Полубелый, "желторебрик" - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

Полубелый, "желторебрик"

Рекомендованные сообщения

Игорь Лебединский

Привет всей честной компании! Достался мне сегодня отличный полубелый - здоровый как "едулис", чистый, как совесть футбольного арбитра во время межсезонья. Всё бы хорошо, но карболкой от него тянет. В ассорти, тем паче в суп, не пойдёт.

 

Вот и вопрос (пока гриб тяготится в холодильнике) - что бы с ним сделать, чтобы оценить по достоинству?

 

я0.jpg

  • Нравится 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
30 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

что бы с ним сделать, чтобы оценить по достоинству?

Высушить...

А так его надо варить не менее получаса (в теории, сам не пробовал).

А вообще, кмк, все его достоинство в хороших фото только...

  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский

Досталась по случаю пара больших и ароматных полубелых. Решил их засушить. Сначала ароматизировали, но очень скоро запах из сушилки сменился на приятный. Уже не пахнут собой.

 

Теперь вопрос - что же дальше...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=

А дальше как с любым сушеным грибом - суп варить. Или икру делать. Или начинку для запеканки или пирога (ту же икру по сути).

Желание во что бы то ни стало, но съесть таки колящийся кактус до конца, найдя способ для этого, похвально!

  • Нравится 1
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика