Грибы Хабаровского края 2024-2025 - Страница 5 - Хабаровский край - Грибы средней полосы Перейти к публикации
OOZ

Грибы Хабаровского края 2024-2025

Рекомендованные сообщения

Наблюдатель
6 часов назад, OOZ сказал:

IMG_20250908_153042.jpg

@OOZ , а серые - это у вас такая местная форма жёлто-бурого подосиновика или отдельный вид?

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Наблюдатель сказал:

местная форма жёлто-бурого подосиновика

А почему она "местная"?  Форма как форма, что-то типа того, что ранее именовалось Leccinum roseotinctum, у нас попадается на равне с "белой", а то и чаще, да и почти все их белыми считают.

Поделиться сообщением

Наблюдатель

@=SM= Вот белую и розовую я у себя находил, и не по одному разу. А серую и сам не видел, и у других (здесь) не помню. Поэтому и подумал про дальневосточную особенность.

Поделиться сообщением

=SM=
26 минут назад, Наблюдатель сказал:

А серую и сам не видел, и у других (здесь) не помню.

Это розовая, ближе к белой, бледно-розовая. И фото еще балансом белого в голубизну уехавшее.

А "серая", так это же твердоватый! Явно отдельный вид!

Поделиться сообщением

Наблюдатель

@=SM= Серая, которая твердоватый - это я прекрасно знаю, сам кому хочешь покажу во всей красе. У автора на фото другая серая: именно что как обычный жёлто-бурый... только серый)

Поделиться сообщением

=SM=
9 минут назад, Наблюдатель сказал:

только серый)

В общем, это обычная розовая форма, ну разве что бледноватая и с кривой цветопередачей (синевы между чешуек на ноге, где нет повреждений и не внизу ноги, быть не может, а она есть, да и вообще все цвета неестественные синюшные. Вероятно, фотик цвет шляп принял за чисто серый, и исказил под это всё вокруг).

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика