Мусор в лесу - Грибная флудилка - Грибы средней полосы Перейти к публикации
fMclaren

Мусор в лесу

Рекомендованные сообщения

fMclaren

Честно говоря подмосковные леса в помойку превратились. 

Казалось бы строят себе дачу, через 100м начинается лесополоса, весь строительный мусор и хлам после строительства в этот самый лес, находящийся напротив дома.

Все более или менее проездные тропы от автомагистралей рядом с Москвой, также завалены строительным мусором, но уже в промышленных масштабах. Нет слов.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ириска

Честно говоря подмосковные леса в помойку превратились. 

Казалось бы строят себе дачу, через 100м начинается лесополоса, весь строительный мусор и хлам после строительства в этот самый лес, находящийся напротив дома.

Все более или менее проездные тропы от автомагистралей рядом с Москвой, также завалены строительным мусором, но уже в промышленных масштабах. Нет слов.

А вот в яблочко! Строят рядом непонятно что, типа многоэтажек в поле у деревни, так местные плюются, в лесу все загажено! Фсо рулит там, тьфу!!!

Борисоглебское! Пафосное! А строят из дерьма, одна спичка!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Полина Веллерман

@Ириска, :128::128::128:

@Ириска,Еще непонятно, как можно засорять вокруг своего дома. Во что превратились наши лесопарки недалеко от МКАД, я даже боюсь описать словами.

Овраги все закиданы хламом, мусором, и все это с момента активного освоения земли всякими СНТ.

Поделиться сообщением

Willie

К сожалению, свалки мусора в лесу - это не неряшливость отдельной категории граждан, а систематическое явление, имеющее четкое обоснование. Иными словами, сваливать мусор в лес при существующих условиях - скорее нормально, чем не нормально.

К примеру, в районе своей дачи наблюдаю свалки, явно устроенные магазинами. Магазинов в поселке всего два, так что гадать не приходится. У магазинов есть выбор: либо воспользоваться услугами мусоросборщиков, либо вывалить мусор в ближайший лес. Вывоз мусора стоит денег. И это именно тот самый решающий фактор! Я думаю, что если поборникам чистоты предложить выбор "или чистота, или твоя зарплата",  то многие выберут второе.

Конечно, чисто теоритически можно все организовать по-уму. Но много ли вы видели чего, что в нашей стране в последнее время делается "по-уму"?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Как пример приведу свою любимую Угру.

В прошлом и позапрошлом году берега были загажены катастрофически.

В этом году прибили плакат, запретили подъезжать к воде и разводить костер, штраф 4000 руб.

На мосту повесили камеры и курсируют егеря, ловят моторки и шашлычников у воды.

Правда по берегам оборудовали места для шашлыков и поставили огромные столы, если хочешь пожарить мясо и скушать его за столом - 100 руб с человека.

Зато берега теперь почти идеальной чистоты.

Возмездие (штраф)  должно быть неминуемо и хозяин должен быть. Тогда везде будет порядок.

Штраф за мусор просто обязан быть выше в несколько раз чем оплата его вывоза.

А на мусоровозы надо маячки вешать. Это не дорого и себя оправдывает.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Sasha

я вот тоже, не понимаю, зачем писать места, куда едут ?

Во-первых, Ёлкино уже всем известно, а во-вторых, лес этот очень страдает. Его спасать надо. И многие грибы там больные - приедешь, а не возьмёшь. Может быть, огласку стоит повернуть в полезную сторону и общими усилиями место почистить. Срач там непередаваемый, позор просто. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

matilda1956

и общими усилиями место почистить. Срач там непередаваемый, позор просто. 

Я согласна.Очень было печально смотреть на разбросанные железные банки.На хрена Вам грибы,если Вы уже и так под кайфом?Мы бы собрали,если бы были мусорки рядом.А их нет,даже рядом с СНТ...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Sasha

Мы бы собрали,если бы были мусорки рядом.

Ну в том и дело, что руками там не разобраться, надо приезжать на нескольких машинах, брать большие мешки и грабли, и всё собирать. 

Поделиться сообщением

Fiona

Я согласна.Очень было печально смотреть на разбросанные железные банки.На хрена Вам грибы,если Вы уже и так под кайфом?Мы бы собрали,если бы были мусорки рядом.А их нет,даже рядом с СНТ...

А я почти всегда беру в лес корзинку с ножом и.... пакет для мусора... Не ленюсь собирать банки, бутылки и сигаретные пачки, надетые на ветки.. Пусть они-козлы, но мне хочется не на помойке грибы собирать...

Не все могу охватить, конечно, но например за сегодня вынесла 1 десяти литровый, полный за пять прогулок по короткому маршруту...

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Промокашка
@Fiona,хороший пример.... тоже буду собирать, а не ругаться !!!

Поделиться сообщением

Fiona

@Промокашка, а как иначе? Лес то один и тот же, в него хожу весь сезон... То, что не уберу сегодня-попадется на глаза завтра... Но еще хуже, если повлияет на грибы))) на вытоптанность повлиять не могу, но могу на замусореность...

С меня не убудет пакет вынести, хорошо, что легкий)) а есть с ручками- их и покупаю, удобство цивилизации, однако:))

Поделиться сообщением

Mil

Нда, если бы вы видели, что в нашем лесу твориться, в притаманском. Я уже молчу про устроенные туалеты в лесу. А сколько жестяных банок разбросано, бумажных и целлофановых пакетов от солдатского пайка. Это ужас! И кто-то еще в этом прилеске собирает грибы! Я всегда мимо этой мусорной свалки прохожу, даже если грибы вижу. Мне как-то противно собирать. Ухожу вглубь леса, где этого дерьма нет. Вот тоже, куда командиры смотрят? Неужели после привала, нельзя выкопать хотя бы яму и свалить в нее, а лучше закопать. Вроде сейчас в Тамани все развивается, строятся новые площадки, дорогу заасфальтировали, командные пункты реставрируют, весь лес забит палатками с солдатами на выходе походном, а мусора только больше стало. Жаль лес...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Sasha

вы видели, что в нашем лесу твориться, в притаманском

Я попала не так давно в окрестности Таманского полигона, со стороны Кубинки, если вы об этих местах - отлично понимаю, что там. Но там всё-таки чище (!), чем в Ёлкино.

А вообще мы уже начинаем флудить :) 

Поделиться сообщением

Fiona

@Mil, а не пробовали объявление на части повесить-с угрозой жалобы в военную прокуратуру?))

Если нет иных способов внедрить разнарядку, конечно...

Может подействовать)) или я идеалистка?))

Поделиться сообщением

Fiona

Согласна, сори за флуд!)) больше не буду))

Поделиться сообщением

Sasha

сори за флуд!))
так я не только тебе, я и про себя сказала, и про других, тоже прошу извинить. Просто тема уж слишком больная, каждый раз, как в лесу вижу мусор, очень неприятно. Мы после выездов на 1000 (!) человек после себя мусора не оставляем, всё вывозится. 

Поделиться сообщением

Mil

@Sasha, как со стороны Кубинки не знаю, я как раз с противоположной стороны собираю, где Танковый биатлон проходит. Там теперь военные палатки разбивают и прямо на моих грибных местах. В прошлом году еще заметила). В этом году пришлось менять место дислокации))) Нашла новые грибные места. Там и народу поменьше, ну и мусора такого нет.

@Fiona, а куда объявление вешать-то? Это полигон огроменный, вокруг него лесной массив с дачами. И только на въезде на полигон стоят будки караульные с солдатами. Им что ли говорить? Боюсь, им это меньше всего надо. Просто наверное нет у многих из нас (человеков) уважения к природе и даже к другим людям...

Поделиться сообщением

Sasha

@Mil, понятно, я как раз туда не забредала,хотела пройти, но слишком замёрзла. Подмосковные военные горазды всё засвинячить, это и по Львовской видно. Хотя возле Романцево в лесу мусора почти нет, но зато там какие-то шланги валяются, катушки, мотки чего-то - просто брошено и гниёт. А чтобы за чистотой следили, нужно чтобы инструкцию спустили сверху.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Mil

@Sasha, да вот самое обидное, что пластик и жестяные банки не сгниют, а так и будут валяться... Эххххх

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ириска

@Mil, что, опять встали палатками????  :swoon:  :182: 

Уезжала с дачи, вроде не было! 

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика