Пространство для лёгкого окологрибного трёпа - Страница 100 - Грибная флудилка - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Rannar

Пространство для лёгкого окологрибного трёпа

Рекомендованные сообщения

Denver
46 минут назад, Наблюдатель сказал:
20 часов назад, =SM= сказал:

Другие виды грибов "не идут" на это (у нас) - вкусный гриб должен быть плотным и крепким, вот как раз сморчки и шапки прямо идеал.

Подождите, шапки - крепкий гриб? У меня разрыв шаблонов. Или я что-то не так понял?

Может это про ножки шапочек?

Поделиться сообщением

=SM=
2 часа назад, Наблюдатель сказал:

Или я что-то не так понял?

"есть что пожевать" - консистенция мякоти после жарки-варки плотная, нет во рту ощущения гадкой склизкости и соплей как от маслято-польских подберезовиков, из-за которой "их туда, а они обратно". Наверное, на грани лисичковой резиновости, но нет, вот прямо самое то. Как бы, среднее между саркосцифой и лисичкой. От лисички резиноватость, от саркосцифы - хрящеватость - в итоге идеальное сочетание того и другого. А совместно со вкусом, так вообще шикарно.

Для меня "склизкость" - это мой термин, сложно объяснимый, важнее, из-за нее гриб не съешь сразу с мгновенной "реакцией" на выход через вход )). А вкус уже доходит потом, когда плотность приятна.

1 час назад, Denver сказал:

Может это про ножки шапочек?

Вообще без разницы, они одинаковые по плотности приготовленные, что шапки, что строчки, что сморчки, что ноги, что головы. Возможно, подобная плотность мяса - общее свойство аскомицетов, и саркосцифа его высшее проявление, а шапки и сморчки - среднее. 

Поделиться сообщением

Ноябрина

@=SM= 

57 минут назад, =SM= сказал:

Вообще без разницы, они одинаковые по плотности приготовленные, что шапки, что строчки, что сморчки, что ноги, что головы. Возможно, подобная плотность мяса - общее свойство аскомицетов, и саркосцифа его высшее проявление, а шапки и сморчки - среднее. 

Мясом здесь и не пахнет. В лучшем случае хрящики и жилки разваренные до холодцового состояния.

Поделиться сообщением

=SM=
37 минут назад, Ноябрина сказал:

В лучшем случае хрящики

Так это и есть самое ценное в любом мясе! И в грибном в том числе. Но, я слово "мясо" употребил безотносительно мяса животных, если кому непонятно.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика