Пространство для лёгкого окологрибного трёпа - Страница 10 - Грибная флудилка - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Rannar

Пространство для лёгкого окологрибного трёпа

Рекомендованные сообщения

Грибной дождь

Надо в аптеку за таблетками от грибозависимости и жадности заодно)) 

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Sasha

@Грибной дождь, я сейчас утрамбовала грибы в морозилку, и не понимаю, как буду класть туда остальные продукты. Вот это на данный момент главная таблетка от жадности. И, видимо, в скором времени придётся забацать какой-нибудь ужин с участием грибов, пирогов напечь там, или птицу нафаршировать... 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Грибной дождь

@Sasha,и еще собираетесь за грибами?) 

Поделиться сообщением

Sasha

@Грибной дождь, нет, это я так, постфактум вибрирую.

Скорее всего, выездов в этом сезоне больше не будет.

Поделиться сообщением

Panda_2009

И, видимо, в скором времени придётся забацать какой-нибудь ужин с участием грибов, пирогов напечь там, или птицу нафаршировать... 

Запускайте "Грибные недели"))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Lisatp

... или птицу нафаршировать... 

А вот не лучше ли было птице грибы в лесу оставить? Чтобы она сама нафаршировалась?!

Это вот все от жадности!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Sasha

А вот не лучше ли было птице грибы в лесу оставить? Чтобы она сама нафаршировалась?!

Тогда её не я съем. А какой-нибудь хищник, который не оценит букета.

А ту, которую нафарширую сама, съем именно я. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

NatalyaDasёna

АААА!!!! У меня дети стали есть грибы!!!! со скрипом, с кривой мордойлиТса, но едят по чуть-чуть. Младший вчера оценил гречку с сушеными белыми и котлеты. Старший нос воротит, но попробовал и это уже хорошо :)

начала закрадываться мысля, что с прибавлением едоков вдруг запасов не хватит :128:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Sasha

@NatalyaDasёna, у меня товарищ тоже грибы ни под каким видом не ест обычно, но как-то я летом принесла корзинищу лисичек, и он вдруг заявил. что желает их, жареных в сметане.

Нам с ним теперь экспериментов на кухне до июня хватит, аж на две семьи насобирала.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

Мой сын тоже с осторожностью относится к любым новым блюдам. А грибами-то и вовсе закормлен. И все же продегустировал в этом году крем-суп из лисичек и жареные рыжики со сметаной. Сказал - вкусно! А в прошлом году рискнул попробовать карпаччо из белых.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Sasha

@Чупакабра, об одном жалею: мало запасла маслят, а так они мне нравятся, тушёные с укропом...  

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Lisatp

Боже, как же я ещё мало знаю про грибную кулинарию! У нас стандартно - картоха, грибы в сметане с луком и суп. Причём муж считает, что должна быть лапша, а я предпочитаю картофельный. Темнота!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольта

Мой сын тоже с осторожностью относится к любым новым блюдам. А грибами-то и вовсе закормлен. И все же продегустировал в этом году крем-суп из лисичек и жареные рыжики со сметаной.

Лисички, это вообще тема! Я настолько подсела на Аленкин финский суп, что за лисичками езжу исключительно ради него.

Ну ещё и в соевом соусе тоже лисички нравятся.

Новые блюда пока только осваиваю, особенно актуальны из сушеных грибов теперь :)

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

особенно актуальны из сушеных грибов

Я тоже насушила грибов в новой сушилке, теперь буду изучать, что можно приготовить, кроме обычного супа

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Сейчас кое-что искала в сети, наткнулась на фотки с Питерского рыболовного форума за 2010 год, вот прямо душу греют, несмотря на мороз))

http://tessa-l.gallery.ru/watch?a=c9R-frFw

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Ольга

Форум засыпает до первых проталин) Так тихо стало.

Где-то еще собирают белые и привозят в Москву, дразня засыпающих грибных жаб московских грибников, где эти удивительные леса, в которых при нуле градусов растут удивительные, калиброванные, крепкие белые? Говорят под Муромом... Вы в это верите? Я - нет. Там очень холодно...

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Ольта

Ольга, за белыми теперь, думаю, южнее надо отправляться :)

Грибники полгода заготавливают грибы, полгода их едят, похоже :128:

• Нравится 3
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Sasha

@Ольга, ну, кому-то, наверно. везёт, а вообще это не массово, конечно.

Но мне всё ещё не верится, что сезон завершается. Я как будто не успела его распробовать, хотя ездить в этом году начала в июне.

И сколько было отличных путешествий!:

В Смоленскую область с Кряжиком, Матильдой, Таней Дорой, Виталиной и Сашей, и Галей МИР. С Юлей, когда мы поехали исследовать леса возле Приокского, затем сунули нос в окрестности Починок, штурмовали поле под ЛЭП, а потом погнали в Ёлкино и в Москву через Хотеичи, набрали ягод. Потом с ней же мотанулись на запад и доехали аж до Ярцево. Пресловутые 350 - 370 км в один конец, как во Фролищи, хотя ехать не в пример легче. С Олей Грибным дождём и Нелли мы инспектировали леса в направлении Ступино, а потом окрест Мещёрского леса (это юг, не Мещёра). С Олей же мы вдвоём отлично съездили на запад, за Можайск. Просто прекрасно!

А потом мы зарядили на восток... И не просто на восток, а в другие области. Этот год для мне революционный. я много по стране поездила. но чтобы вот так ударно за грибами - это впервые. Но для начала вместе с Доцентом, Нелли, Леной Вербеной, Хасей и её близкими нагрянули в родное Ёлкино, которое начало щедро всех одаривать. Вскоре оно одарило груздями нас с Игорем. А потом с Нелли и Олегом73 мы чудесно выбрались в леса вокруг Хотеичей.

А потом каждую субботу, полтора месяца подряд я вставала в три утра, а то и раньше, и мы ехали, ехали, ехали... С Ниной во Владимирскую область. С Леной FonCvinger в окрестности Шалаховского и в Рязанскую. С Юлей снова на Шалаховское, потом в Рязанскую, прихватив Виктора Грибника-странника, потом опять на Шалаховское, где повстречали целую гоп-компанию наших - Ольту, Виктора, Нину с друзьями и семьями. С Танчей мы на своих двоих уволокли из Ёлкино невиданный объем рыжиков. А завершились мои поездки вояжем на прошлой неделе во Фролищи. где мы наконец-то набрали боровиков. И это только часть счастливых переживаний, которые нам подарил этот удивительный лес!

У нас на форуме не просто компания любителей собирать грибы. Как будто есть нечто большее, что всех связывает. Неназойливо, приятно и очень тепло. Спасибо вам всем, дорогие мои, за это :)))

Посмотрим, что подарит следующий год :))

• Нравится 11

Поделиться сообщением

Ольга

Саш, как здОрово ты написала! Может это начало новой темы - темы о грибных подвигах 2016? Или еще рано подводить итоги?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Sasha

@Ольга, а может быть, и начало! Но в самом деле, с подведением итогов лучше не спешить, ведь иначе приятные сюрпризы могут обидеться и не захотеть случаться :)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика