Пространство для лёгкого окологрибного трёпа - Страница 9 - Грибная флудилка - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Rannar

Пространство для лёгкого окологрибного трёпа

Рекомендованные сообщения

Виталина

@mstrelok, Привет! ну конечно, мы ж тебя назначили главным  :)  

Поделиться сообщением

Грибной дождь

@Грибной дождь, ну наконец-то!!!! а то не поеду-не поеду :)

и хочется, и колется) 

Дорога ужасная, долго.. но вот отчеты лучше не читать и не слышать)) уж слишком манят)

Ну почему поближе такого нет?( эх..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Sasha

@Ольта, вот я за тобой так мысленно гоняюсь :) год назад ты ловко собирала рыжики, а у меня не получалось, и я стремилась :)) теперь с рыжиками полный порядок, а ты зато победила боровички, там, где их очень непросто обнаружить, и я теперь вижу новый ориентир :))) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Виталина

@NatalyaDasёna, а где там ночевать? я поискала ,ничего не нашла, разве что в казарму к мальчикам попросится :D  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NatalyaDasёna

@Виталина, ну здрасти :)

ща кину в личку

Поделиться сообщением

Грибной дождь

@NatalyaDasёna, а где там ночевать? я поискала ,ничего не нашла, разве что в казарму к мальчикам попросится :D  

к каким мальчикам?)

надо опять переносить в окологрибную тему болталку

а по существу - смотрела объявы - сдают квартиры посуточно в мулино дешево

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольта

@Ольта, вот я за тобой так мысленно гоняюсь :) год назад ты ловко собирала рыжики, а у меня не получалось, и я стремилась :)) теперь с рыжиками полный порядок, а ты зато победила боровички, там, где их очень непросто обнаружить, и я теперь вижу новый ориентир :)))

И вот теперь представь себе, мне тогда и рыжиков особенно не нужно было и боровички эти, так, развлечение)))

А вообще я все лето в лес ходила ведь, почти каждый день, а грибов много не было, только на пожарить и набиралось. А потом прорвало что север, что восток))))) вот я разрывалась-то! :128:

А про новый ориентир можно поподробнее? :)

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Sasha

А про новый ориентир можно поподробнее?

не успокоюсь, пока боровиков не добуду :))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

FonCvinger

@Lvovna,спасибо. Хочу попробовать фиолетовую. Надо новое осваивать. Пока, только серушку ели из всех рядовок. Вот, дымчатой сейчас много, а собирать опасаюсь. Вдруг чего не того наемся. 

Поделиться сообщением

hlop33

Я как коренной житель Москвы прямо-таки не знаю, что ответить всем, кто тут начал про "понаехали" писать и рассказывать, как вот они и их родные к приезжим хорошо относятся, в упрёк нам, москвичам.

Я вам только одно, пожалуй, скажу: когда в ваш дом лезут все, отовсюду, вас не спрашивая, вас вытесняя и привозя из своих уголков свои привычки, понятия, и всё это активно вокруг себя насаждая и игнорируя правила, по которым вы здесь привыкли и договорились жить, вы сами не заметите, как начнёте говорить "понаехали". .... но всему есть предел.

вот тут вы и сами на все ответили ...

Поделиться сообщением

hlop33

Москва разрастается бешеными темпами.Скоро и Владимир к Москве присоединят.И новой кольцевой дорогой окружат... :fund02069:

А еще раньше нам обещали коммунизм ... ,

или другое развитие - и вернут статус столицы подобающему древнему городу а москва опять волостью станет :28:

Поделиться сообщением

hlop33

@Lvovna,

В гусе нет гриба ??? да ну ... а в уршеле? а в сторону воравского ??? вокруг самого гуся ??? и там нет брусники ?? да полно ... 

Поделиться сообщением

Sasha

@hlop33, по-моему, у меня чётко написано, на что именно я ответила. 

Поделиться сообщением

Ольта

С твоей целеустремленностью - ни капли не сомневаюсь! :good:

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Lvovna

@hlop33,

Мои знакомые достаточно пожилые люди, они не катаются по всему району, а ходят за грибами ближе к дому, там лес кругом... Именно у них грибов не было, только себе на ужин... Нас за белыми даже не приглашали, белые сошли буквально дня за 2. И почему брусники не было, я такого не писАла. Её было много, но из-за отсутствия летних дождей осыпаться стала быстро, еле успели набрать.

Восточное Подмосковье тоже летом грибами не баловало, они только в сентябре пошли, когда дождей стало больше.   

• Нравится 1

Поделиться сообщением

hlop33

@Lvovna,

так я и говорил про последний мощный слой когда гриб пер даже около дома в городе...  вот именно про это время я и говорил, в это время гусевской р-н ломился грибом, ( у меня у товарища по работе в гусе брат живет, кажный понедельник с середины августа начинался с того где кто сколько набрал) а брусники ее досих пор в лесу, если задаться целью набрать не сложно, в воскресенье литровую баночку на пироги прям не отходя от машины пока готовил мясо собрал ...

Поделиться сообщением

Грибной дождь

добыла)))

Так.. мнение. Может еще слой грибов пойдет?) Год-то високосный, многогрибной. А вдруг еще подобное выкинет)

Прошлась по другим близлежащим областям России - так тама тишина по грибам. То ли нечего выкладывать, то ли некогда))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Sasha

добыла)))  

Да! :)

Но хотя жадничала изо всех сил, удалось добыть только 15 штук. Правда, все крепкие, отличные, на выброс практически ничего не ушло.

Если позволят финансы, я поддержу поездку в дальние дали просто ради участия. Помогу собрать грибы другим. Мне самой уже ничего не надо :) (Ну только если вдруг боровики снова попадутся, но это маловероятно, я никогда не слышала, чтобы их в Марийской республике собирали, например, или в Татарстане).

Поделиться сообщением

Ольга

(Ну только если вдруг боровики снова попадутся, но это маловероятно, я никогда не слышала, чтобы их в Марийской республике собирали

Саш, только хотела тебе ссылку кинуть, а ты уже сама дошла)) http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=4410&p=339063

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Sasha

@Ольга, да-да, дошла, и что я вижу! Просто кепкой об колено! :)

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика