Пространство для лёгкого окологрибного трёпа - Страница 8 - Грибная флудилка - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Rannar

Пространство для лёгкого окологрибного трёпа

Рекомендованные сообщения

денис

@matilda1956, Уважаемые жители г.Москвы и МО, при обидах на гостеприимство местных жителей и при их попытках заработать денег на Ваших развлечениях, вспоминайте свои слова: "Понаехали тут")))) 

Правильно! Нужно везде колючую проволоку и пусть каждый сидит в своем закутке! А то ездят тут, одни за грибами, другие за работой..

Показывать или нет грибные места, дело личное. Хочет - покажет, хочет - нет. А вот стебаться, прекращать нужно, читать не приятно..

• Нравится 5

Поделиться сообщением

cheka

Такие слова говорю только жителям с Кавказа и Средней Азии..Эти понаехали и всю работу для жителей областей разобрали и еще имеют кучу всяких международных льгот(особенно Киргизы).Так что мои слова не для Вас!

Я вот тоже понаехал.. В белокаменную...Мда...

В 41-ом , когда эвакуировали, у нас в деревне не говорили понаехали тут.. Бабушка моя, земля ей пухом, приютила 2 семьи из первопрестольной, отдавала последнее...Сам прошел путь из аула в город, из города в миллионник, потом в Москву окончил ВУЗ, остался, и самое интересное теперь приезжая в деревню я теперь тоже чужой городской или московский...Вообщем везде неприкаянный.. Иной раз думаешь кто же вы настоящие местные жители? В каком колене ...

ну это так про понаехали

• Нравится 1

Поделиться сообщением

денис

Я вот тоже понаехал.. В белокаменную...Мда...

Мне кажется не о Вашем случае речь. Да и страна в 41-ом "другая" была, а уж люди и подавно отличались!

:D Интересно, а я куда "понаехал"? Дедов, в их время, в Узбекистан "понаехали", а я и в Казахстан "понаезжал", и в Россию с перерывами..

Хотя, сам - себе и ответил.. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Аксинья

А я вот никак не могу уговорить себя есть рядовки.Сегодня набрала серушек и штриховатую.И уже перебрала грибы и приготовила рядовки на выброс.Надо мне видимо с фиолетовой начать,но мне она пока не попадается.Но очень она мне симпатична и кажется вполне себе съедобной)

Поделиться сообщением

Шансоньетка

А я вот никак не могу уговорить себя есть рядовки.Сегодня набрала серушек и штриховатую.И уже перебрала грибы и приготовила рядовки на выброс.Надо мне видимо с фиолетовой начать,но мне она пока не попадается.Но очень она мне симпатична и кажется вполне себе съедобной)

И у меня не сложились отношения с рядовками. Дважды пыталась кушать фиолетку ( отваривала-сливала как положено!) - и оба раза меня после нее тошнило. Там какое-то вещество, которое не все переносят. Поэтому на другие рядовки уже и не замахиваюсь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Аксинья

Шань ну тогда и с фиолетовой заморачиваться даже не буду.Не мой это гриб значит.Подожду когда чернушечки холодным способом просолятся и буду их наворачивать за обе щеки))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Sasha

Я как коренной житель Москвы прямо-таки не знаю, что ответить всем, кто тут начал про "понаехали" писать и рассказывать, как вот они и их родные к приезжим хорошо относятся, в упрёк нам, москвичам.

Я вам только одно, пожалуй, скажу: когда в ваш дом лезут все, отовсюду, вас не спрашивая, вас вытесняя и привозя из своих уголков свои привычки, понятия, и всё это активно вокруг себя насаждая и игнорируя правила, по которым вы здесь привыкли и договорились жить, вы сами не заметите, как начнёте говорить "понаехали". Кстати, это словцо тоже не московское, его привезли. Агрессия порождает агрессию, и если некто, кого не звали, является с агрессией, ненавистью (надо напоминать, как провинция веками корчится от слова "Москва" и люто столицу за её столичность ненавидит?) в Москву, с желанием всех победить и доказать, что он эту проклятую Москву покорил и на колени поставил, чего он ждёт в ответ?.. Как говорится, можно вывезти девушку из деревни, а вот деревню из девушки нельзя. Москва всегда была очень гостеприимным городом, открытым для всех и дружелюбным, но всему есть предел.

• Нравится 10

Поделиться сообщением

Гость

@matilda1956, меня тоже что-то вдруг тема заинтересовала. Но, наверное, Мещера - это слишком уж "намоленное" место. Искать, наверное, надо где попроще...

Вообще, идея выглядит очень богато. Если б только ГСП зарегистрировать как НКО... Владимирская Область выглядит вообще идеальным местом для разворачивания "грибной базы". Издержки покрывать грибным туризмом на коммерческой основе... И платежеспособная Москва рядом, и богатства неисчерпаемые. Просто мечта. Эх, упростили бы только процедуру регистрации НКО.

Бать, ну понаедут, забьют все места в навигаторы и ничего не останется. Мечта ниочем. Это надо лес покупать тогда и обносить забором с колючей проволокой и током. Рассказ Дончанина что-ли "грибной царь" перечитал недавно.

Поделиться сообщением

Lvovna

Дважды пыталась кушать фиолетку ( отваривала-сливала как положено!) - и оба раза меня после нее тошнило.

Ну надо же... первый раз с таким сталкиваюсь, хотя, все индивидуально. Моя подруга, например, маслята ни в каком виде не переносит и еще некоторые с губочкой.

Поделиться сообщением

FonCvinger

Явчера была на даче и заехала в лес. Нашла 4 штуки фиолеовой. Это же точно она? ил парочку зонтиков. Вот только не знаю какой это зонтик.

Надергали 2 корзинки польских и несколько белых. Белые стали ватными.

post-1956-0-73622200-1475274396_thumb.jpg post-1956-0-90362500-1475274415_thumb.jpg

post-1956-0-08298000-1475274427_thumb.jpgpost-1956-0-90697300-1475274436_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хася

Вот только не знаю какой это зонтик.

я в этом году впервые их собирала, пестрые сначала - под руководством Гуру)) А одна уже была - и пестрые и краснеющие были, у краснеющих шляпка как-бы "богаче" покрыта этими лохмушками и на срезе ножка краснеет)

У вас пестрый по-моему.

Поделиться сообщением

Хася

А я, судя по всему, сезон закрыла грибной..((

Жаль очень, да вон погоды то какие стоят, так и тянет в лес, в эту красоту осеннюю окунуться..

Тренировки у собак важнее, увы. И ведь придется все равно в лесах по выходным бывать, ну, возьму в машину ножик да пакетик, но только навряд ли доберусь спокойно до грибов то..

Так что, други-товарищи-грибники, радуйте своими отчетами да красивыми фотками почаще :)

Кстати, у нас частенько в обиходе появляются новые словечки с подачи дочери. Например:

Опроблемиться - подумать над над чем-нибудь.

Охасясчиться - завести первого щенка хаски.

Охасячить - помочь кому-то завести первого щенка хаски.

Нахасячить - совершить запрещенное и плохое действие зная, что потом получишь по ушам. Короче, вести себя как подлый хаски, который нарыл ям, сожрал что-то, сгрыз что-то, покрушил и пр.

И вот все лето я от дочки слышала одно слово новое, но как-то не обращала внимания особо и вот только вчера поняла, что это слово уже тоже прижилось и пополнило наш семейный лексикон, когда дочка спросила "Мама, ты завтра грибкуешь?"))))))))))

Грибковать - каждые выходные ходить по лесу с ножом в поисках грибов))))))))))))

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Lvovna

Нашла 4 штуки фиолеовой. Это же точно она?

Не похожа, слишком светлая и белёсая. Категорично утверждать не берусь только потому, что фото не всегда передаёт истинный цвет. У настоящей фиолетки шляпка коричневатая сверху, а пластинки и ножка сиреневые, как цветки сирени. На срезе никогда белёсой не бывает, всегда срез яркий сиреневый.

Поделиться сообщением

Lvovna

а грибов действительно много - вы только приезжайте, я разве не поделился ??? я ж вам точно указал - в ЛЕСУ, а про место конкретное -  так его просто нет - есть лес вот в нем и собираем, так что дерзайте...

Да ладно... ЛЕС даже для Владимирской области понятие растяжимое. У меня знакомые в Гусь-Хрустальном районе летом проживают, домик давно там был куплен, зимой ближнее Подмосковье. Так вот в этом году у них грибов нет, практически никаких. Так по чуть-чуть к ужину. Дождей летом не было совсем, бруснику еле набрали, в августе осыпаться стала. Что толку, что домик, что свои люди бесплатно примут, да и покормят... когда мне туда ехать на авто около 5 часов в одну сторону и бензин туда-обратно около 2-х тыс. выходит. , с пустыми руками тоже не приеду никогда, тем более, что цены выше московских. Вот - оно мне надо? Лучше уж поближе к дому покататься, хлопот меньше.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Sasha

Вот - оно мне надо? Лучше уж поближе к дому покататься, хлопот меньше.

С точки зрения усилий и затрат - конечно, не надо.

Но я иногда машу рукой на усилия и затраты и мчуть куда-то, чтобы разведать новое. Сделаю оговорку, что мчусь не одна, одна бы я без лошади домчалась не так быстро (в юности автостопом ходила, и ездила по стране в разные стороны, но сейчас ситуация другая и возраст не тот, здоровую тётку особо никто подвозить не будет). Но очень радует, что есть такие же любители исследовать новые места, и что мы можем туда попасть вместе. Да, это редко гарантирует удачу. Но опыт на то и опыт. За последние полтора месяца я узнала четыре новых роскошным места, причём два из них определила самостоятельно, а кроме того, узнала ещё несколько мест просто удачных, которые в другой год могут стать роскошными. И это не считая предыдущих выездов в этом году.

Вообще очень довольна сезоном, год назад мне такое и не снилось. Хотя всё время преследует ощущение, что я как черепашка из одного советского мультика, которая выходила на улицу летом одетая на весну, осенью - в летнем, зимой - в осеннем, а весной наконец-то догадывалась одеться по-зимнему. Три недели назад алчно собирала белые и не брала мелкие чистенькие маслята, потому что потому, две недели назад продолжала алчно собирать белые и не захотела запастись как следует мелкими крепенькими польскими и чудесными желто-бурыми моховичками, бормоча себе под нос "кто у меня их есть будет", и "когда я это всё обработаю". Неделю назад искала боровики и игнорировала вообще всё остальное (кроме белых). Вчера проснулась насчёт маслят, да и польских с жёлто-бурыми тоже хочется, а они уже могут участвовать в дефиле модных ажурных шляп. Камлаю теперь, чтобы за неделю появились новые мелкие. И не покидает ощущение, что пока я энергично прусь в одну сторону, моё грибное счастье растёт совершенно в другой, и переться надо было бы туда. И боровиковая мечта не отпускает...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

mstrelok

так, видимо, фотоотчет поездки под предводительством Виталины и ее мужа Александра мне выкладывать придется :)

Поделиться сообщением

NatalyaDasёna

@mstrelok, да вот я со вчерашнего дня жду:) Татьяна сказала, что у вас должны быть фото, чтоб подразнить :80:  

Поделиться сообщением

Ольта
@Sasha, невозможно объять необъятное))) поэтому все правильно! Удовольствие доставляет достигнуть того, что сложнее всего! Поэтому выехать и просто запросто набрать маслят/моховиков/польских и т.п., это не наш вариант :) надо же пройти километров 20, да поискать! :D
  • Нравится 3
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Грибной дождь

@NatalyaDasёna,предлагаю с ночевой туда двинуть) 

Поделиться сообщением

NatalyaDasёna

@Грибной дождь, ну наконец-то!!!! а то не поеду-не поеду :) 

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика