Пространство для лёгкого окологрибного трёпа - Страница 7 - Грибная флудилка - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Rannar

Пространство для лёгкого окологрибного трёпа

Рекомендованные сообщения

Lvovna

И да, собаки... Умная собака - член семьи, очень близкий, родной.

Старенький лохматик... чмок его в носик  :smile1:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Lvovna

Свинку можно натаскать на грибы. Только свинка их скушает

Я лучше свинки :128: . Уже натасканная и кушаю грибы только дома, довезу в целости и сохранности, обещаю :3: 

-------------------

Поэтому, если кто сдаст места фиолетовых ибо сам не употребляет, то пишите в личку, а мы съездим на сбор.

Сдам местечко, если увижу фиолетовые. Их обычно много бывает. Но в лес пока не езжу, не пущают. Правда сегодня подруга, которая категорически была против очередного выезда, заикнулась, что хочет грибочков набрать на пожарить, а это обнадеживает...

Поделиться сообщением

hlop33

@hlop33,злые вы *плак(

сами про жадность свою написали.. а потом пост, мол собирайте у себя, мест не сдам..

Ответ и был на основе того, что вам уже много.. нет, так нет.

мы не злые и не жадные, а домовитые и бережливые... на платочек )))

@matilda1956, да я и не расстроилась.. спросила на удачу, думала, человек жалуется, что грибов много, жадничает, вот и подумала, что поделится с теми, кто еще пособирать хочет)

@ЗщярВь, я про совсем кнопки)) у вас уже хорошие грибы) 

а грибов действительно много - вы только приезжайте, я разве не поделился ??? я ж вам точно указал - в ЛЕСУ, а про место конкретное -  так его просто нет - есть лес вот в нем и собираем, так что дерзайте... 

а нам и так хватит и даже в воскресенье вечером наберем ))) свеженьких к ужину )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

hlop33

могу открыть самое присамое грибное место во владимире ( не говорите потом что я ВАС обидел) - КОЛХОЗНЫЙ РЫНОК НА БАТУРИНА - там воще кландайк и бегать не нужно))) у меня товарищ на работе только там принципиально и собирает, а уж там чего только нет ...... и рыжики и белые и подосы с лисичками, а то и груздь белый появляется - вот тут без промоху завсегда с грибами (ОТБОРНЫМИ) будешь....
а уж в лесу-то как повезет, какая карма у Вас 

так-что повторюсь - приезжайте, легкая прогулка по трассе М7 и вы у нас в гостях :smile219:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Эль Кукуй

Кстати, может, немного не в тему, но для меня и друзей Владимирская область всегда была некоей "terra incognita". Хотелось бы со следующего сезона начать освоение. Не подскажете, какой район ВО выбрать для старта? Рассматриваю вариант приобретения участка для гостевого домика в какой-нибудь деревушке. В коллективное пользование, нас тут много любителей. Важный критерий - чтоб была возможность проехать на микроавтобусе типа Ford Transit. Наверное, будем по сезону заезжать по очереди дней на 10-15. Что посоветуете?

Изменено пользователем Эль Кукуй
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

matilda1956

Кстати, может, немного не в тему, но для меня и друзей Владимирская область всегда была некоей "terra incognita". Хотелось бы со следующего сезона начать освоение. Не подскажете, какой район ВО выбрать для старта? Рассматриваю вариант приобретения участка для гостевого домика в какой-нибудь деревушке. В коллективное пользование, нас тут много любителей. Важный критерий - чтоб была возможность проехать на микроавтобусе типа Ford Transit. Наверное, будем по сезону заезжать по очереди дней на 10-15. Что посоветуете?

Была этим летом с точно такой же целью.

Домики  смотрела.И один даже отремонтировала  одной "доброй"старушке этим летом.Возилась две недели,как проклятая.

Но с оплатой кинули.На ночлег теперь рассчитывать нельзя.Продали домик.

А домики другие были хоть и совсем отстойные,но весьма недешевые.Местные  люди оказались совсем непростые.

Вы уж извините,пообщалась...

Гостеприимством, как в Сибири, и не пахнет.Деньгами избалованы.Мещера-это большой бизнес...

Дороги хорошие,не разбитые.За этим там следят.

Предложение мне нравится и я бы разделила траты.Но машину не вожу,а с общественным транспортом там не очень.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

@matilda1956, меня тоже что-то вдруг тема заинтересовала. Но, наверное, Мещера - это слишком уж "намоленное" место. Искать, наверное, надо где попроще...

Вообще, идея выглядит очень богато. Если б только ГСП зарегистрировать как НКО... Владимирская Область выглядит вообще идеальным местом для разворачивания "грибной базы". Издержки покрывать грибным туризмом на коммерческой основе... И платежеспособная Москва рядом, и богатства неисчерпаемые. Просто мечта. Эх, упростили бы только процедуру регистрации НКО.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

matilda1956

@matilda1956, меня тоже что-то вдруг тема заинтересовала. Но, наверное, Мещера - это слишком уж "намоленное" место. Искать, наверное, надо где попроще...

Я думаю,что можно где-нибудь у реки поискать.И рыбаки и грибники будут.И охотники,если всерьез заняться.

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

@matilda1956, могу предположить, что у реки будет безумно дорого.

Поделиться сообщением

hlop33

Была этим летом с точно такой же целью.

Домики  смотрела.И один даже отремонтировала  одной "доброй"старушке этим летом.Возилась две недели,как проклятая.

Но с оплатой кинули.На ночлег теперь рассчитывать нельзя.Продали домик.

А домики другие были хоть и совсем отстойные,но весьма недешевые.Местные  люди оказались совсем непростые.

Вы уж извините,пообщалась...

Гостеприимством, как в Сибири, и не пахнет.Деньгами избалованы.Мещера-это большой бизнес...

Дороги хорошие,не разбитые.За этим там следят.

Предложение мне нравится и я бы разделила траты.Но машину не вожу,а с общественным транспортом там не очень.

:good: Знай наших  :28: 

Поделиться сообщением

matilda1956

:241:  :181:  :232: матерые грибники не сдаются!Приедем к Вам прямо завтра...

Поделиться сообщением

Амерсиида

@matilda1956, Уважаемые жители г.Москвы и МО, при обидах на гостеприимство местных жителей и при их попытках заработать денег на Ваших развлечениях, вспоминайте свои слова: "Понаехали тут")))) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

hlop33

@matilda1956,

так и я про то милости просим, накатаетесь, налетаетесь :43:а потом сюда с отчетами, а мы пока отдохнем ка люди поспим часиков до 9-10 :118: а уж потом кода вы все соберете и нам ни чего не оставите - пойдем и снова свое возьмем, разложим столики пожарим мяса и добытые боровички с рыжиками, и совершенно ни куда не торопясь соберемся и через полчаса будем дома  :drinks: , а у ж вам с добычей удачной дороги :232:  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

hlop33

@matilda1956, Уважаемые жители г.Москвы и МО, при обидах на гостеприимство местных жителей и при их попытках заработать денег на Ваших развлечениях, вспоминайте свои слова: "Понаехали тут")))) 

+ 100500!

их приглашаешь а они еще и не довольны !?

Поделиться сообщением

ИринаСан

Не знаю, насколько дорого стоят домики во Владимирской области, но в Московской области тоже есть неплохие варианты: Бакшеево, Кривандино и т.п. поселки в Шатурском районе, недалеко от Черустей на границе как раз с Владимиром. Там и грибы, и клюква, и брусника, черника и голубика. Тоже Мещера. Транспортное сообщение- электрички с Казанского до Шатуры или Черустей, далее автобус или сразу автобусом от Котельников. Я там все детство у дедушки провела, мечтаю вот дожить до пенсии и уехать " в глушь..."

• Нравится 2

Поделиться сообщением

hlop33

@ИринаСан

черусти - это уже почти мещера там на прямки до уршельского около 9 км по моему... места там великолепные .... каморы только в июле дюже злые ...

летом когда дорогу на черусти пробивали, как из машины выйдешь так в 10-ром утащить норовили )))) 

я ж всегда говорю все интересно рядом ... и пробок меньше и дорога короче .. а какие там места....

Поделиться сообщением

Чупакабра

мечтаю вот дожить до пенсии и уехать " в глушь..."

Я тоже мечтаю.

Мне зимой предлагали дом в Тверской области за 300 т.р. Дом я не видела, но, со слов знакомых, нормальный, пригодный для жилья, в т.ч. зимой (печь есть), с садом. Лес, естественно, близко. Чуть было не купила. Но подумала-подумала, и не решилась. Ехать от меня 5 часов в один конец (это ближе к Ярославской обл., к Рыбинскому вдхр.). Не знаю, дорого ли это по тамошним меркам, но по подмосковным - недорого. Но дорога!!!. На бензине разоришься, да и времени жалко. Получится только по выходным и во время отпуска. Получается, такой дальний вариант - только на перспективу (если у нас вообще будет пенсия)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ИринаСан

Да, про пенсию все непонятно, но помечтать то как приятно...( почти стихи). Я гостила в г. Рошаль, сейчас там за 1 млн. Можно купить благоустроенную квартиру и ездить за грибами на пригородном транспорте. Посмотрела сейчас цену домиков- не меньше 500 тыс более- менее жилое. Да, останусь, пожалуй, в Коломне...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

matilda1956

Такие слова говорю только жителям с Кавказа и Средней Азии..Эти понаехали и всю работу для жителей областей разобрали и еще имеют кучу всяких международных льгот(особенно Киргизы).Так что мои слова не для Вас!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

matilda1956

@matilda1956,

так и я про то милости просим, накатаетесь, налетаетесь :43:а потом сюда с отчетами, а мы пока отдохнем ка люди поспим часиков до 9-10 :118: а уж потом кода вы все соберете и нам ни чего не оставите - пойдем и снова свое возьмем, разложим столики пожарим мяса и добытые боровички с рыжиками, и совершенно ни куда не торопясь соберемся и через полчаса будем дома  :drinks: , а у ж вам с добычей удачной дороги :232:  

Москва разрастается бешеными темпами.Скоро и Владимир к Москве присоединят.И новой кольцевой дорогой окружат... :fund02069:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика