Пространство для лёгкого окологрибного трёпа - Страница 6 - Грибная флудилка - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Rannar

Пространство для лёгкого окологрибного трёпа

Рекомендованные сообщения

NatalyaDasёna

@Надежда 71, а вот по дороге от Куровское в сторону Воскресенска стоят сосны, а что за лес? сколько рядом прожила и мимо проезжала - ни разу туда не ходила. там нет мха?  видела, как тетеньки выходили с полными сумками :)

Поделиться сообщением

ПалычЪ

О, какую дискуссию организовали! С чего началась, не знаю, больших двух страниц назад редко отматываю. Ваще офтоп, опять модераторам разгребать  :huh: Но пока их нет, вспомнил, как обнаружили с соседом заповедный лес. Грибалка поэтому была очень удачной, А когда надо было гружеными под завязку выходить к машине, сосед уверенно вел по своему навигатору в противоположную сторону и был весьма настойчив в этом :) И вот когда он все же почуял неладное, мы и развернули по моему треккеру в нужную сторону. Выход из сложного леса с водной преградой с корзинами наперевес был очень непростым и в такой ситуации все же лучше быть не одному, в этом мы с ним солидарны. Всегда есть риск не только сбиться с азимута в незнакомом лесу, но и получить серьезную травму или змеиный укус. Просто у компаньонов должны быть взаимопонимание и взаимная переносимость ;)

И да, собаки... Умная собака - член семьи, очень близкий, родной. 11536944m.jpg

К сожалению, в моде всякая мелочь, которая скорее выполняет роль кошечек  :t09039:

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Таяна
  27.09.2016 в 19:11, Lvovna сказал:

Мдя... хоть не заходи сюда :madi11045: ... .

Вот вот! Прекращайте это безобразие. Пишите, что грибов больше нет! А то сразу за грибочками в лес хочется. А дела кто делать будет?? Нужно срочно клонироваться!

Поделиться сообщением

Таяна
  28.09.2016 в 14:50, Чупакабра сказал:

Козы тоже грибы любят и ищут. Они, кстати, умные

У нас знакомый в деревне живет, коз держит. Говорит, когда в лес за грибами идет (недалеко от дома) коз с собой берет (пасти то надо, и за грибами охота - совмещает), так говорит они как грибы увидят -впереди него бегут и сжирают, я, говорит, за ними не успеваю грибы собирать, прям под рукой выгрызают :) Во монстры!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Sasha
  Грибной дождь писал:

Есть какое-нибудь место, где точно бор, чтобы я его за пример взяла и пошла искать?

есть :) в личку кину.

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Таяна,  у нас тоже есть знакомая бабулька, которая держит коз - мама у нее молоко покупает. Она рассказывает, что ее козы и сами грибы находят и съедают, и из корзинки, если зазеваешься, слопают

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ольта
  29.09.2016 в 00:17, Таяна сказал:

Вот вот! Прекращайте это безобразие. Пишите, что грибов больше нет! А то сразу за грибочками в лес хочется. А дела кто делать будет?? Нужно срочно клонироваться!

Грибов реально нет))))) чтобы их найти, надо походить немало. А это время.

Где собирали весь сентябрь и было много, сейчас пусто от слова совсем. Приходится разведывать новые места. А это опять время.

Поэтому получается, что количество затраченных ресурсов не пропорционально результату ;) Поэтому просто ездим и гуляем! А там, как повезёт! :fund02069:

• Нравится 4
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Sasha

Да, год такой, что осенний грибосбор, кажется, сентябрём и завершится. Спасибо ему, нашему обильному сентябрю на востоке (когда такое было!), но как же не хочется расставаться!

Видимо, придётся осваивать рядовку фиолетовую, или как её правильно звать :))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольта
  29.09.2016 в 07:08, Sasha сказал:

Видимо, придётся осваивать рядовку фиолетовую, или как её правильно звать :))

Вот и я с такими же мыслями :) хочется ведь и в октябре ещё поездить и походить! Рядовку эту хвалят, вкусная, говорят))))

В сосновые леса хочется больше, правда, чем в другие.

• Нравится 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Гость

Свинку можно натаскать на грибы.

Только свинка их скушает.

Поделиться сообщением

FonCvinger

Девочки, я думаю, что вкусная. Мы в воронежской области в березняках собираем серушку так называемую. Очень вкусная в жарке. Упругий грибочек. Отвариваем и морозим. Потом всю зиму жарим.

Поэтому, если кто сдаст места фиолетовых ибо сам не употребляет, то пишите в личку, а мы съездим на сбор. Я постараюсь выкроить денек (лучше выходной) и взять с собой 1-2 человека.

По серушке могу сказать, что эти березняки как сосновый бор. Без травы, очень чистый лес, правда суглинок, чистый березняк, деревья взрослые, но не старые и не молодняк, без сухостоя и завалов, без кустов. По сути "березовый бор"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

FonCvinger

Кстати, здесь ее называют штриховатой. А в Воронеже серушкой

Поделиться сообщением

FonCvinger

А здесь в Подмосковье (восточная часть) кто-то собирал штриховатую? Мы в октябре-ноябре собирали. Может еще будет, хотя бы она. В этом году Воронежская область здорово подкачала в плане грибов.

Поделиться сообщением

Ольта

На востоке в смешанном лесу собирала штриховатую, но не очень много её

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Грибной дождь

@hlop33,злые вы *плак(

сами про жадность свою написали.. а потом пост, мол собирайте у себя, мест не сдам..

Ответ и был на основе того, что вам уже много.. нет, так нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

matilda1956

Оля!-грибной дождь!не расстраивайся...Вот куплю домик в Мещере и они поплачут слезами горькими-приедем и усе соберем жаддины!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

matilda1956
  29.09.2016 в 07:55, Ольта сказал:

Вот и я с такими же мыслями :) хочется ведь и в октябре ещё поездить и походить! Рядовку эту хвалят, вкусная, говорят))))

В сосновые леса хочется больше, правда, чем в другие.

..Рядовка опенковидная в Елкино собирали  в прошлом году 17.10 и немного рыжиков.

Поделиться сообщением

matilda1956
  29.09.2016 в 15:52, Hadushka сказал:

@matilda1956,

Лесов у нас на всех хватит, приезжайте, выбирайте любой понравившийся и вперед! Что-нибудь да найдется! hi%20(299).gif

НЕЕ..... Мы все обойдем-объездим и не один гриб соберем.Вот в прошлом году я поделикатничала,а зря. :28:

Поделиться сообщением

Ольта
  29.09.2016 в 17:09, matilda1956 сказал:

..Рядовка опенковидная в Елкино собирали в прошлом году 17.10 и немного рыжиков.

Опенковидную не люблю. Я последний раз в Ёлкино 20 октября рыжики собирала,но то был прошлый год.
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Lvovna
  Sasha писал:

Видимо, придётся осваивать рядовку фиолетовую
  Ольта писал:

Рядовку эту хвалят, вкусная, говорят

Мне нравится... особенно глЫбокой осенью, когда других грибов практически уже нет, отварил и хоть соли, хоть жарь.  А в ноябре еще и зимний опёнок выскакивать начинает. Один из моих самых любимых видов, очень нежный. И еще какие-то раньше тёмненькие грибочки собирали в октябре-ноябре на жареху, внешне знаю как выглядят, а вот названия не помню. Они тоже группами растут, небольшие, шляпки тёмно коричневые, ножки тонкие, на поганко-одиночные опята :wacko:  внешне похожи, но тёмные. 

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика