Коллибии, гимнопусы и схожие. Как на вкус? - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации
kot487

Коллибии, гимнопусы и схожие. Как на вкус?

Рекомендованные сообщения

kot487
02.06.2020 в 07:49, kot487 сказал:

А так очень приятный грибной аромат и нежный грибочек, для жюльенов идеален :good:

кстати, вот он... жюльен из   Gymnopus aquosus  ушел "на ура" )))

IMG_20200530_201442.jpg IMG_20200530_200415.jpg
  • Нравится 4
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kot487
23 часа назад, vsh сказал:

попробовать коллибию раз уж набрали?

Гриб неплох, особенно на безгрибье) но отчетливо отдаёт пеньком, если не обработать. Я бы вымочил пару часов, потом хорошенько отварил, и можно пользовать. 

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vsh
1 час назад, kot487 сказал:

Гриб неплох, особенно на безгрибье) но отчетливо отдаёт пеньком, если не обработать. Я бы вымочил пару часов, потом хорошенько отварил, и можно пользовать.  

Жена  уже отварила (она все грибы отваривает и невозможно отговорить) и пожарила с луком на подсолнечном масле. На мой вкус родоколлибия на постном масле не хуже гигрофора на постном масле. Вкус определяет жареный в масле лук.

1 час назад, Эмили сказал:

По мне стоило отварить их для тарелки супчика. Отвар прозрачен и вкусен. 

Спасибо за совет. Жена их как раз отварила (иначе бы не стала готовить), я даже понюхал отвар - запах приятный. Но потом эти крохи отвара пошли на выброс (по незнанию). Век живи - век учись!

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kot487

Гигрофор на постном масле)

  • Ржу... 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика