Отчеты и загадки 2023. - Страница 2 - О грибах и не только - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Отчеты и загадки 2023.

Рекомендованные сообщения

Юкош
11 часов назад, =SM= сказал:

Достаточно надежно определенными можно считать Lachnum nudipes (была микроскопия - определил Ганс-Отто Барал на аскофранс), и Trichopeziza sulphurea

Годится. Оллу - на Ваш страх и риск. И скутеллинию криниту.

А что задерживает меланолеуку хумилис

Эммм?.. Так там изначально не было указано, что для галереи, да и тема уже обросла дискуссией, текст поста излишне... разговорный, да и фото, наконец, не ахти. Надо будет подредактировать как-то. Предлагаю ту публикацию ещё раз перепостить, я её доработаю.

А уверены, что это моллизия, а не пиренопецица?

Откуда же мне быть уверенным? Я к ней толком и не присматривался. Но с гуглофотами Pyrenopeziza digitalina внешнее сходство полное. 

PS. Ellis&Ellis у меня есть, спасибо. 

Поделиться сообщением

=SM=
17 минут назад, Юкош сказал:

Так там изначально не было указано, что для галереи, 

Так там же вся тема и весь раздел исключительно галерейный, ну я подразумевал так. Поэтому максимально подробное описание сделал со всеми нюансами и ссылкой на литературу. И фото там, новая серия этого года, вполне удалась, для "мокрого вида" все как по учебнику. А куда же его тогда перепостить-то оттуда?

19 минут назад, Юкош сказал:

И скутеллинию криниту.

Она, кстати, тоже достаточно точно определена, там тоже и аскофранс поучаствовал, и микроскопия была в том году.

Поделиться сообщением

Юкош
1 минуту назад, =SM= сказал:

А куда же его тогда перепостить-то оттуда?

Ладно, не надо никуда перепощивать. Придумаю чего-нибудь. 

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика