Реклама форума на внешних площадках - Страница 2 - Литература и СМИ о грибах, грибные ссылки - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

Реклама форума на внешних площадках

Рекомендованные сообщения

=SM=
18 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

а вот нельзя так - тоже не дураки, не разрешают, чтобы напрямую у них публику уводили. Только косвенно можно.

Ну а если "косвенно"? Не давать прямой ссылки, а писать как новость в дайджесте - что вот появилась такая статья, появилась другая, ну и краткое содержание. И поделить как-то типа 70/30 полных тут и там.

Тоже самое для обновлений в галерее...

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
10 минут назад, =SM= сказал:

Ну а если "косвенно"? Не давать прямой ссылки, а писать как новость в дайджесте - что вот появилась такая статья, появилась другая, ну и краткое содержание. И поделить как-то типа 70/30 полных тут и там.

Тоже самое для обновлений в галерее...

Вот с обновлениями галереи - это, прямо скажем, жестокие слова )

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Vadim-gribogriz

@

2 часа назад, Игорь Лебединский сказал:

люди заглядывают на форум... а конверсия слабая. То есть, не превращаются из читателей в писателей. Конечно, это не всем интересно, но всё равно есть ощущение: недорабатываю где-то...

Игорь Лебединский ,  я  уже  отмечал  выше  что  среди  грибников  все   люди  разные .  Даже  в  очень  небольшой ,  по  меркам  Таганрога ,  группе  грибников   с  которыми   общаюсь  ( 11 человек ) ,  на  форуме  зарегистрирован   только  я  один ,  ещё  трое  время  от  времени  заглядывают  на  наш  форум  и  ещё  на  несколько  других ,  в  основном  только  чтобы  узнать  какие  грибы  и  где  собирает  народ.  Ещё  двое ,  Виктор  и  Александр  просматривают  и  другие  темы  нашего  форума .

Остальным  это  не  очень  интересно ,  они  собирают  три - четыре  вида  грибов ,  бывает  даже  не  зная  их  названия ,  или  зная   только  их  местные  прозвища   и  это  их  вполне  устраивает .

Когда   я  предлагаю   нашим    зарегистрироваться  на  форуме  чаще  всего  слышу  --  ,, А  зачем ,  то  что  мне  надо  я  и  так   всё  знаю ,,  , 

--  ,,  Нет  времени ,, ,  -- ,, Не  люблю  хвастаться ,,  .  Ещё  двое  по  отношению  к  компьютеру ,  как  обезьяна  с  гранатой ,  нажимают  на  кнопочки   и  если  выходят  туда  куда  хотели  --  значит  повезло . 

И  ещё ,  общаясь   этой  осенью  с  грибниками   в   районе  Авило - Успенки  выяснил  что  даже  ,, местным ,,  нравятся  или  нравились  темы  нашего  форума  где  появляются  неординарные  и  интересные  личности  как  художник  Федотов , его  споры  с  не  менее  интересными  людьми ,  нескольким  грибникам   из  ,,  местных ,, нравилась  его  тема  о  выращивании  и  посадке  хвойных  и   других  саженцев   ,   женщины  жалели  что  форум  покинул  Доцент ,  им  нравится  кулинарная  тема,   многие  сожалели   из  за  потери  Rannar , многим  нравились  его  зимние  отчёты 

с  грибами  и  лишайниками ,  нравились  часто  едкие  комментарии   andrejK .

Люди  которые  не  зарегистрированные  на  форуме  оказывается  довольно  таки  активно  его  посматривают ,  им  нравится .  Ну  а  не  регистрируются ,  значит   не  дожали,  не  проняло ,  ну  и  можно  посмотреть  выше  ответы  ,,  читателей ,,  из  Таганрога .

И  тут  Игорь   мне  кажется  что  это  не  ты ,,  не  дорабатываешь  где  то ... ,,   а  просто  пока  ещё  не  нашлось  интересной   замены  тем  кто  нас  покинул ,   да  и  несколько  интересных тем  которые  вёл  ХВ ,  тоже  подзаглохли ,   да  и  традиционно   активные  зимой  темы  (  кулинария ,  зимняя  рыбалка ,  рукоделие  и  др .    )  тоже  как  то  поутихли .  

Мы  то  знаем  что  в  тихом  форуме  черти  водятся ...   но  как  то  и  они  попритихли .  Попритихли  форумчане ,   попритихли...

Когда  форум  бурлит ,  то  и  у  ,, читателей ,,  может  возникнуть  желание   окунуться  в  котёл  общения .

• Нравится 3
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
1 час назад, Vadim-gribogriz сказал:

Когда  форум  бурлит ,  то  и  у  ,, читателей ,,  может  возникнуть  желание   окунуться  в  котёл  общения .

Само собой. Вот я и пытаюсь сейчас разработать какую-то тактику - как забурлит по сезону, что делать, чтобы попытаться вовлечь людей в котёл...

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Амбидекстр

Смотрю, в дзене в комментариях свои микроотчёты. Человек сфоткал итоговую корзинку показать друзьям, родным, знакомым, заодно под статьёй поделился и пошёл просматривать другие ролики или читать тексты. Здесь мы пишем небольшие сочинения, а в лесу делаем десяток-другой фотографий. Немножко другой формат и занимает больше свободного времени, а не у каждого оно есть. Зачастую, когда с кем-то еду, то оставляю ему право написать отчёт, а человек, прийдя домой, занимается переборкой своих грибов, плюс моих отданных и освобождается заполночь, на следующий день работа, а спустя пару дней отчёт вроде как и не очень актуален 

Кстати, а кто там залогинен? Я - нет! Интересующие меня ролики и сами выскакивают, сменяя друг друга, так, что не обязательно на кого-то и подписываться, вопросов к авторам не возникало.

Небольшое сравнение и ответ, почему кого где нет. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин
18 часов назад, Vadim-gribogriz сказал:

А  зачем ,  то  что  мне  надо  я  и  так   всё  знаю

Тогда  намекните им при случае, пусть поделятся своими уникальными знаниями. Внесут свой вклад в миколиклез. Принесут пользу обществу. Люди спасибо скажут.

Поделиться сообщением

Lubov
02.01.2023 в 17:37, Наблюдатель сказал:

@Игорь Лебединский , само собой, я и не предлагаю преграду вводить) Просто у тех, кто знакомится с форумом, нет этого вида мотивации для активного участия

Возможно, работает какое-то предубеждение: вот, мол, целый форум, куча тем, здесь специалисты всякие - а человеку надо просто корзину показать, и он стесняется.;)

А вообще, надо поспрашивать тех, кто не пользуется (с кем хорошее общение на дзене идёт): чем, мол, не любо? Чисто из интереса, так сказать:)

Пришла как раз с Дзена. Про специалистов и стеснение это про меня 100%. Дзен-то читала больше года молча в гостевом режиме, вникала в материал, разве что не конспектировала.

Казалось, что тут все такие серьезные и умные, а я куда. И находки мои скромные, больших корзин и редких грибов не случается почти. Текст опять же написать надо грамотно, поправить, со смартфона на форуме непривычно все)) Фотографии хочется приличные показывать, а не такие, как часто бывает... В общем, думалось, что не по Сеньке шапка. 

Заманил форум бесценным накопленным материалом, ну и в комментариях Дзена увидела, что форумчане люди хорошие и отзывчивые. 

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Наблюдатель

@Lubov , спасибо, что поделились! Очень приятно, когда новички пишут не только в отчётной теме и определителе, но и в других. :smile1:

• Плюсуюсь 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Irbis_72
18.01.2023 в 10:05, Дончанин сказал:

Тогда  намекните им при случае, пусть поделятся своими уникальными знаниями.

Да какие уникальные знания могут быть у нас, простых потребителей грибов из леса, поскольку лабазный ассортимент узок и зачастую невкусен?

В смежных областях, конечно, могут быть накоплены полезные навыки,  но чем шире круг интересов тем меньше точек соприкосновения. Я даже в рыбалке настолько узок в предпочитаемом способе лова, что самому становится страшно. А отделаться от этого так просто не получится.

Я и в грибы "ударился", поскольку, по мнению жены, должен сходу отвечать на все предъявляемые находки: как называется, съедобно или нет, как готовить и вкусно или невкусно. Намёк что все грибы можно есть, но некоторые только один раз уже не устраивает. И, уж поверьте, любопытство не от отсутствия съедобной биомассы в наших лесах и полях, скорее это возрастное. Чтобы внукам передать, если появятся.

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дончанин
2 часа назад, Irbis_72 сказал:

Да какие уникальные знания могут быть у нас, простых потребителей грибов из леса, поскольку лабазный ассортимент узок и зачастую невкусен

То был сарказм) 

Поделиться сообщением

Irbis_72
22 минуты назад, Дончанин сказал:

То был сарказм

Принято

Технологически, для раскачивания "лодки" (форума), по-хорошему нужен искусный тролль (провокатор).

Но плата за такое раскачивание весьма неудобная, иголку придётся искать не в стогу, и даже не лесу...

Хотя потенциальная масса любителей тихой охоты заметно меньше тех же рыбаков и охотников. Если на рыбалку ещё кто-то просится со мной, то за грибами желающих не особо много, хотя там заведует приключениями жена.

От любителей можно в лучшем случае ожидать "неожиданной" находки чего-то или редкого по частоте встречи или месту обитания. Но тут наша недостаточная компетентность губит всё на грибнице (корню). В качестве примера: подберёзовики для меня все одинаковы (от почти белых обабков до тёмно-коричневых, почти чёрных).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, Irbis_72 сказал:

Но тут наша недостаточная компетентность губит всё на грибнице (корню).

Как говорил тов. Ленин - учиться, учиться и еще раз учиться! Это никогда не поздно.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Irbis_72

Я буду постараться, даже в больше части чтобы мозги не заплывали жиром. Хотя по роду основной работы мне это не сильно светит, но изменять (расширять) круг интересов всегда полезно. Обидно только, что это самое расширение обратно пропорционально квадрату усвоенных знаний, а часов в сутках как и в школьные годы всего две дюжины.

Поделиться сообщением

Наблюдатель
31 минуту назад, Irbis_72 сказал:

потенциальная масса любителей тихой охоты заметно меньше тех же рыбаков и охотников

Да ладно! Тех, кто хоть иногда заглядывает в лесок, намного больше, чем тех, кто хоть иногда сидит с удочкой на берегу. Хотя бы потому, что первое требует намного меньше подготовки и усилий, точнее, не требует вообще. Разве что в безлесном, но водном регионе - типа Астраханской области - будет иначе. Ну или где народные традиции другие.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Irbis_72

@Наблюдатель , по моим ощущениям всё несколько иначе. Касательно даже количества машин на берегах водоёмов и вдоль лесных дорог. Я уже не говорю про зимнюю ловлю, когда можно услышать: "Убери ногу, я здесь забурюсь" Про спортивные 5 м даже не вспоминают. У нас конечно не Астрахань, но реки приличного размера вполне присутствуют, да и с лесами напрягов особых не наблюдается.

Поделиться сообщением

Дончанин
40 минут назад, Irbis_72 сказал:

У нас конечно не Астрахань

Были там?

Я под Астраханью служил. Без рыбалки, конечно, не обошлось. Ходили в самоволки, чтобы поставить/проверить самоловки)

Поделиться сообщением

Irbis_72

Нет, к сожалению, всё как-то отпуск не совпадает с сезоном. Туда в апрель примерно надо, а меня постоянно на это время по работе ангажируют.

Поделиться сообщением

Наблюдатель

@Irbis_72 , так в лес и машина не нужна. Приехал на дачу - сбегал на полчасика/час в лес, обычное дело. Про живущих в деревне и не говорю. У вас, возможно, как раз народные традиции сказываются. Не знаю, как именно башкиры к грибам относятся, но в целом у степных народов они не сильно в почёте.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Irbis_72
1 минуту назад, Наблюдатель сказал:

как именно башкиры к грибам относятся,

Как у полукочевого народа национальных традиций немного, но Уфа город русский. А вот до плодоносящих лесов как и до добычливых мест нужно ехать. А в саду работать надо, я потому туда только экспедитором и поедателем шашлыков езжу.

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика