Донская грибница, зима 2022-2023 - Страница 3 - Ростовская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Донская грибница, зима 2022-2023

Рекомендованные сообщения

Дончанин
19 часов назад, Vadim-gribogriz сказал:

Я  не  верю  своей   грибной  жабе ,   и  знаю  что  грибов  наверняка   не  будет ,   но  на  следующие  выходные  снова  поеду   с ,, полканом ,,  за  грибами   и  хочу  чтобы  грибы  были ,  их  же  ведь  не  может  не  быть .

Следующие выходные через три дня). 

Думаю, что фламмулина своё отыграла. Хороший слой вряд ли случится. "И нюх не тот, и глаз не тот, и ноги как не свои". Расчёт лишь на вёшенку...

А вообще я уже жду весенних грибов.  Намедни снились сморчки...)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

wint

Тоже жду выходных, не грибы - так хоть прогуляться. 

П.С.: а на пятницу на ночь -13...

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дончанин
2 часа назад, wint сказал:

П.С.: а на пятницу на ночь -13...

А через день  предрекают то же, только со знаком плюс. Сплошное безобразие)

• Плюсуюсь 2
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

Vadim-gribogriz

Сегодня  ездили  в  заказник ,   втроём ,  я ,  полкан ,  и  водитель    военной  нивы  с  надписью   Ветеринарная  служба .  На  мой  вопрос  --  ,,  Что ,  в  армии   всё  ещё  используют   лошадок ,, ?  --  водила  ответил  что  нет ,  но  что  козлов  и  баранов  всё  ещё  много. 

Теперь  о  погоде ,  всё  время  небольшой  плюс ,   с  утра  срывался   снежок  ,  днём  временами  моросил   дождик ,   так  что  снега ,  воды  и   грязи  было   предостаточно.  Грибы  тоже   были ,  в  основном   фламмулина ,  её  было  много ,  но  в  основной  массе  некондиция ,  лишь  изредка  попадались   отличные  грибочки,

но  мало ,   в  двух  посадках я  набрал  лишь  пол  ведра .  Вёшенка  попадалась ,  но  я  обычно  такую  не  беру ,  и  в  этот  раз  тоже  не  брал .   Шеф  тоже  набрал  пол  ведра  отборных  грибов ,   лишний  раз  наклоняться  за  не  очень  красивыми  грибами  не  позволяла   заштопанная  дырочка  в  правом  боку .  Пока  я  выгуливал   полкана  по  густой  посадке ,  водила  успел  приготовить  шашлычки ...   шашлычки  ,  да  с  бутылочкой   Хванчкары ,  короче ,  желание  продолжать  сбор  грибов  отошло  на  второй  план   (  я  думаю  что  добрать  до  полных  вёдер  у  нас  вряд  ли   бы  получилось )  поболтали ,  попили  чай  и  домой .  Полкан  собирается   ещё  пару  раз  выезжать ,  ну  а  я  буду  ждать   весенние   грибочки ,  тем  более  до  весны  осталось  три  дня .

• Нравится 6
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 9

Поделиться сообщением

Дончанин
22 часа назад, Vadim-gribogriz сказал:

водила  успел  приготовить  шашлычки ...   шашлычки  ,  да  с  бутылочкой   Хванчкары ,  короче ,  желание  продолжать  сбор  грибов  отошло  на  второй  план   (  я  думаю  что  добрать  до  полных  вёдер  у  нас  вряд  ли   бы  получилось )  поболтали ,  попили  чай  и  домой . 

Этот чай Хванчкарою зовётся?)

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Vadim-gribogriz
3 часа назад, Дончанин сказал:

Этот чай Хванчкарою зовётся?)

@Дончанин ,  ну  по  цвету  это  вино   даст  сто  очков  вперёд  многим  сортам  чая ,  виноград   Александраули   и  Муджуретули   из  которого  и  сделана   Хванчкара  это  не  только  тёмно  гранатовый  с  фиолетовым  отливом  цвет ,  это  ещё   божественный   аромат  и  вкус ,  

и  долгое  послевкусие ...   ну  и  цена  соответствующая.

Ну   да   хватит  о  хорошем ,  теперь  как  сказал  Горбатый  --  ,, О  делах  наших  скорбных  покалякаем ,, .

Сегодня   мой  братец  пытался  прогуляться   по  своему  маршруту   от   Кошкино   до   1262 км   по  посадкам  вдоль  жд.  дороги  и  ...   через  40  минут  ему  пришлось  познакомиться  с  нарядом  Росгвардии  ( проверка  документов ,  вежливая  беседа ,  аккуратный   но  тщательный   обыск ,  настойчивая  рекомендация  не  собирать  грибы   вблизи  железной  дороги  --  вредно  это  для  здоровья  ) ,   побеседовав  отпустили ,  но  братцу  уже  было  как то  не  до  грибов  и  он  успел  вернуться  на  станцию  и  вернуться  в  город   едва  прикрыв  донышко  ведра  фламмулиной .

Виктору   повезло  больше ,  он  поехал  в  заказник  и  не  заглядывая  в  те  посадки  в  которых  перед  этим  побывали  мы ,  проломился  по  посадкам  по  верху  холмов   над  рекой   Крынка.  Набрал  12 литровое  ведро  фламмулины  ,  разной  кондиции   --  ,,  Но  явно  старую  и  слишком  мягкую  не  брал ,, .   Той  фламмулины  которую  собираю  я  (  отборную ,  толстоногую )  Витя  взял  чуть  меньше  пол  ведра  (  12 литровое  ведро  --  пол  ведра  --  это  6  литров )   Вёшенка   попадалась  слишком  старая ,  было  очень  много  иудиных  ушей ,   но  их  Виктор  не  берёт

а  ещё  много  клещей ,   он  видел  четверых ,  которые  пытались  подняться  по  его  обработанной  одежде ,   очевидно   радуясь   встрече  с  грибником. 

Снега  почти  не  осталось ,  грязи  ,,  по  колено ,,  на   просёлочных  дорогах  ноги  проваливались  в  грязь  на  10 см.  на  пахоте  ноги  проваливались  ещё  глубже .

По  дорогам  не  пройти  не  проехать .  Вымотался  полностью   и  сказал   что  следующий  раз  поедет   только   за  весенними  грибами .  

• Нравится 6
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

wint

Я вчера скатался в лесок на разведку фламки и вешки. У нас еще все в снегу, и в лесу, и на дорогах лесных.

Снега по щиколотку и выше, кой-где над стволами только оттаяло. Имел неосторожность поехать в галошах, постоянно вытряхивал из них сугробики. )

Вешенку молоденькую нашел только на 3 пеньках, и та еще совсем маленькая, только для фото годится.

Фламки тоже почти нет, если бы срезал все что обнаружил, кондиционное, получилось бы максимум на небольшой супчик.

Вобщем, надо ехать на следующие выходные.

• Нравится 4
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Дончанин
13 минут назад, wint сказал:

Вобщем, надо ехать на следующие выходные.

А я жду весну и первых весенних грибов. Тем более на фоне сегодняшних +18(!) настроение соответствующее. Что-то уже нет желания собирать полудохлую фламмулину. Лучше подождать до свежих синеножек и сморчков. Недолго уж осталось)

• Нравится 3
  • Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

wint
18 часов назад, Дончанин сказал:

Лучше подождать до свежих синеножек и сморчков.

Согласен!

Пора в Весну!

За весенними грибами!

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика