Весенний слет грибников средней полосы в Подмосковье, 2021 - Страница 2 - Осенние и весенние слёты грибников - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

Весенний слет грибников средней полосы в Подмосковье, 2021

Рекомендованные сообщения

Verunka

Пока непонятно, стоит ли брать палатку и приезжать на ночь, как в прошлый раз, вдруг все же случится рыбалка! :D

В связи с этим могу захватить с собой тех, кто готов реагировать на изменение ситуации. 

Самый вероятный сценарий - очень поздний выезд на водоем.

С собой могу взять воду и всякие костровые штучки, тент, стол в машине ездит всегда.

Поделиться сообщением

=SM=

Кстати. Я всё еще планирую с утра перед слетом рыбачить на местном маленьком прудике. Возьму с собой штекерное удилище с боковым кивком и мормышками, ну и вейдерсы. Да, конечно же бензопилу возьму, без нее в машине никак нельзя. А вот стол у меня таинственным образом испарился, как у нас говорят в таком случае, "крысы съели".

Еду один, но пока не знаю, из московской квартиры, или из-под Кольчугино. Скорее второй вариант. И в таком случае, наверное, могу взять кого-то из окрестностей - Кольчугино, Александров, Киржач. Но, пока это не точно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Chikki

Прочитал тут в новостях, что с 1 мая будет ужесточены правила разведения огня у лесов: https://news.mail.ru/society/46150970/. Похоже нужно будет брать защиту не только от комаров и клещей, но и от блюстителей порядка.

• Печаль 2

Поделиться сообщением

Солнце
2 часа назад, Chikki сказал:

Похоже нужно будет брать защиту не только от комаров и клещей, но и от блюстителей порядка.

Печалька. 

Поделиться сообщением

Sasha
2 часа назад, Chikki сказал:

Прочитал тут в новостях, что с 1 мая будет ужесточены правила
разведения огня у лесов: https://news.mail.ru/society/46150970/.

Вот как раз хотела предупредить. 

Но!

Это Московская область.

А вот если бы мы поехали в Мележу, Владимирской области, нас бы это не касалось :))))

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

korro

На Мосреге ничего по данной теме нет. На областном МЧС тоже нет.

Поделиться сообщением

=SM=
14 минут назад, korro сказал:

На областном МЧС тоже нет.

На областном МЧС есть - о планах ввести особый противопожарный режим с 1 мая (информация пресс-центра от 29 апреля). Но там ничего нет про посещение лесов. Так что надо ждать само распоряжение, если оно будет.

• Нравится 1
  • Печаль 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Хася

Под рукой нет ссылки, но утром смотрела - это постановление Воробьева и там все по полной программе - обеспечить перекрытия лесных дорог, контролировать авиацией и тп.

• Печаль 3
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

korro

до 26 апреля смотрел - ничего нет https://mosreg.ru/dokumenty?page=1

Поделиться сообщением

Новик

Валежник на слёте хоть можно будет собирать?  :96:

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

=SM=
13 минут назад, Новик сказал:

Валежник на слёте хоть можно будет собирать?

Ну у нас там вроде до такой степени не набираются :)

Поделиться сообщением

Евгений Крупчатников
21 час назад, Чупакабра сказал:

@Евгений Крупчатников , записала Вас. Вы на машине, или своим ходом? Откуда поедете?

Я на машине. Из Солнечногорска. Скорее всего один, но может быть с братом. Плюс собака. Соответственно могу взять 2-3 пассажиров по пути следования. Ленинградское шоссе и далее.

Как бы узнать, много ли будет собаководов? Против никто не будет если он приедет? Прививки все есть, паспорт. Очень дружелюбный пёс. Очень любит компанию и баранки.

DSC08229.jpg

• Нравится 5
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Евгений Крупчатников
22 часа назад, Хася сказал:

@Евгений Крупчатников

Кстати, точных координат на сайте Нашествия не нашла, не в курсе, где точно будет? Чтобы знать, к чему готовиться?))) 

Пока информации нет. От меня до Завидово час хода. А сюда 3-4. Вряд ли соблазнюсь теперь.

Поделиться сообщением

Евгений Крупчатников
11 часов назад, Chikki сказал:

Похоже нужно будет брать защиту не только от комаров и клещей, но и от блюстителей порядка.

Ну, технически думаю так: 1-2 лопаты - для снятия дерна с места мангала. Рядом поставить одно ведро с песком, второе с водой и пару огнетушителей из машины. КМК этого вполне хватит. Можно ещё кошму рядом выложить. Ну и соблюсти правила отступа от деревьев - строений. Кстати,  а у нас юристов тут нет? На крайний случай инструкторов по ТБ. Очень полезные сейчас должности.

Поделиться сообщением

Солнце
27 минут назад, Евгений Крупчатников сказал:

Очень любит компанию и баранки.

Надо запастись баранками.:28:

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Gevelon

Если не случится форс мажеров, то приедем к вам в гости из Смоленска)

Будем вдвоём на своих двоих, сможем подъехать к любой станции метро.

• Нравится 2
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

Verunka
30.04.2021 в 09:55, Chikki сказал:

Что же это?? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Verunka
23 часа назад, Евгений Крупчатников сказал:

Ну, технически думаю так: 1-2 лопаты - для снятия дерна с места мангала. Рядом поставить одно ведро с песком, второе с водой и пару огнетушителей из машины. КМК этого вполне хватит. Можно ещё кошму рядом выложить. Ну и соблюсти правила

Лопата тоже в багажнике лежит, с зимы не вынимала.... и саперка с мини-топориком там же...

Поделиться сообщением

Sasha
30.04.2021 в 20:53, Евгений Крупчатников сказал:

Ну, технически думаю так: 1-2 лопаты - для снятия дерна с места мангала. Рядом поставить одно ведро с песком, второе с водой и пару огнетушителей из машины.

Неа, не поможет. Если поедут штрафовать, будут штрафовать за сам факт разведения. Но, считаю, нагнетать заранее незачем, а на самый крайний случай можно приготовить мясо дома и привезти в термосумках или термосах.

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Потапыч

Напомню о себе любимом (29 апреля уже сообщал) - еду, безлошадный, ищу экипаж.

А если, включить меня в список и выделить жирненьким, шансы на экипаж сильно возрастут. :) 

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика