Дончанин 25 589 Опубликовано: 07.01.2021 06:58 Вадим, Вероника Я в таком случае всегда говорю, что мои грибы от меня не уйдут. И потом, не может же всё время везти. Сегодня нам повезло. завтра - другим. 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAX 1 189 Опубликовано: 09.01.2021 19:51 Немного погуляли недалеко от Новочеркасска. 6 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
волгодонец 4 509 Опубликовано: 10.01.2021 17:38 Сегодня мы с котом решили сходить по грибы. После оттепели с проливными дождями утром чуток подморозило и дороги с тропинками стали проходимы. Идти от дома до ближайшей лесополосы нам недалеко. Начало пути котика я пронес под курткой, ну а затем он ходил рядом. И очень помогал в поиске грибов Хозяин, я тебе грибы нашёл, иди режь, а я пошёл искать следующие. Пересчитываем грибы А сверху видней 5 1 14 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дончанин 25 589 Опубликовано: 11.01.2021 07:52 14 часов назад, волгодонец сказал: Начало пути котика я пронес под курткой, ну а затем он ходил рядом. Только мы с конем с котом по полю идём) Это тот самый, которого нашли, решили себе оставить? Как назвали? 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чупакабра 9 809 Опубликовано: 11.01.2021 09:13 @волгодонец , кот - просто мечта!!! Надо же, за грибами ходит!!! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadim-gribogriz 4 963 Опубликовано: 11.01.2021 21:02 Сегодня поехал в заказник. Почему сегодня ? Да просто подморозило до --4 , грязь чуть подмёрзла . Надеясь на отсутствие грязи решил ,, пробежаться ,, по более длинному маршруту. Начал с посадок и заросших балок над Алексеевским лесом . Я не был здесь с прошлой зимы , но и здесь поработал прошлогодний ,, снеголом ,, . Между деревьев слой упавших веток , завалы высотой от 1м. до 1,5 м , местами , поверх них лежат упавшие стволы , но самое неприятное что сквозь эти завалы пророс кустарник , скрепив эти конструкции в непроходимые препятствия. Но грибов было много , поэтому я просто продирался там где было хоть чуть полегче , ну и те грибы резал , до которых дотягивался . Больше всего было аурикулярии уховидной . Много было и фламмуллины. Вёшенки тоже было навалом , и старой и молодой , брал только молоденькую. Попадались и другие грибочки . Как всегда много было боярышника, и крупного , и мелкого , на любой вкус. Ну и так как я ,, гулял ,, по заказнику , несколько специфических фото. На станцию приковылял как как замученный кузнечик ( по ощущениям , мои коленки выгнулись назад ) в порватом в нескольких местах сколковском ,, нервущимся костюме, с потрескавшимися вёдрами , но с двумя вёдрами отборных грибов. 3 16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
волгодонец 4 509 Опубликовано: 11.01.2021 22:07 14 часов назад, Дончанин сказал: Только мы с конем с котом по полю идём) Это тот самый, которого нашли, решили себе оставить? Как назвали? Коней Котов на переправе не меняем! Конечно, тот самый. Разве можно было отдать рыжее счастье, само нашедшее нас? Назвали Маркис. Но сейчас возникла мысль переименовать в Муркиса, очень уж громко мурлычет. 2 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дончанин 25 589 Опубликовано: 13.01.2021 10:43 12.01.2021 в 01:07, волгодонец сказал: Но сейчас возникла мысль переименовать в Муркиса, Мур-Кис - это хорошая идея! Или, если с ударением на первом слоге, то Муркис - почти как Маркес! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadim-gribogriz 4 963 Опубликовано: 16.01.2021 20:30 Ростовчане , я горжусь вами . Ведь приличный мороз для вас это просто весьма прохладно, а на то что все грибы засыпаны снегом и на воскресенье ещё передают снегопад на весь день это я понимаю для грибников совсем не проблема. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
волгодонец 4 509 Опубликовано: 16.01.2021 20:54 21 минуту назад, Vadim-gribogriz сказал: Ростовчане , я горжусь вами . Ведь приличный мороз для вас это просто весьма прохладно, а на то что все грибы засыпаны снегом и на воскресенье ещё передают снегопад на весь день это я понимаю для грибников совсем не проблема. Настоящему грибнику не страшны ни жара, ни холод! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadim-gribogriz 4 963 Опубликовано: 17.01.2021 18:01 21 час назад, волгодонец сказал: Настоящему грибнику не страшны ни жара, ни холод! Согласен , а я бы добавил что упёртым грибникам и толщина снежного покрова по барабану. На фото просто пень в снегу. Просто вёшенка на этом пне под снегом . Ну а тут я поспешил и не сделал фото сугроба над фламмулиной. Ну а эти грибы всё ещё видны из под снега . Главное помнить что грибы нас ждут и продолжают расти под снегом , не дайте им загнуться от напрасного ожидания . 3 1 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах