Грибы на юге Подмосковья, сентябрь 2020 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Новик

Грибы на юге Подмосковья, сентябрь 2020

Рекомендованные сообщения

Новик

Смотался сегодня узнать, что за зверь такой, ежовик...... никогда раньше не брал. Хватило меня всего на полтора часа. Зажрали комары и лосиные букарашки.....  те ваще дождём сыпались. Так что полностью корзину ежовиками не набил, ещё один молодой подосиновый и три погрызенных мышами белых. 

Опят полно, растут небольшими кучками и по земле и по деревьям. Можно запросто набрать, но я ехал сегодня именно за ежовиком, поэтому оставил их другим грибникам.

001.jpg 002.jpg 003.jpg 004.jpg 005.jpg 006.jpg
  • Нравится 14
  • Класс!!! 14

Поделиться сообщением

Аудитор

Сегодня. Юг ЧГА. Лес смешанный осина-береза-елка. Немного побродили с дочкой вокруг наших участков. Кроме опят, только засушенные на корню лисички. Самих опят немного, растут по 10-15 штук максимум. Нашли 5-6 таких кучек. Правда в лесу мы и пробыли то минут 30 всего и ходили наугад. До точки не дошли - у дочки открылась паутинофобия!)))((( Червивость процентов 30. Размер не больше пальца, но уже какие то подсохшие - видно вчерашняя жара сказалась.

• Нравится 5
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Туся

Сегодня решила съездить в лес,посмотреть обстановку. В лесу сушь! Опята не были целью.Шла по точкам,где росли белые и подосиновики. Грибов мало и в основном все червивые. Опята появились,но много с жуком (( На обратном пути,чтобы не выходить из леса с пустой корзиной, нарезала немного опят.На одном дереве росли как кнопки,так и переростки. Опята срезала поштучно,чтобы без жуков. Если не быть привередой,то корзину опят можно было набрать легко.Опята росли и на деревьях и на земле.

IMG_20200901_085843.thumb.jpg.53b7b0750c43022b8eb085b7e3784a03.jpgIMG_20200901_092132.thumb.jpg.a222daee4adb2c1f411ac124e1d37856.jpgIMG_20200901_103644.thumb.jpg.c64076ec306785425cd007292a7a765a.jpg

IMG_20200901_101701.thumb.jpg.ee6746bbd8be5692e2505850e55c8641.jpg

Итог:

IMG_20200901_134029.thumb.jpg.596c2b8674dc327000c0a2f52b660596.jpgIMG_20200901_134135.thumb.jpg.fe029a5812318f0d0248ba1486ea167e.jpg

• Нравится 18
  • Класс!!! 17

Поделиться сообщением

Солнце

@Новик Сереж, а чернушки уже всё? Сошли?

Поделиться сообщением

Новик
Только что, Солнце сказал:

@Новик Сереж, а чернушки уже всё? Сошли?

Сошли, но должны ещё вылететь.....  

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Tanya9591

Вот чего мне в жизни не хватает, так это чернушек! Очень нужно! 

• Плюсуюсь 3

Поделиться сообщением

Оля-ля
40 минут назад, Tanya9591 сказал:

Вот чего мне в жизни не хватает, так это чернушек! Очень нужно!

И не только Вам. Жду и надеюсь.

Поделиться сообщением

andrejK

А я уж надежду потерял(((

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Val cow
6 часов назад, Новик сказал:

Хватило меня всего на полтора часа. Зажрали комары и лосиные букарашки....

воооот, а я ещё и фотографировала...И никто мой подвиг не оценил....А меня ели, а я терпела и снимала....

• Нравится 1
  • Ржу... 5

Поделиться сообщением

=SM=
6 минут назад, Val cow сказал:

И никто мой подвиг не оценил..

Так оценим, когда отчет будет :)

Поделиться сообщением

Val cow

@=SM= так я  про прежние отчёты, нынче мне собирать нечего- опят я уже набрала в августе.Жду солюшек..Даёшь груздей, разных! Начинаю плач Ярославны, только бы придумать с каких груздей начать плакать..

Пожалуй , начну с маслят..... а то только майских несколько банок. Но солёных-то нет...

• Нравится 4
  • Плюсуюсь 3
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

andrejK

А давай ты рыжиков наплачешь, а?

В КО

• Нравится 1
  • Ржу... 6

Поделиться сообщением

Nik-N

С опозданием, но отмечусь. Свой дачный лес между Коломной и Озерами. В субботу с утра решили сходить с супругой в лес. В него можно идти и с дачи пешком, и подъехать с другой стороны. Мы подъехали. Уже стояло машин пять. Хотелось посмотреть чернушки, кои растут только в одном участке леса в глубине. Пока туда шли неспеша, попадались белые. Уже средне-крупные. Мелких не было. Червивость 50 на 50. Туда-обратно взяли штук пятьдесят относительно чистых и крепких. Пяток подосиновых. Десяток лисичек. Чернушек пяток всего, но не стал брать за малым количеством. Подберезовых мало и не аппетитные они. Много ежовика. Тоже не брал, т.к. супруга была категорически против. Опят не было. Или еще не было: попалось одно бревно с зародышами, и одна кучка из нескольких десятков собирабельных. Основной улов - белые.

IMG-20200829-WA0009.jpeg IMG-20200829-WA0008.jpeg IMG-20200829-WA0006.jpeg IMG-20200829-WA0002.jpeg IMG-20200829-WA0000.jpeg IMG-20200829-WA0013.jpeg IMG-20200829-WA0020.jpeg IMG-20200829-WA0023.jpeg IMG-20200829-WA0026.jpg
  • Нравится 12
  • Класс!!! 28

Поделиться сообщением

Анхен
1 час назад, andrejK сказал:

В КО

Тульская тоже не откажется, чтобы нам рыжиков наплакали :22:

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Хася
2 часа назад, Val cow сказал:

воооот, а я ещё и фотографировала...И никто мой подвиг не оценил....А меня ели, а я терпела и снимала....

Валь, да ты в этом году в принципе звезда у комаров:D расслабься уже и принимай как неизбежное:D

• Ржу... 4

Поделиться сообщением

Nik-N

А у нас ни лосиной мухи, ни комаров

• Плюсуюсь 2
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

matilda1956
13 часов назад, andrejK сказал:

В КО

А нам,а нам???Мы тоже хотим наплакать в три ручья..

Поделиться сообщением

Хася
13 часов назад, Nik-N сказал:

А у нас ни лосиной мухи, ни комаров

Тогда мы едем к вам! :D

• Ржу... 4

Поделиться сообщением

Новик
01.09.2020 в 18:52, andrejK сказал:

Наплакала уже вчера...... Одного!  :yahoo:  А так же синяков, зонтиков и опят, всего понемногу ... И букарашки с комарами не так сильно жрали, хотя пяток и занёс в машину. Лисичек и  вороночника не было ваще.  В лесу загадочно и пусто. Встреченные в лесу угрюмые личности с корзинами, на просьбу продать грибочков, реагируют истерическим хохотом.  :smile4:    Ждём-с......  Скоро гриб попрёть! :secret:

• Нравится 7
  • Ржу... 4
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
01.09.2020 в 18:49, Val cow сказал:

с каких груздей начать плакать..

С желтых-синеющих! А то выскочило штук 10, и всё на этом. И закончились! Ужас! Кошмар! (а других все равно не водится, плач, не плачь) А потом можно бы еще Фролищенских сосновых рыжиков боровых (Lactarius quieticolor) наплакать.

Вообще год дурацкий. Хотя, конечно, с любимыми опятами повезло, и даже очень, как и с мини-подвалуйчиками, но других то грибов не было у нас, можно сказать, вообще!!! Ни подгрузка белого не насолено, ни сыроежек!

• Печаль 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика