Рыжики: свежие, жареные, вареные - Страница 11 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

MVA
7 часов назад, Игорь Лебединский сказал:

ни даже в сырой короткий засол не годятся

А что такое короткий засол? И почему не годятся?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irbis_72

Я прошлых выходных, пока грузди отмывал, горстку сосновых рыжих в ковшик отложил, солёной водичкой заправил... и забыл на сутки в холодильнике. Забыл, потому что хотел сразу поджарить, но не срослось и так получилось. А вот когда вспомнил, они уже не рыжие были, а в промежутке между грязно-голубым и аквамарином, но всё равно рыжики. Вывалил на сковородку, как влага ушла, добавил ложку сметаны и довёл до готовности.

Первый раз ел голубые хрустящие грибы, вкус как у рыжих рыжиков.

  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский
6 часов назад, MVA сказал:

А что такое короткий засол? И почему не годятся?

 

Ну просто подсолить, гнётом прижать, и как сок накроет - считай, готово.

Но пропесоченные так нельзя, их надо долго отмывать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MVA
1 час назад, Игорь Лебединский сказал:

1. Ну просто подсолить, гнётом прижать, и как сок накроет - считай, готово.

2. Но пропесоченные так нельзя, их надо долго отмывать.

1. Понятно.

2. О как? Заливаю водой, минут через двадцать малярную кисточку в руки и вперед с песней. Иголки, трава, песок... И сразу "кверху брюхом" в чистую ёмкость с пересыпом солью. А дальше по п.1.

Вчера на обработку 4,5кг ушло меньше часа. 

Это считается долго?

Интуитивно и чернушки требуют столько же времени и сил.

IMG_20250904_193334.jpg
  • Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский
2 часа назад, MVA сказал:

Это считается долго?

 

Для меня это вечность )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский
17 часов назад, mjodurt сказал:

Я бланширую рыжики перед засолкой, но не доводя до кипения в холодной воде, а заливая на минуту-полторы крутым кипятком. Ничего никогда не хрустит, и рыжики целы

 

А что, при этом песок отваливается сам? Или надо ему помогать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mjodurt
4 часа назад, Игорь Лебединский сказал:

 

А что, при этом песок отваливается сам? 

Почистить и  помыть предварительно, потом бланшировать (залить кипятком, потом слить кипяток и залить холодной водой) и еще раз промыть. Обычно отваливается.
Но важно еще не помогать песку попадать в корзину и забиваться в пластинки во время сбора

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика