Рыжики: свежие, жареные, вареные - Страница 10 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

=SM=
6 часов назад, Petrol сказал:

вот теперь знаю, что выход в еловых..

Да не выход ни разу. Это скорее троллинг друг друга :) Квашеный рыжик - это обычный квашеный гриб, что еловый, что сосновый, что любой иной. Ничего примечательного. Совсем не то, несравнимо даже близко со свежесолёным настоящим рыжиком.

Тут писали про стерилизацию после засола. Но я не попробовал. То есть пробовал сам раньше, но в автоклаве - всё испортил, получил "солёные тряпки". А по вновь описанной системе не пробовал, рыжиков слишком мало в этом году было, одни черви.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Petrol

@=SM= 

Вы как раз и развиваете мое мнение про соленый рыжик. Такими я готов постоянно питаться, и жена их тоже обожает.

Но квасятся слишком быстро, и это для меня проблема. А квашеные совсем не то.

По поводу троллинга не понял. Это шутка что-ли была про еловые? 

Хотя какая разница, я их только штучно находил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
3 минуты назад, Petrol сказал:

Это шутка что-ли была про еловые?

Ну, по крайней мере, я именно так это воспринимаю.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский
21.10.2024 в 12:54, =SM= сказал:

Квашеный рыжик - это обычный квашеный гриб, что еловый, что сосновый,

 

Вот ничего подобного. Еловые ферментируются (не квасятся!) во что-то совершенно особенное. Обычный псевдосухой получасовой посол, забытый в холодильнике на полгода, безо всякой стерилизации и гермитизации. Вкус совершенно... специфический. Консистенция, увы, мягковата, но может это как-то можно поправить.

Сосновый квашеный- это да. От хорошей сыроежки неотличим.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
3 минуты назад, Игорь Лебединский сказал:

Еловые ферментируются (не квасятся!) во что-то совершенно особенное.

Это, видимо, был какой-то частный случай "левой бактерии". У меня они стандартно сквашиваются в обычный плотный квашеный гриб, ничем не выделяющийся, кроме цвета.

И я полностью согласен с Petrol - вот как бы вообше запретить им квашение, и не стерилизовать при этом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский
Только что, =SM= сказал:

Это, видимо, был какой-то частный случай "левой бактерии". У меня они стандартно сквашиваются в обычный плотный квашеный гриб, ничем не выделяющийся, кроме цвета.

 

Два раза подряд. Может, конечно, у меня тут резервуар левых бактерий... Но другие грибы такими не становятся.

Результат похож на очень хороший сыр с синей или зелёной плесенью. Сладко-еловый вкус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
2 минуты назад, Игорь Лебединский сказал:

Но другие грибы такими не становятся.

В любом случае - если гриб размягчился, чтобы там со вкусом не было, для меня это категорически несъедобно в физическом смысле (не глотается, а наоборот), и поэтому испорчено.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский
1 минуту назад, =SM= сказал:

В любом случае - если гриб размягчился, чтобы там со вкусом не было, для меня это категорически несъедобно в физическом смысле (не глотается, а наоборот), и поэтому испорчено.

 

Да, тут есть некоторая проблема. В прошлом году у меня еловые размягчились до состояния паштета )

А что такого? Размололи в блендере и подали в розетке на новогодний стол. Отличный грибной паштет.

  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mullvad

Вчера первый раз попробовала сырые рыжики, вернее салат из них. Раньше  они автоматом шли в засолку, а тут увидела  на форуме словосочетание "сырой рыжик", и прямо желудок зачесался.

Делала просто: рыжики порезала полосками, лук (неедкий) полукольцами, плюс укроп. Полила это всё лимоном, засыпала солью и убрала в холодильник на пару часов. В конце заправила сметаной. С чёрным хлебом супер вкусно вышло.

 

 

3.jpg

  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Геша
40 минут назад, mullvad сказал:

засыпала солью

Можно заменить на соевый соус - весьма пикантненько :sm36:

  • Спасибо! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка

А можно рыжики заморозить ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ИрЗефир
5 минут назад, Промокашка сказал:

А можно рыжики заморозить ?

Мариш, привет! Со сбычей мечты тебя! Мой совет - пожарить, разложить по чистым ошпаренным паром банкам, накрыть крышками (крышки ошпарить кипятком), простерилизовать в кастрюле. Закатать крышкой плотно. Остудить сутки примерно под "шубой". Хранила такие в холодильнике больше года (забыли просто). Зашла потом за милую душу:good: Готово к употреблению же. Морозить просто не пробовала. 

  • Нравится 2
  • Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка

Привет Ириш ! Благодарю !  Я прямо в раздрае,не знаю , что из них сделать

 Не думала, что столько найду,не подготовилась.:D

  • Нравится 1
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Оля-ля
58 минут назад, Промокашка сказал:

А можно рыжики заморозить ?

Если только пожарить  на сливочном масле и потом заморозить.Сама не делала, но кто=то писал, что нормальные потом. Я замораживала сырые - ерунда.

  • Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Амбидекстр
1 час назад, Промокашка сказал:

И что с другими делать, пожарить что ли, ?:smile37:

Угощение на слёт в виде грибной икры:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка
12 минут назад, Амбидекстр сказал:

Угощение на слёт в виде грибной икры:)

Если бы я ещё на слет могла попасть.:D

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Светлана Ларина

@Промокашка сырые не стоит. Обжарить или просто в собственном соку протушить, и тогда можно морозить. Я морожу обжаренные. 

  • Нравится 2
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский

Вот ума не приложу - набрал сегодня сосновых рыжиков, причем с радикально песчаных грунтов... ну и что с ними делать? Уже отмокают - ни в сушку, ни даже в сырой короткий засол не годятся, жареных не надо, выкинули уже Бгг весть сколько за эти недели...

 

Привык относиться к рыжику как к деликатесу, а что с ним делать, если его вдруг как фиалок за сараем?

  • Ржу... 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка
16 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

выкинули уже Бгг весть сколько за эти недели...

 

Привык относиться к рыжику как к деликатесу, а что с ним делать, если его вдруг как фиалок за сараем?

Почему жареные выкинули ? Я сейчас доделала свои. Получилась литровая баночка сырым способом, ну, потом будет конечно меньше и двухлитровая горячим. Я их никогда ни делала. Вот сидела и грязь считала губкой, потом протирала тряпочкой, а потом решила больше половины, до кипения довести, вот дурашка.:D У меня уже голова шла кругом, отваривать их для того, чтобы пожарить или нет, а при сыром способе, песок на зубах будет скрипеть , или нет ?:D Короче, эти сегодняшние  рыжики, оказались для меня полной засадой...

  • Нравится 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mjodurt
1 час назад, Промокашка сказал:

отваривать их для того, чтобы пожарить или нет, а при сыром способе, песок на зубах будет скрипеть , или нет ?

Я бланширую рыжики перед засолкой, но не доводя до кипения в холодной воде, а заливая на минуту-полторы крутым кипятком. Ничего никогда не хрустит, и рыжики целы

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика