Рыжики: свежие, жареные, вареные - Страница 10 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

=SM=
6 часов назад, Petrol сказал:

вот теперь знаю, что выход в еловых..

Да не выход ни разу. Это скорее троллинг друг друга :) Квашеный рыжик - это обычный квашеный гриб, что еловый, что сосновый, что любой иной. Ничего примечательного. Совсем не то, несравнимо даже близко со свежесолёным настоящим рыжиком.

Тут писали про стерилизацию после засола. Но я не попробовал. То есть пробовал сам раньше, но в автоклаве - всё испортил, получил "солёные тряпки". А по вновь описанной системе не пробовал, рыжиков слишком мало в этом году было, одни черви.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Petrol

@=SM= 

Вы как раз и развиваете мое мнение про соленый рыжик. Такими я готов постоянно питаться, и жена их тоже обожает.

Но квасятся слишком быстро, и это для меня проблема. А квашеные совсем не то.

По поводу троллинга не понял. Это шутка что-ли была про еловые? 

Хотя какая разница, я их только штучно находил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
3 минуты назад, Petrol сказал:

Это шутка что-ли была про еловые?

Ну, по крайней мере, я именно так это воспринимаю.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский
21.10.2024 в 12:54, =SM= сказал:

Квашеный рыжик - это обычный квашеный гриб, что еловый, что сосновый,

 

Вот ничего подобного. Еловые ферментируются (не квасятся!) во что-то совершенно особенное. Обычный псевдосухой получасовой посол, забытый в холодильнике на полгода, безо всякой стерилизации и гермитизации. Вкус совершенно... специфический. Консистенция, увы, мягковата, но может это как-то можно поправить.

Сосновый квашеный- это да. От хорошей сыроежки неотличим.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
3 минуты назад, Игорь Лебединский сказал:

Еловые ферментируются (не квасятся!) во что-то совершенно особенное.

Это, видимо, был какой-то частный случай "левой бактерии". У меня они стандартно сквашиваются в обычный плотный квашеный гриб, ничем не выделяющийся, кроме цвета.

И я полностью согласен с Petrol - вот как бы вообше запретить им квашение, и не стерилизовать при этом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский
Только что, =SM= сказал:

Это, видимо, был какой-то частный случай "левой бактерии". У меня они стандартно сквашиваются в обычный плотный квашеный гриб, ничем не выделяющийся, кроме цвета.

 

Два раза подряд. Может, конечно, у меня тут резервуар левых бактерий... Но другие грибы такими не становятся.

Результат похож на очень хороший сыр с синей или зелёной плесенью. Сладко-еловый вкус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
2 минуты назад, Игорь Лебединский сказал:

Но другие грибы такими не становятся.

В любом случае - если гриб размягчился, чтобы там со вкусом не было, для меня это категорически несъедобно в физическом смысле (не глотается, а наоборот), и поэтому испорчено.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский
1 минуту назад, =SM= сказал:

В любом случае - если гриб размягчился, чтобы там со вкусом не было, для меня это категорически несъедобно в физическом смысле (не глотается, а наоборот), и поэтому испорчено.

 

Да, тут есть некоторая проблема. В прошлом году у меня еловые размягчились до состояния паштета )

А что такого? Размололи в блендере и подали в розетке на новогодний стол. Отличный грибной паштет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика