Рыжики: свежие, жареные, вареные - Страница 8 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

денис

Всем привет! 

Достал "спасенные" от червей и свежезамороженные Сосновые рыжики.. 

Пожарил, не размораживая.. 

Пожарил, размороженные.. 

И так, и так фигня полная.

Съесть не смогли..

Хотя, я о-о-очень старался!! :D

 

Решил, раз гора не идёт к Магомеду.., замариновать их! :victory:

Замариновал.. 

Вкус, запах и внешний вид, получились просто обалденными. 

Это про рассол.. :)

Грибы, безвкусный картон.. :(

Морозить, в следующий раз буду "приваренными". 

Бог даст, надеюсь, этот "следующий раз", случится! :victory:

 

  • Печаль 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Солнце
21 час назад, денис сказал:

Морозить, в следующий раз буду "приваренными". 

Я все грибы замораживаю отварными.

  • Нравится 1
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Julinka
3 часа назад, PONKA сказал:

А как вы их жарите?  

Мытые кидаю на сковородку и жарю, пока вся влага не выпарится. Как станут подсушенные и масляно-блестящие, добавляю щепотку соли и жарю еще пару минут. Потом кушаю с черным хлебушком, очень вкусно. Жарю компактными партиями, много сразу у меня клеклые получаются и не хрустят. Сосновые так же жарю, они еще и вкуснючее рыжее масло дают))

  • Нравится 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Petrol
13.10.2016 в 18:26, Солнце сказал:

Поместить в холодильник. Это получается в с/с.

 

Сделал вот в с/с. Накинул крышку, а она чпок, и "закаталась". Чего теперь делать? В холодильник? А сколько хранится смогут? Там только соли немножко.

И что с ними можно потом делать? Жарить с луком, варить в супе?

 

IMG_20201021_013318.thumb.jpg.479c61b6407dd45e22aba39e6a8b4468.jpg

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Petrol
13.10.2016 в 18:26, Солнце сказал:

 

В любом случае без уксуса и стерилизации, они ведь будут храниться в холодильнике. Правда долго они там вряд ли сохраняться. Кушаем хорошо.

Попробовали. Понравилось!

Остался вопрос. Сколько могут храниться? Месяц пролежат хоть? Хочется чтоб подольше сохранились.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Petrol
20.07.2020 в 16:00, Julinka сказал:

Жарю компактными партиями

А меж партиями где их держите?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Julinka
5 часов назад, Petrol сказал:

А меж партиями где их держите?

Свежие в холодильнике до двух дней хорошо лежат, правда у меня там температура чуть ниже, чем обычно. Главное, чтоб грибы сухие были и без червоточин. Если рыжиков много, то основную массу пускаю в переработку, а немножко свеженьких оставляю на жарку))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Petrol
15 минут назад, Julinka сказал:

чуть ниже, чем обычно

Это сколько ж, 3°С что-ли?

15 минут назад, Julinka сказал:

Свежие в холодильнике до двух дней хорошо лежат

Я так многие грибы храню, даже белые.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Julinka
19 часов назад, Petrol сказал:

3°С что-ли

Возможно. У меня режимы 1,2,3,4... Рекомендованная норма 2, у меня 3,5.
 

19 часов назад, Petrol сказал:

Я так многие грибы храню

Я тоже. Лисички больше недели лежат, они самые стойкие))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

@Maya , всё примерно). Килограмм свежих грибов, обжарить, пока выпарится вода. Я делала на оливковом масле. На отдельной сковородке обжарить одну среднюю морковку, пару красных перцев и 3  средних луковицы, в конце всыпать 3-4 зубчика мелко порезанного чеснока и небольшой пучок петрушки. Когда все обжарится, смешать содержимое сковородок, посолить, поперчить, добавить щепотку семян укропа, столовую ложку 9% уксуса.Пробить блендером, прогреть ещё 5 минут, постоянно помешивая. Разложить по стерильным банкам, сверху налить немного оливково масла, закатать и укутать на ночь. Хранить в холодильнике. Я из разных грибов делала икру. Как-то она у нас не шла. Вчера сын попробовал, сказал : « Хороший паштет. Это печенка с оливками?»

  • Нравится 1
  • Ржу... 1
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский

Уважаемые рыжикоеды! Может, откликнется кто...

Есть соленые рыжики еловые - очень вкусные, но негодной консистенции, хоть на хлеб намазывай. Вот и появилась идея - сделать из них что-то вроде паштета.

Никто не пытался делать паштет из рыжиков сухого посола?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
АнннА

Сегодня  впервые  встретила  рыжики, что  это  они поняла, когда при прикосновении  выделился оранжевый  сок, начала  собирать,руки  в  нем,пакет  так  же,но  за  все  время  ,а   уже  пару  часов, как  дома,грибы не  позеленели. Аромат  вкусный  ,мандариновый(возможно  и еловый напоминает). Программа  грибная  на  60%  дает  ,то он,другая,то  да  -они.  Срез  спустя  час,капли  надавила  перед  фото  оранжевые  выедились,от  среза сначала   тоже яркие  были.  Можно  мыть ,варить    и  жарить?

изображение_viber_2024-10-16_15-47-48-535.jpg изображение_viber_2024-10-16_15-47-48-585.jpgизображение_viber_2024-10-16_15-59-21-657.jpg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
38 минут назад, АнннА сказал:

Можно  мыть ,варить    и  жарить?

ЗАчем же их варить, жарить? Только испортить... Их надо посолить сырыми, и завтра съесть!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
АнннА
8 минут назад, =SM= сказал:

ЗАчем же их варить, жарить? Только испортить... Их надо посолить сырыми, и завтра съесть!

спасибо:),если  так  можно,то тушенными  с луком  тем  более.

никогда  не солила,тем  более  с  неизвестным  грибом  решила не экспериментировать.

уже  варю  с  луком  до  10  мин  и на  сковороду  под  крышку   значит.

Я   еще добавила  фото  и   описание.

Изменено пользователем АнннА

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irbis_72
13 минут назад, =SM= сказал:

ЗАчем же их варить, жарить?

А пуркуа и нет, я жареные рыжики люблю. Но варить не надо, это точно.

  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наблюдатель
1 час назад, АнннА сказал:

пару  часов, как  дома,грибы не  позеленели

Не все рыжики зеленеют со временем. Их около десятка только обычных видов. Сок может стать также вишнёвым, красным или остаться оранжевым.

Про тушёные рыжики не слышал. Классика - это жареный рыжик (самые разные варианты могут быть) и свежепосоленый рыжик (порубить, посолить, дать постоять несколько часов). Гриб нежный, долгая обработка его портит.

Вот тема по готовке рыжиков:

https://forum.toadstool.ru/topic/5739-рыжики-свежие-жареные-вареные-и-тп/

Там же рядом всё про их засолку/закваску.

  • Нравится 2
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
41 минуту назад, Irbis_72 сказал:

А пуркуа и нет, я жареные рыжики люблю.

Да и я, в общем, тоже. Но на мой взгляд - это когда их корзина. А когда горстка - то жарка это порча по сравнению с сырым свежим солёным :) Именно двух-трех часовых, ну максимум суточных.

  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irbis_72

А я ровно по этой причине и пожарил бы. Когда много их можно в заготовку пустить и отщипнуть малосольных на утро. А горсточку, чтобы не заморачиваться просто кинуть на сковородку. Как-то так, видимо профдеформация сказывается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
11 минут назад, Irbis_72 сказал:

чтобы не заморачиваться

А в чем заморочка кинуть рыжики в кружку/миску/банку, пересыпав солью и поставив наверх что нибудь условно-тяжелое (типа другой банки с водой)? Ни газа, ни плиты, ни мытья сковородки, никакой возни вообще.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irbis_72

Сковородка быстрее, съел и забыл. Ну и всяко, неординарный ужин из подручного материала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика