Рыжики: свежие, жареные, вареные - Страница 7 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Иришка72

@денис , начало жарки такое же, сливочное масло обязательно добавляю, а потом лук и сметану)

 И у меня огромный потенциал, я сама всех спасу, я способная)) главное чтобы снегом не завалило.

  • Нравится 3
  • Плюсуюсь 1
  • Ржу... 6
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольта
2 часа назад, денис сказал:

А попробуйте разок пожарить так.. 

Выкладываем на горячую, сухую сковороду рыжики. Присаливаем.. И жарим, постоянно перемешивая. Рыжики сразу начнут давать сок. Так вот как этот сок испарится, добавляем кусочек сливочного масла и жарим ещё несколько минут. 

Я так сначала делала, но мне с луком и сметаной вкуснее, да и муж проголосовал за сметану :) 

  • Нравится 1
  • Плюсуюсь 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
денис
1 час назад, Ольта сказал:

Я так сначала делала, но мне с луком и сметаной вкуснее, да и муж проголосовал за сметану :) 

Ну и приятного аппетита! :)

Главное, чтобы было, что жарить!! :D

  • Плюсуюсь 3
  • Ржу... 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский
09.10.2018 в 17:54, Хася сказал:

Соленые вятские рыжики. 

Сама не делала еще (рыжиков нет:)))), но пробовала привезенные из Кирова, очень понравились!

Особенно подкупило в них то, что 1) это были еловые рыжики, 2) они не меняют цвет, 3) хоанятся хорошо в комнате.

 

Рыжики не мыть, перебрать и очистить от мусора, если таковой будет замечен.

Сложить в тару (можно пластмассовую), пересыпать солю из расчета на 1 кг рыжиков 30-40 г соли.

Поставить под гнет. 

Когда рыжики дадут сок, разложить по стерильным банкам, долить сок. 

Стерелизовать до 30 мин. 

Закатать и в холод.

 

Привет! Мне всё неймется повторить те рыжики. Вот, Б-г сегодня послал горсточку еловых. Ну, две. Хочу попробовать по-вятски. Но вот беда: собирал в дождь, очень грязные, уже залил водой - отмокать. То есть, первый же пункт нарушен. Как полагаешь, это уже всё, уже и пробовать не стоит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хася

Я рискнула бы)))

Только вот кировские ребята говорили, что таким способом делаются только осенние рыжики, летние не получаются такими .. Прости:D

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский

@Хася а правильно я понимаю, что если кушать очень хочется, стадию "закатать по банкам и в холод" можно пропустить и жрать прям таак? Или там всё равно идут тихие процессы, которым нужно время?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Юля-за

@Игорь Лебединский Моё мнение. Я в субботу собрала немного рыжих, промыла, тоже были грязные, да, мелкие, присолила из расчета на поллитровую банку ст.ложку кр.соли под нож. На два часа в холодильнике и... Вкусняшка. Тем более, когда их две горстки, чего с ними возиться.

  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Petrol

@Игорь Лебединский на мой взгляд, самый цимес - свежесоленые рыжики. 15 минут достаточно чтоб сок пустили и в рот! Пока не заквасятся - нямка. Вот как бы их в таком виде сохранить подольше? 

Квашеные не понравились, с того года более полбанки 3х литровой стоит, не хочу...

  • Нравится 1
  • Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский
10 минут назад, Petrol сказал:

@Игорь Лебединский на мой взгляд, самый цимес - свежесоленые рыжики. 15 минут достаточно чтоб сок пустили и в рот! Пока не заквасятся - нямка. Вот как бы их в таком виде сохранить подольше? 

Квашеные не понравились, с того года более полбанки 3х литровой стоит, не хочу...

 

У нас такой проблемы нет - рыжики товар штучный. Я всегда их квасил с груздями холодным способом, выходило как особо ценная "присадка".

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хася
26 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

@Хася а правильно я понимаю, что если кушать очень хочется, стадию "закатать по банкам и в холод" можно пропустить и жрать прям таак? Или там всё равно идут тихие процессы, которым нужно время?

Игорь, видимо так. Я еще тот спец по рыжикам то:D Вон, ттт, знающие подтянулись; а то я ж сама то раза три всего живьем рыжики видела:22:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский

Удостоверяю: тема работает! Двухчасовой засол - лучшее, что можно сделать с рыжиками. Теперь быстрее жрать, пока не заквасились.

  • Нравится 2
  • Плюсуюсь 1
  • Ржу... 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Petrol
3 часа назад, Игорь Лебединский сказал:

Теперь быстрее жрать, пока не заквасились.

Я протянул до закваски месяц-полтора точно! Они у меня соленые были в маленькой кадушке 5-ти литровой, и я их сразу как посолил убрал вниз холодильника. 

А потом заквасились всё одно, и пришлось переложить их в банку 3л. (сколько осталось). Желания доесть до сих пор нету...

3 часа назад, Игорь Лебединский сказал:

засол - лучшее, что можно сделать с рыжиками.

Жарить тоже тема!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский

@Petrol мне проще где-то раз в пять )

Жарить - да, но жарить много чего можно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
художник Федотов

Картина Федотова: «Завтрак аристократа»....Лук, свежезасоленые рыжики, жаренные рыжики(еловые) и гречка....

 

A34B4D80-FE80-4E34-B25D-BDC5C4550406.thumb.jpeg.38bce51fef5d54d3335cc53c0a749436.jpeg0217A116-40A9-4F29-BA94-20FA9F7EB875.thumb.jpeg.62cd761873f308b03d5f636ddd7241d9.jpeg2066B4B9-AC5D-4A20-B981-3E3FE475359D.thumb.jpeg.547db4654db60131a82b57fc633ae9de.jpeg6A2677BE-1639-4442-9E43-1BF262F3902B.thumb.jpeg.2754586dc673e8fa6df03a12af1ae3aa.jpeg

  • Нравится 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЗВЕРЮГА
22.07.2019 в 12:47, художник Федотов сказал:

Картина Федотова: «Завтрак аристократа»....Лук, свежезасоленые рыжики, жаренные рыжики(еловые) и гречка....

 

да нуууууу я и впрямь думал КАРТИНА))))) но впечатляет ))):232::232:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
художник Федотов

@ЗВЕРЮГА Так имеется ввиду картина Павла Андреевича Федотова «Завтрак аристократа»....Бабла совсем нету, корчит из себя олигарха, а вместо устриц и трюфелей с Шампанским по утрам жрет чернягу(так в Армии называют чёрный хлеб)....

5BE60992-0FF8-44F1-90CA-89DE95A789A8.thumb.jpeg.64fe4a1f1fe3def26ee1b372cc39316d.jpeg

  • Ржу... 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
денис
17 часов назад, Чокнутый Цветочек сказал:

У меня рядом с дачей растут они, но мне не совсем нравится вкус жаренных, горьковатые. Что ж с ними лучше делать?

 Лучше, сообщить мне координаты Вашей дачи!! :D:victory:

Я попробую их по разному приготовить, потом сообщу Вам Лучший вариант!!! :avki-ru-0066-3dsmile:

 

А если, кроме шуток, лучше наверно пожарить! 

Тем более, если они уже "лопухи".. 

Порезанные грибы, на горячую сухую сковороду, присолить, а как сок практически испарится, сливочного масла туда. 5 минут и пальчики оближешь!! :)

  • Нравится 4
  • Спасибо! 3
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чокнутый Цветочек
23.07.2019 в 00:24, денис сказал:

А если, кроме шуток, лучше наверно пожарить! 

 

С сосновыми я так и делаю)) вот это точно пальчики оближешь! Они не горчат. А координаты уже бесполезно, собрала таки сама, но 90% червивые((( только малыши попадались чистые.

  • Нравится 2
  • Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Элла

Рецепт с осеннего слёта "РЫЖИКИ В КРАСНОМ ВИНЕ"

За основу был взят вариант "Экспресс-засолка рыжиков в вине. 

Источник: https://ogorodum.ru/kak-solit-ryzhiki.html

С моими поправками на 1 кг грибов :

1. Вместо дижонской горчицы я добавила 4 зубчика чеснока (порезать колечками).

2. Вино кьянти красное сухое - добавила 150 мл

3. Лук репчатый  - 2 очень крупных луковицы

4. Масло оливковое не рафинированное Extra Virgin

 

  • Нравится 2
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Petrol
05.10.2019 в 21:53, Элла сказал:

Вино кьянти красное сухое - добавила 150 мл

Вот еще... Вино на какие-то рыжики переводить. "Италия." (с)

  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика