Рыжики: свежие, жареные, вареные - Страница 6 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Солнце

Ольта, есть 2 варианта.

 

1. На сковородку без масла положить грибы. Когда они дают сок, немного потушить, посолить, можно чуть-чуть масла. Переложить в банки, оставшимся соком залить, чтобы все грибы утонули в соке. Поместить в холодильник. Это получается в с/с.

2. Грибы жарим сначала без масла, когда сок выпарится, добавить немного масла подсолнечного. Буквально пять минут прожарить. Переложить в банки, залить маслом, чтобы все грибы были под маслом. Поместить в холодильник. Этот второй вариант мне подсказали.

 

В любом случае без уксуса и стерилизации, они ведь будут храниться в холодильнике. Правда долго они там вряд ли сохраняться. Кушаем хорошо.

 

Если какие храню вне холодильника, то мариную свежевыжатым лимонным соком. И никогда не стерилизую, по моему рецепту это не надо.

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольта

@Солнце, спасибо! Надо попробовать)

Я и маринованные храню в холодильнике :)

  • Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хася

Делюсь впечатлением. Первый раз жарила сосновые рыжики с луком/чесноком и в сметане. Вкусно до безобразия! Промыла, порезала полосочками и на сковородку. Цвет не поменялся (что порадовало больше всего:))  Очень вкусно и текстура замечательная. Настоятельно рекомендую попробовать, кто еще не жарил рыжики:fund02069:

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра
12 часов назад, Хася сказал:

Первый раз жарила сосновые рыжики с луком/чесноком и в сметане. Вкусно до безобразия!

Юль, я тоже после приезда из Волочка пожарила свои 5 рыжиков, но без лука и сметаны, только масло и соль. Буквально 2-3 минуты. Такая вкуснятина!!! Только мало, не наелась:unsure: Тогда я боровичок порезала тонкими ломтиками и тоже на сковородку по-быстрому. И еще для сравнения сделала карпаччо из боровика. Рыжики победили - их вкус показался мне интереснее, богаче.

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
FisherKharkov
1 час назад, Чупакабра сказал:

только масло и соль. Буквально 2-3 минуты. Такая вкуснятина!!!

Именно так!  77e9f17aa57eab5ebdc75e888f581463.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

Со сметаной я тоже пробовала, в прошлом году, впервые. Тоже неплохо. Но на текущий момент в лидерах - как описала выше. Буду еще что-нибудь пробовать, интересно. Раньше-то я только солила рыжики, но благодаря форуму столько нового открыла!!!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Petrol

Скажите, не кощунственно будет квашеные рыжики отправить в суп? Или лучше с лучком и маслицем скушать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Ну если Вы любите кислые щи или рассольник, то может что и получится...  Я например не понимаю как можно есть вареные соленые огурцы..)

 

Я пробовал варить суп из свежих рыжиков, не понравилось...

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Petrol

@Доцент Спасибо, значит так и запишем, рыжики жарим или солим-квасим.

Хотя щи и всякие рассольники люблю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Старый Сморчок
В 08.11.2017 в 12:28, Petrol сказал:

Скажите, не кощунственно будет квашеные рыжики отправить в суп? Или лучше с лучком и маслицем скушать?

 

А чего гадать-то ??? Берите и пробуйте. Одно могу гарантировать - не отравитесь :). Ну а дальше действует поговорка:-"На вкус и цвет-товарищей нет" .  О результатах эксперимента потом отпишитесь. 

129-2.jpg.230757131d36cc0219a520c60b2e3832.jpg 

Изменено пользователем Доцент

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Подливка из Рыжиков к макаронным изделиям...

 

Рыжики мелко нарубить и отправить на сковородку с растительным маслом, посолить, когда сок выпариться добавить нарезанный кубиками лук и добавить к грибам обжариваться....

DSC04022.jpgDSC04023.jpg

 

Когда лук подойдет положить к грибам с луком соус "Терияки", томатную пасту и соус "Сладкий чили", влить немного воды и если паста кислая то добавить щепотку сахара. Протушить минут пять...

DSC04024.jpg

 

Приятного аппетита!!!

DSC04027.jpg

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хася

Сереж, а рыжики какие? Сырые-замороженные, отварные-замороженые или... свежесобранные?)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andrejK

солить холодным способом.

 

всякий иной губит рыжик.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Concepteur
2 минуты назад, cheka сказал:

Я просто не умею их готовить... 

 

Так и не надо! Можно сырыми. С солью ))

Не шутка. Гриб 1-й категории.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andrejK

@Concepteur сырыми корзину... одну... вторую... не сожрать(((

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Concepteur

@andrejK, так хоть распробует, а там и засол получится ))

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ириска

кхм.... я тоже как то с рыжиками на вы... их у меня от силы десяток на пятачке... но жаренные ооочень вкусные!))))) да! и открыли баночку их маринованных, трехгодичной давности, вкусно, но жаренные лучше))))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andrejK

Мариновать рыжик = погубить рыжик

  • Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
денис
33 минуты назад, Ольта сказал:

Вот и я так же люблю их))

 

А попробуйте разок пожарить так.. 

Выкладываем на горячую, сухую сковороду рыжики. Присаливаем.. И жарим, постоянно перемешивая. Рыжики сразу начнут давать сок. Так вот как этот сок испарится, добавляем кусочек сливочного масла и жарим ещё несколько минут. 

Потом быстро начинаем "пробовать", пока "гости" все не спробовали!!! :D

  • Нравится 1
  • Ржу... 1
  • Спасибо! 2
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика