Рыжики: свежие, жареные, вареные - Страница 5 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Таяна

Я всегда жарю рыжики на сливочном масле и они не сладкие, они всегда с горчинком и запахом хвои. Может, сосновые сладкие, но уже не помню, давно ела.

Грибной дождь, потушите в сметане. В сметане все всегда вкусно :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

В сметане это тема...!!! Если сметана натуральная то грибной сок смешиваясь с ней превращается в прозрачный красный соус в который после того как все грибы съедены здорово макать хлеб!!!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Таяна

Сейчас расскажу страшную историю и меня забьют камнями :))

Несколько раз этим августом собирала под Решетниково рыжики, по-немногу, на сковородочку. В последний раз не смогла их есть, не полезли. Поняла, что больше их не хочу, разонравились :( Вот так бывает. Если и наберу еще - нажарю только на зиму, (с картошечкой), может зимой аппетит станет более сговорчивым ;)

А соленые, что рыжики, что грузди вообще не воспринимаю, может просто очень вкусных не пробовала :) А возможно дело вкуса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

И я страшную историю расскажу. Приехали гости, поужинали, были там и рыжики в сметане. Так вот, гостья одна как начала есть, так и ела, пока не слопала все. Как ее муж обиделся тогда. Тоже попробовать хотел. Утром его жена пошла к урологу больничный брать. Клиника частная, уролог осел ( всегда собирая анамнез в урологии спрашиваю что ели? ) Выдал баночку, попросил анализ экспресс методом сдать. Цвет увидел, испугался. Темпервтуры нет, болевого синдрома нет, но все равно скорую вызвал с подозрением на острый гломерулонефрит. А вот на скорой врач не осел был. Распроссил, поржал и уехал. Вот забыла я ее предупредить.

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fx-man

Этот год какой то рыжиковый, их тьма. Вот в очередной раз набрал, отвариваю их в подсоленой воде полчаса чтобы потом в морозилку.

Но вот вопрос, что с ними дальше делать? В смысле понятно что жарить. А соус? Просто сметана с луком? Или попробовать сделать соус а-ля бефстроганов (3ложки сметаны + 1 ложка томатной пасты + чуть муки для густоты)? Кто нибудь так пробовал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Надо было не отваривать а протушить так что бы весь сок выпарился...  Тогда бы весь вкус сохранился и надо было после разморозки лишь добавить сметаны.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mopok

В чем цимус буду скоро выяснять  :3: ! Жарил на днях в сметане, довольно вкусно! Понравились всем домашним.

А в лесу рыжиков полно! Может конечно только в этом году( раньше не брал их), но сейчас их море!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
FisherKharkov

У меня с рыжиками как то не складывается. Один только раз нашел всего несколько штук. Как то лет пять назад купил на рынке ведро рыжиков, засолил сухим способом. Ну, грибы и грибы. В чём цымус, объясните пожалуйста.

Попробуйте их свежих пожарить, сами поймете, что за гриб и за что его так хвалят. ;)

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
FisherKharkov

Жареные вкусно! Такое наблюдение сделал, что бы не было горечи в жареных рыжиках их надо подольше подержать на сковороде, прожарить так сказать до румяной корочки, и никакой горечи!

Может зависит от места произрастания, но наши сосновые не имеют горечи, по крайней мере  какой-то неприятной я не заметил. А вот до румяной корочки, как по мне (ну или моему камешку в желчном), так это занадто :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mopok

Может и от места,,, один раз не прожаривал, горчинка чувствовалась отчётливо, не всем понравилась.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kusari

Вот и я попробовала пожарила ..горькие .... и не поехали собирать....всем домашним не понравились.....посолила сырыми просто с солью....выбросила....как будто какайто гриб проволялся в солёной луже на улице ...... но это были еловые рыжики....не знаю как сосновые.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Оля-ля

@Грибной дождь, я вот делаю вроде всегда по одному и тому же рецепту ( жареные), а вкус какой-то разный получается. И что-то еловые жареные мне больше понравились.

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Panda_2009

мне надо к кому-нибудь в гости на угощение рыжиками сходить))) чтоб понять, а нравятся ли мне правильно приготовленные.. 

 

А есть какой-то правильный способ? А то я их просто на сливочном масле обжариваю, присаливаю и все. Дочка называет их "сырными грибами"))

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
FonCvinger

@Panda_2009,эх, накажут нас за флуд.  :sm55: Простите модераторы.

Надо бы переносить в тему кулинарии. Хотя... Ну не все же туда идут. Тут удобнее.

 

Мужу понравились соленые рыжики. Говорю о сосновых. Мне категорически не понравились. Их просто солили и все. без специй. На мой взгляд, все равно, что выпить пузырек йода. Бррр.

 

Зато жаренные объедение. Не кидайте в меня тапками, но я, поняв, что мне не нравится их сок, постаралась от него избавиться и сделала так:

-почистить, порезть тонкими ломтиками как картошку на жарку только тоньше.

-залить водой, промыть в 2-х водах в ведерке (от песка), потом под струей в дуршлаге обмыть начисто.

-хорошо слить воду

-засыпать в кастрюльку + соль+кипяток из чайника. Минут 10 варить. Слить воду.

-выложить на сухую сковородку и так томить пока лишняя влага не испарится. 

-добавить сливочное масло как начнут поджариваться и прилипать к сковородке.

-жарить до легкой румяности

-добавить лук. дожарить. Немного должны быть румяными. Лука много.

-добавить сметану, перемешать и на 2-3-ке подержать минут 5-10

можно кушать

 

У меня родители сделали ошибку, положив сразу и грибы с лишней влагой и масло разом. Им не понравилось. Надо именно дожарить их.

 

Вот только после промывки в воде мелкими ломтиками и варки я могу их есть. Первый раз советую попробовать без этих вымачивания и варки. Возможно, Вам понравится их сок больше, чем мне.

 

Постараюсь сделать фото как буду жарить их опять (есть планы)

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Солнце

А то я их просто на сливочном масле обжариваю, присаливаю и все.

Пробовала еловые и сосновые на сливочном, но мне больше понравились сосновые на подсолнечном.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольта

Пробовала еловые и сосновые на сливочном, но мне больше понравились сосновые на подсолнечном.

Меня за жарку на сливочном даже отругали))))) просят на растительном :)

Не всем нравится на сливочном, да.

А ещё требуют сметану добавлять.

  • Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
FonCvinger

Возможно играет роль какое сливочное масло. Я использовала Вкуснотеево (Воронеж). Масло с сильно выраженным вкусом тоже не подойдет для грибов, я так думаю.

На сливочном они немного послаще получаются.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольта

Нет, просто в принципе на сливочном не нравится. Именно привкус. А масло качественное было.

  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sasha

А я как раз сырые рыжики сначала обжариваю на сливочном масле, а потом томлю какое-то время. И в конце готовки присаливаю (но я всегда почти всё присаливаю только в конце). Обалденно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольта

Сосновые-замариновала (пока не пробовала), пожарила на подсолнечном масле, в банки и в холодильник (вкуснота), сделала в с/с (пока не пробовала).

Галина, а можно поподробнее про жареные в банках? Просто жарите и в стерильные банки закрываете? И без уксуса и последующей стреилизации? Тоже так хотелось бы :)
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика