Рыжики: свежие, жареные, вареные - Страница 2 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Оксана
У Солоухина (но не уверен, что у него) вычитал, что если рыжик посолить со стороны пластинок, то уже через 15 минут можно закусывать водку. Не знаю, как насчет 15-ти минут, но через час можно, проверял в полевых условиях

М. Сергеева "Грибы. Вот в этой книге почти тоже самое написано, посолите и через 2 часа кушайте))) :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mila
а что можно сделать с мисочкой рыжиков? (больше собрать не получилось, увы :) )

Рыжики промыть и порубить. Лук порубить. Мелко. Соединить, заправить оливковым маслом. Будет красная икра :) А потом - на хлеб. 15 мин ждать не обязательно.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Рыжики остыли , стали еще вкунее, горчинка не мешает.

в общем , я теперь обращенная... тьфу... посвященная. Сковородку не осилила, но с картошечкой гр. 150 съела.

Делала со сметаной и плавленым сыром.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лидия Бам

Вот так выглядят готовые рыжики,синева вся не уходит.Но вкус !!!спецфиццкий!!

4d277f87df9at.jpg.

Рыжики жареные -

d8ef1e19a55et.jpg.

Фоты прошлогодние.Нынче - увы.

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка
Поробовал вчера жареные со сметаной - ТЕМА!!! Не мог оторваться. Без сметаны значительно хуже.

Со сметаной любой гриб хорош!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
Поробовал вчера жареные со сметаной - ТЕМА!!! Не мог оторваться. Без сметаны значительно хуже.

Артем, а мне и без сметаны очень жареные понравились!

Сейчас откалибрую, маленькие чуть приварю и засолю, а крупные порублю, пожарю и в банки закрою, как мелкие лисички!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

После сегодняшнего сбора, и преработки найденного-собранного, решил сделать себе особенный ужин! Особенный в том смысле, что только для себя, так как мои уже к тому времени видели 10-й сон!

Порезал собранные рыжики добавил к ним (ни туда, ни сюда найденные) пару белых, обжарил на сковородке!

c2302d4f33fet.jpg

Добавил сметанки и потушил!!!

ce80c0cb01bet.jpg

Ну собственно вот так и поужинал!

5d3854e79faat.jpg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сахарок
После сегодняшнего сбора, и преработки найденного-собранного, решил сделать себе особенный ужин! Особенный в том смысле, что только для себя, так как мои уже к тому времени видели 10-й сон!

Красиво так..... приятного аппетита! :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Доцент! Гурманите, однако! :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка

Я сегодня набрала рыжиков еловых полтора ведра. Ну часть мож посолю для быстрого съедения. А остальное хочу ошпарить кипятком, остудить и в морозилку. Кто-нибудь так делал? Как очучения???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
Я сегодня набрала рыжиков еловых полтора ведра. Ну часть мож посолю для быстрого съедения. А остальное хочу ошпарить кипятком, остудить и в морозилку. Кто-нибудь так делал? Как очучения???

Шансоньетка, мне кажется это неудачная мысль, уж очень они хрупкие, для заморозки лучше отварить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка
Шансоньетка, мне кажется это неудачная мысль, уж очень они хрупкие, для заморозки лучше отварить.

Я их кипяточком ошпарила для сохранности цвета и придания мягкости. А уж потом в пакет и в морозилку. Как Вы думаете, Ольга, можно их потом доставать из морозилки и жарить? А на засолку можно будет пустить замороженные?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
Я их кипяточком ошпарила для сохранности цвета и придания мягкости. А уж потом в пакет и в морозилку. Как Вы думаете, Ольга, можно их потом доставать из морозилки и жарить? А на засолку можно будет пустить замороженные?

По-моему Nek79, где-то писАл, что солил отварные мороженые грибы, получилось хорошо. :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Я замораживала вымоченные и отваренные млечники( чернушки, волнушки и т.п), потом иx мариновала- вкусно, но они более плотные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Прикольно... последовала совету Ольги2010 и добавила в кипящую воду не уксус, а лимонную кислоту- рыжики остались рыжими. А если попробовать иx отварить с солью и лимонкой( чуть, пол чайной ложки на 5 литров воды), под винтовую крышку и простерилизовать? Xочу жарить иx зимой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
Прикольно... последовала совету Ольги2010 и добавила в кипящую воду не уксус, а лимонную кислоту- рыжики остались рыжими. А если попробовать иx отварить с солью и лимонкой( чуть, пол чайной ложки на 5 литров воды), под винтовую крышку и простерилизовать? Xочу жарить иx зимой.

Ирчик, действительно- без разницы - уксус, или лимонная кислота, главное - немножко.

Я после приваривания их в рассоле в стерилизованные банки раскладываю и больше не стерилизую - стоят прекрасно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка

Хочу сварить суп из рыжиков. в интернете рецепты, конечно, почитала. Но хочется и мнение бывалых услышать. Кто как варит? Именно из рыжиков!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
Хочу сварить суп из рыжиков. в интернете рецепты, конечно, почитала. Но хочется и мнение бывалых услышать. Кто как варит? Именно из рыжиков!

А правдо! Кто варил суп? Я сегодня поехал набрать паутинника желтого и по ходу собрал немного рыжиков! Жаренные ел ,соленые ел. - а вот суп!!!???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка

Сварила! Пища богов!!! Наверно, в рыжиках содержится какой-то наркотик - меня тянет все время их есть.

Не имеет значения, что именно класть в суп. Главное - побольше рыжиков. Я положила стандартный набор: пожарила лучок с морковкой и помидорами, добавила картошки, рис для густоты, мангольд, укроп, порошок красного перца для цвета....и целый пакет замороженных рыжиков! Рыжики порезала "лапшой", а то дюже огромные они.

Эх, сметанки дома нет! Пойду с горя еще тарелочку супа наверну!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Чё тако "мангольд" !!!???

 

Шансоньетка писал:
порошок красного перца для цвета....

А бульен разве не красный сам по себе от рыжиков???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика