Как влияет гипомицес на грибы, на которых он растет - Страница 2 - Свободное общение на грибные и окологрибные темы - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ariona

Как влияет гипомицес на грибы, на которых он растет

Рекомендованные сообщения

=SM=
1 час назад, Игорь Лебединский сказал:

вообще на вкус не влияет - только едкости поменьше.

Зато влияет на плотность гриба - он более плотный и хрустящий становится. То есть, в целом, если под вкусом считать не только вкус, но и ощущения при еде - пораженный гриб вкуснее, чем не пораженный. Тоже и рыжиков касается. Пока, конечно, гипомицес хозяина  не съел совсем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский
2 часа назад, =SM= сказал:

Зато влияет на плотность гриба - он более плотный и хрустящий становится. То есть, в целом, если под вкусом считать не только вкус, но и ощущения при еде - пораженный гриб вкуснее, чем не пораженный. Тоже и рыжиков касается. Пока, конечно, гипомицес хозяина  не съел совсем.

 

Что рыжиков касается - это абсолютно точно. А вот отличий пораженной волнушки от здоровой я вообще не наблюдал...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
5 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

А вот отличий пораженной волнушки от здоровой я вообще не наблюдал..

В розовой - пожалуй разница не велика. А вот в худосочных белянках очень заметна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика