По ягоды - Страница 121 - Встречи грибников - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

По ягоды

Рекомендованные сообщения

mjodurt

Ручной сбор я тоже люблю, если нужно только три литра - иду без совка. Особенно когда потом варишь варенье, и ягоды должны равномерно расределиться по банке, ягодка к ягодке. Или в торт потом.
Но когда в пироги, или они лопаются при варке, или на сушку - машешь рукой и берешь совок. 

Особый шик и ягодно-грибная эстетика - полная грибная корзина черники и пяток красивых больших чистых оранжевых лисичек сверху. И на все вопросы "Где набрали?" гордо отвечать: "В лесу!". Единственный случай, когда я не наглухо закрываю корзину в электричке.

Интересно, есть рецепт заготовки из черники, где ягоды красиво и равномерно распределяются по контрастной основе? 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин

Так. Как и обещал, сварил тутовое варенье. Кто там заказывал? Напоминаю  условие - в обмен на сушёнку из черноболетовых. Если кто предложит немного обычных белых - не откажусь, но не для себя, для Агни.  Если будут предлагаться какие другие варианты - обсудим. 

Имеется 7 поллитровых банок.  Поскольку тютина собиралась в течение месяца с разных деревьев и варилась в разное время, вкус и консистенция варенья в разных банках может немного отличаться.  Предлагаю всё обсуждать в личке, дабы не засорять тему.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=

@Дончанин 

Я заказывал. Но черноболетовых пока не наросло. Да и белоболетовых тоже. И красноболетовых пока нет. Однако в план сушка того, что обычно не беру вообще, поставлена! Ждем только грибов.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

ИрЗефир
28 минут назад, Дончанин сказал:

тутовое варенье. Кто там заказывал? 

Я заказывала! 

У меня пока только лисички, жареные впрок. Но зато в количестве) И есть прошлогодние сушеные белые, но немного.

Поделиться сообщением

ИрЗефир
41 минуту назад, mjodurt сказал:

Особый шик и ягодно-грибная эстетика - полная грибная корзина черники и пяток красивых больших чистых оранжевых лисичек сверху

Люда, какая ты усидчивая! Не то что я... У меня обычно несколько корзин лисичек и стыдливая горстка черники, так, только на пирожок:D

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

mjodurt
1 час назад, ИрЗефир сказал:

какая ты усидчивая! Не то что я

У меня совок удобный просто

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дончанин

@=SM= 

Ну так не горит. И не прокиснет. Подождем)

@ИрЗефир 

Можно и лисички. И белых немного возьму, если что. У нас сейчас по грибам пусто, а лисички есть на рынке... по 850 рэ кило. Но какие-то они невзрачные и потрёпанные. Откуда их везут? По такой цене они должны быть отборными! А за те, что продают, и ста рублей не дал бы!

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

ИрЗефир
33 минуты назад, Дончанин сказал:

По такой цене они должны быть отборными! 

В Рязани тоже всяко-разно по цене и качеству:

IMG20260725140523.thumb.jpg.f71ca0bf97e34fdb08296c5bb8368456.jpg

(Свежие? И выгодно?:D)

Ну, стало быть, по рукам:smile455:

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика