Орхидеи в природе - Страница 2 - Флора и фауна - Грибы средней полосы Перейти к публикации
universal

Орхидеи в природе

Рекомендованные сообщения

Pinned posts
universal

Тема посвящена одному из самых редких и красивых семейств растений – Орхидным.

Небезызвестно, что большинство видов сейчас находится на грани  утраты, во многом из-за антропогенных факторов. 
Почти все орхидные – завсегдатаи Красных книг.

В теме приветствуются фото , личные наблюдения за растениями , сообщения об удачных примерах охраны или  воспроизводства Орхидных в дикой природе.

Убедительная просьба  - не публиковать точные места своих находок (табу на Gps и точные описания локаций!!!) ,  достаточно  указать регион, биотоп, возраст растений и другую общую информацию.

• Нравится 3
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Morchel

Была на прогулке, орхидеи цветут. Выкладываю несколько видов. Венерина башмачка не было. 

IMG_3458.jpeg IMG_3459.jpeg IMG_3457.jpeg IMG_3455.jpeg IMG_3456.jpeg IMG_3454.jpeg IMG_3453.jpeg IMG_3452.jpeg IMG_3442.jpeg IMG_3446.jpeg IMG_3445.jpeg IMG_3433.jpeg IMG_3432.jpeg IMG_3431.jpeg IMG_3450.jpeg IMG_3447.jpeg IMG_3435.jpeg
  • Нравится 3
  • Класс!!! 6

Поделиться сообщением

Morchel

Сегодня на прогулке. Можно было фотографировать каждый пятачок. Сделала пиару снимков. 

IMG_3500.jpeg IMG_3502.jpeg IMG_3503.jpeg IMG_3505.jpeg IMG_3507.jpeg
  • Нравится 2
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 6

Поделиться сообщением

Viverrina
21.06.2025 в 18:28, Morchel сказал:

Сегодня на прогулке. Можно было фотографировать каждый пятачок

Удивительно и непривычно!
У нас я орхидеи встречаю в основном в сырых местах, а тут получается возвышенность? 

Очень красиво!

Поделиться сообщением

=SM=
15 минут назад, Viverrina сказал:

У нас я орхидеи встречаю в основном в сырых местах,

Пальчатокоренники у нас везде, где попало. Они уже в роли сорняков в огород добрались!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Viverrina
1 час назад, =SM= сказал:

Пальчатокоренники у нас везде, где попало. Они уже в роли сорняков в огород добрались!

Всем бы такие сорняки :))

Поделиться сообщением

Наблюдатель
1 час назад, Viverrina сказал:

У нас я орхидеи встречаю в основном в сырых местах, а тут получается возвышенность?

Так они же разных видов. Те же пальчатокоренники, как я выяснил, в тенистом лесу у меня один вид, а на светлых лугах другой. А в более степных юго-восточных районах области третий обитает.

В этом году, кстати, даже в маленьком городском парке выросла пара цветков. Чудом уцелели на границе покоса.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика