Грибы Саратовской области 2020 - 2030 гг. - Страница 21 - Саратовская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ANI

Грибы Саратовской области 2020 - 2030 гг.

Рекомендованные сообщения

читатель
1 час назад, Denver сказал:

Я как бы пошутил :), но стишок зачётный!

Стишков у нас там таких много, и этот тоже на этом не заканчивался. А шутки я понимаю, ) просто ... на самом деле я люблю помечтать-пофантазировать и воспользовалась поводом. )) Хотя в данном случае мечты и не очень позитивные. 

Поделиться сообщением

Доцент

@читатель оказался писателем...))

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

ANI
3 часа назад, Доцент сказал:

@читатель оказался писателем...))

Точнее - поэтом.

Поделиться сообщением

ANI
23.04.2026 в 18:24, читатель сказал:

Был там вообще-то осенью запрос, чтобы я выдала перепись грибо-населения ботсада. 

Дык, оформили бы заявку на анализ ДНК грибов из почвы ботсада, и ваше руководство само бы замолкло, офигев от ценника. Поле боя было бы за вами.

Поделиться сообщением

=SM=
17 минут назад, ANI сказал:

Дык, оформили бы заявку на анализ ДНК грибов из почвы ботсада, и ваше руководство само бы замолкло, офигев от ценника

Нет там офигения от ценника, если просто отдавать образцы грибов не секвенирование, а обрабатывать результаты самому. Это сейчас доступно вообще каждому и не сложно. Я сам много раз уже делал, и в это лето планирую сделать заход.

Но это именно если образцы. Если из земли (или с корней - микоризы) - так то да, там взрыв мозга, надо клонировать на каких-то бактериях-векторах, растить колонии из каждого клона, и отдельно секвенировать каждую колонию. Это прям работа-работа, и секвенирований в разы больше.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика