Регион19 540 Опубликовано: 09.09.2020 10:32 39 минут назад, Kseniя сказал: Настя, говорят за сизой опята пошли. Завтра я поеду, посмотрю.... ничего себе, а я вчера в местном лесу шуршала вообще никого не встретила. Жду информацию. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kseniя 1 979 Опубликовано: 11.09.2020 04:02 Вчера съездили за Сизую. Опята проклюнулись, но совсем еще мизерные. Уехали далеко в горы и наткнулись на подосы и подберёзовики! Я вчера так рада была! Еще насобирали белянок, волнушек и чуток груздей. Эти опята ещё ничего, в основном- примордии, со спичечную головку. Едем завтра. Млечники свекрови отдала, я не умею с ними обращаться. А это посушила 4 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Регион19 540 Опубликовано: 12.09.2020 05:51 Оксана, удачно съездили! Замечательные новости! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kseniя 1 979 Опубликовано: 13.09.2020 15:55 Привет. Надо признать- у нас пошли грибы. Мое нытье кто то услышал....))) Причем все сразу и не знаешь, куда бежать!!! Опята малюсенькие ещё. В основном это сейчас белянки, грузди (мало), рыжики. Еще растут лисички. Я вчера так устала, что сегодня не могу спину согнуть.... Ну и немного фоточек. 6 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kseniя 1 979 Опубликовано: 15.09.2020 16:11 Привет всем! У нас повсюду пошли опята... 7 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хася 8 284 Опубликовано: 15.09.2020 17:46 @Kseniя интересно, у вас они тоже редкостные спринтеры будут? У нас в три дня примерно уложились.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Регион19 540 Опубликовано: 16.09.2020 01:12 Не не не, не надо в три дня пусть подождут до субботы осталось ещё опята в этом сезоне про мотать. Хоть собаку в телегу запрягай Оксана, здорово то как! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PGN 2 430 Опубликовано: 16.09.2020 13:51 Под Саяногорском тоже опятки молоденькие. Одноклассница сегодня похвалилась... Полных корзин вам всем! За нас набирайте с радостью. 2 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kseniя 1 979 Опубликовано: 22.09.2020 03:27 @Хася Сейчас поеду, посмотрю, что стало за это время. Маньяков с ножами было очень много!!!!!))) @PGN Хорошенькие опенки! Растут везде, даже у меня на даче. И у соседа. @Регион19 Настя, хвастайся уловом! Дачные... Все почти червивые, мы их поздно заметили((( 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Регион19 540 Опубликовано: 22.09.2020 04:42 Нечем хвастаться. Муж рванул на выходные на рыбалку, попросила набрать грибов, сказал что нету там ничего. Что-то у меня сомнения, ну как нету, прям на всём пути 60 км ни одного грибочка, столько вырубов на самом водохранилище... Обиделась на него, не разговариваю Пошла в местный лес, всё вырвано, не нужно было надеяться на мужа, и идти раньше 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kseniя 1 979 Опубликовано: 22.09.2020 15:15 А я сегодня удачно съездила. Правда переросших было много уже... 5 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kseniя 1 979 Опубликовано: 22.09.2020 15:19 Я не знаю, можно ли сюда ссылки на инстаграмм выкладывать? Там новости с Курагинского района. Виссариона задержали, прям облава.... https://www.instagram.com/p/CFbYNNegQM9SB6oWo9JDHJonijUE4yocXHNvaU0/?igshid=1ch7vhesp31wz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=SM= 10 578 Опубликовано: 22.09.2020 15:33 @Kseniя Плохо, что там регистрироваться надо... так не посмотришь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kseniя 1 979 Опубликовано: 22.09.2020 15:37 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Регион19 540 Опубликовано: 26.09.2020 08:48 Добрый день! Урааа, опяток насобирали! Всю неделю занималась промыванием мозгов, в ответ слышала только, нет грибов, вообще нет, никаких . Как же нет, у всех есть, а у тебя нет Достала своими истериками уговорила, поехали. И что вы думаете, да да да, только приехали на Гладеньку, только вольяжно слезла с мотоцикла, и вот они грибочки! Выражения лица мужа, смайликами не передать Ничего не знать, он их не видел, и вообще сказали грибов нет. Оставила его наедине с мыслями и побежала набивать пакетики, мешочки, рюкзаки Ой, отвела душу, радости-то сколько, эмоции до сих пор переполняют. Ооочень много переросших, пни усыпаны, собрали 4 ведра более менее, не беда, что большие, в ход пойдут все. Люблю опята за то, что можно и на сушить, и замариновать, и икру прекрасную сделать. Встретила рыжик переросток и одну сыроежку. 2 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kseniя 1 979 Опубликовано: 26.09.2020 12:27 Ого! Настя, поздравляю!!! И рыжики сейчас есть, только искать надо, в сосняке. Мы набрали позавчера с 7л ведро. Тоже вчера набрели на нехоженное место. На каждом пне переросшие опята с плесенью. Как я плакаль Ну почему мы не заехали туда неделю назад????? Мою боль утешили рыжики..... На Борусе уже снег лежит..... Немного красоты Какая то рядовка (дымчатая)? Со странным ароматом и росла ведьмиными кругами! Просто красивая сыроежка. И не червивая. Всплыло из глубин подсознания, что она не съедобна.... 3 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Регион19 540 Опубликовано: 26.09.2020 13:34 Да, Оксана, я тоже чуть не заплакала. Столько берёз и пней в переросших опятах, как гирлянды! Ну да ладно, набрали и хорошо, нам хватит. На Гладенькой тоже снег, ух и холодно там. За рыжиками даже и не уговариваю больше, сама не поеду, дубак! Всё же хорошо, что осень нас порадовала в отличии от лета! 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kseniя 1 979 Опубликовано: 28.09.2020 00:50 Всем привет. Вчера приехала на дачу, поработать. И что вы думаете я делала? Ага, грибы собирала...., опята. По всей даче разрослись, а мы ходим, глаз не видит, листья, трава. Я сначала около бани увидела, когда яблоки собирали, потом уже пошла целенаправленно искать. Они были везде! Шестилитровую кастрюлю собрала. 2 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=SM= 10 578 Опубликовано: 28.09.2020 02:29 26.09.2020 в 15:27, Kseniя сказал: Какая то рядовка (дымчатая)? Со странным ароматом и росла ведьмиными кругами! Это не дымчатая с гарантией. Очень похожа на вонючую - Tricholoma inamoenum. Но, так как в соснах, то сильно подозрительно на то, что не она, а что-то похожее на нее, но не встречающееся с нашей стороны страны, так как "наша" растет с елками. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах