Грибы на востоке Подмосковья, октябрь 2019 (сектор между Рязанским и Ярославским направлением ж.д.) - Страница 9 - Восток - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ay007

Грибы на востоке Подмосковья, октябрь 2019 (сектор между Рязанским и Ярославским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Амбидекстр
20 часов назад, kot487 сказал:

удачи!

Спасибо ))) 4 из 5 посадок сработали или лес что к ним примыкает ) Печально только что в корзинах оказалось по моим субъективным прикидкам процентов 10 фиолетовых ((( Остальным лет по 60 - 70, если переводить на человеческий возраст))) Отчёт с фотками, если его ещё нет, будет не от меня.

• Нравится 3
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Вероника.Л.
12 минут назад, kot487 сказал:

еще и в арафатке...  мамма миа... 

На дачу в Снегири к кумовьям поехала за опятами . Приусугубили маленько - вот и дурачились.

А опята по утру собирали , в ночь морозец ударил небольшой , так когда в ведёрко опята десантировались , аж звон стоял . Помню по два ведра молодёжи настригли. Супер-улов был.

Дома то конечно они оттаяли и " форму " свою не потеряли.

Давайте уже закончим друг друга бояться , по вашей грибной тропе всё равно не пойду . Так что собирайте себе на здоровье какие хочите .

Удачи...

• Ржу... 3
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

kot487
56 минут назад, Вероника.Л. сказал:

Давайте уже закончим друг друга бояться , по вашей грибной тропе всё равно не пойду . Так что собирайте себе на зд

оровье какие хочите .

я не могу Вам довериться.... пока не предъявите ведро собранных рядовок ... ну, или говорушек, хотя бы.... да, хрен с ними.... говорушками.... пусть это будет горсть гигрофоров поздних.... :ok:

...а иначе есть подозрение.... " а Вы не засланные к нам?".... :D

• Ржу... 8

Поделиться сообщением

Вероника.Л.
5 минут назад, kot487 сказал:

я не могу Вам довериться.... пока не предъявите ведро собранных рядовок ... ну, или говорушек, хотя бы.... да, хрен с ними.... говорушками.... пусть это будет горсть гигрофоров поздних.... :ok:

...а иначе есть подозрение.... " а Вы не засланные к нам?".... :D

Вам бы в разведке  работать или вы уже там трудитесь ?!:swoon:

Правильно делаете ,что не доверяете !!! Потому как ведра говорушек и как там ещё рядовок , мне полюбэ не собрать , а вот что такое гигрофоры вооще не уразумею . :smile37:

• Ржу... 7

Поделиться сообщением

kot487

вот так и прокалываются американские разведчики )))

• Ржу... 4
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

kot487

вот что порадовало сегодня ... сначала не понял, что за рядовка такая... ан это вешенка королевская, он же устричный гриб ... прям по земле идет.... надо завтра к озеру метнуться будет . :166:

IMG_20191019_155024.jpg IMG_20191019_155046.jpg
  • Нравится 7
  • Класс!!! 10

Поделиться сообщением

vsh
2 часа назад, kot487 сказал:

синички дупел не делают... непонятен размер, но я бы на желну поставил .... :ok:

те, как перфоратор фигачат дупла.только треск стоит....  

Желна да и дятлы помельче производят достаточно крупные щепки, очень неровные по размеру. Делают ли они жилые дупла - я не знаю, а вот крошат трухлявые стволы действительно очень здорово. А тут щепки были сплошь мелкие и совершенно одинаковые (вытянутые).  И продолблено строго в одном месте, а не по всему стволу. Складывается впечатление, что клюв у птички не предназначен для производительной долбежки, а вот терпеливо щипать понемногу им можно. Диаметр входного отверстия там был 30-35 мм не больше.

Выяснять, какие птицы сами себе делают жилые дупла, у кого какой калибр входного отверстия и цвет пуха мне ужасно лень. А маститых орнитологов, знающих все это наизусть тут на форуме скорей всего нет.

• Нравится 1
  • Ржу... 4

Поделиться сообщением

kot487
15 минут назад, vsh сказал:

Делают ли они жилые дупла - я не знаю

Володь, делают... :ok:

наблюдаю их (и прочих дятлов) в этих дуплах каждый год... и не думаю, что им синички их строют ))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Iriska

Добрый вечер! Сегодня прогулялись по дачному лесу. Вылезло много всякой науки, опят нет. На пеньках хорошо закрепились трутовики. Навозники полянами. Собрали немного фиолеток. А на грядках выросло что то зеленоватое:D

IMG_20191019_125956.thumb.jpg.0172c30e986cdeb32712bfb4f1e248aa.jpgIMG_20191019_114440.jpg IMG_20191019_114433.jpg IMG_20191019_142332.jpg

• Нравится 12
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

vsh

Я таки нашел информацию, сводящую концы с концами по теме дупла. Очень похоже на дупло малого пестрого дятла, которые они делают не только для выведения птенцов, но и для ночевок тоже. Дело в том, что дупло совсем свежее (иначе бы щепу сдуло или смыло), а птенцов выводить поздновато. А еще и отверстие подходящее и размер щепы.

30 минут назад, kot487 сказал:

Володь, делают... :ok:

наблюдаю их (и прочих дятлов) в этих дуплах каждый год... и не думаю, что им синички их строют ))

Пишут, что дятлы меняют дупла каждый год. Про то, что их им строят синички идея интересная, но не моя. :)

• Нравится 3
  • Ржу... 6
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Квакушка

Немного. Но есть

IMG_20191019_210611.thumb.jpg.17ba03433a55412a1b129cd26100d724.jpgIMG_20191019_210627.thumb.jpg.31b68ed7faaa9a0ce8079efe9391bd64.jpg.

Двухъярусный. 

Муж соседки получил строгие указания не пинать грибы, пока не покажет мне.

Спасенные ежовики, зажаренные под сырной корочкой, оказались очень вкусны.

• Нравится 7
  • Класс!!! 13

Поделиться сообщением

Най
2 часа назад, vsh сказал:

Желна да и дятлы помельче производят достаточно крупные щепки

Прочитал "Жена да и дятлы поменьше...". Со смыслом первой половины фразы мозг согласился сразу, а вот на щепках застрял. Раз пять перечитывал с начала, пока не въехал.:175:

• Ржу... 13

Поделиться сообщением

kot487
2 часа назад, vsh сказал:

Я таки нашел информацию, сводящую концы с концами по теме дупла. Очень похоже на дупло малого пестрого дятла, которые они делают не только для выведения птенцов, но и для ночевок тоже.

таки да... :ok:я ж говорю, размер-то непонятен... а так-то все дятлы очень даже успешно своим долотом делают дупла.... причем потом ими охотно пользуются и другие птичеки...))

• Нравится 1
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

Зеркало

ну с дятлами разобрались, а с грибами-то что, совсем беда? научные не предлагать, диссер защищать не собираюсь))

• Плюсуюсь 1
  • Ржу... 3

Поделиться сообщением

kot487
21 минуту назад, Зеркало сказал:

ну с дятлами разобрались, а с грибами-то что, совсем беда? научные не предлагать, диссер защищать не собираюсь))

совсем... килограммов десять максимум принесёте.... ((

• Нравится 1
  • Ржу... 4
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

kot487
15 часов назад, kot487 сказал:

вот что порадовало сегодня ... сначала не понял, что за рядовка такая... ан это вешенка королевская, он же устричный гриб ... прям по земле идет.... надо завтра к озеру метнуться будет . :166:

IMG_20191019_155024.jpg IMG_20191019_155046.jpg

Смотрю сейчас на ведро отваренных синюшек с дымкой (вчера в полной мере ощутил, что такое взрыв на парфюмерной фабрике :D), и думаю.... а, может,  Вероника и права.... и нафига мне еще грибов? :(

с этими-то не знаю, что сделать.... наверное, засолю.... хорошо в этом году соленые уходят.....

хотя вешенки бы я пособирал.... особенно осенней....:ok:

• Ржу... 4
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением

Kimlana
28 минут назад, kot487 сказал:

думаю.... а, может,  Вероника и права.... и нафига мне еще грибов? :(

с этими-то не знаю, что сделать

Мы нашли ,что с рядовкой фиолетовой делать!!! Если речь о ней). Шикарное ХЕ получается, за уши не оттянешь. Фото не у спела сделать. Сегодня вторую партию  отваренных уже заправлю и сфотаю..и рецептом поделюсь).. 

• Нравится 2
  • Спасибо! 2
  • Класс!!! 6

Поделиться сообщением

Квакушка

Дома не сидится. Хожу по своему лесу. Ищу фиолетовую жилу. Пока в процессе. IMG_20191020_144425.thumb.jpg.1a71f74649404003dfeae12373484283.jpg

• Нравится 2
  • Ржу... 2
  • Класс!!! 12

Поделиться сообщением

Хася
20 часов назад, Квакушка сказал:

Спасенные ежовики, зажаренные под сырной корочкой, оказались очень вкусны.

Вот вроде выходные удались в плане "поесть", и то , и это, и вот это еще. 

Но прочитала и потянулов холодильник, проверить, не завалялось ли там у нас чего грибного под сырной корочкой.. 

Таня!! Ну нельзя же так писать... Вкусно..(

• Плюсуюсь 1
  • Ржу... 10
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Эмили

Небольшая прогулка по лесу, собственно шла нарыть корень  калгана. Нарыла, чуток по ходу захватила фиолетовой рядовки.

IMG-20191019-WA0007.jpeg IMG-20191019-WA0005.jpeg IMG-20191019-WA0003.jpeg
  • Нравится 10
  • Класс!!! 14

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика