Экспресс-определитель грибов 2019: вопрос - ответ - Страница 106 - Экспресс ответы. Региональные и авторские темы по определению грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

ЗВЕРЮГА

1063928889_.thumb.jpg.2ad65341621588857bd3095a20c5098d.jpg

3 минуты назад, =SM= сказал:

@ЗВЕРЮГА 

Первые - точно не знаю, возможно отмороженные рядовки из группы мыльных.

Оранжевые - млечник оранжевый.

Ну и гигрофор какой-то рядом.

ГИГРОФОР-пятнистый

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, ЗВЕРЮГА сказал:

ГИГРОФОР-пятнистый

Ну это Вам виднее - без запаха то нельзя понять. Да и с запахом, не всегда - еще существуют еловые Hygrophorus inocybiformis с более явным переходом на ножке от пятнистой части к белой. А еще есть группа сладко-парфюмерно-пахнущих подобных - Hygrophorus hyacinthinus

Поделиться сообщением

ЗВЕРЮГА
Только что, =SM= сказал:

Ну это Вам виднее - без запаха то нельзя понять. Да и с запахом, не всегда - еще существуют еловые Hygrophorus inocybiformis с более явным переходом на ножке от пятнистой части к белой. А еще есть группа сладко-парфюмерно-пахнущих подобных - Hygrophorus hyacinthinus

сижу СВаРИЛ!!! запах ореховый -слабый приятный!!!! буду пробовать)):166: 

Поделиться сообщением

ЗВЕРЮГА

@=SM= посмотри ещё что за грибы

DSCN2283.JPG DSCN2284.JPG DSCN2280.JPG DSCN2281.JPG

Поделиться сообщением

=SM=
8 минут назад, ЗВЕРЮГА сказал:

запах ореховый -слабый приятный!!!!

ну значит, не все там были гигрофорами пятнистыми! Иначе откуда бы там этому запаху взяться :)

Поделиться сообщением

ЗВЕРЮГА
7 минут назад, =SM= сказал:

ну значит, не все там были гигрофорами пятнистыми! Иначе откуда бы там этому запаху взяться :)

как то у вас всё не ОПРЕДЕЛЁННО))):madi11045:

Поделиться сообщением

=SM=
13 минут назад, ЗВЕРЮГА сказал:

как то у вас всё не ОПРЕДЕЛЁННО)

Это не у нас, а у Вас!

А у нас сразу вопрос был, какой запах?! Те, что с ореховым, из группы H.agathosmus - H.suaveolens - ..., те что с парфюмерным - H.hyacinthicus, а те, что без - из группы H.pustulatus / H.tephroleucus (и тут есть разные мнения, это один вид, или разные) или H.inocybiformis.

И, вообще, Игорь Лебединский сказал - что "все гигрофоры съедобны" - так что, ничего случиться не должно :) Я вот час назад съел то ли Hygrophorus hedrychii, то ли H.melizeus, и пока ничего... Правда, продезинфицировав внутренне спиртосодержащей жидкостью, полученной методом перегонки перебродившего сока коричных яблок. :D

А что касается еще новых грибов, я тут не помогу. Первый, что на палке, я даже род не знаю, не то, что вид. А второй - то ли лепиота, то ли из белошампиньонов, там бы видеть еще шляпку сверху и знать запах, среди них дюже вонючие есть.

Поделиться сообщением

ЗВЕРЮГА

@=SM= нуууу вот что и требовалось )))) ЕСТЬ или не ЕСТЬ вот в чём ВОПРОС))) НУ  а алкоголь ЭТО кому как ))) мне по ФИГ )))) спб. за ТЕРПЕНИЕ)))

Поделиться сообщением

ЗВЕРЮГА

@=SM= DSCN2279.thumb.JPG.7ef27870b4a1630bcaeb9e6b9a131878.JPGDSCN2280.thumb.JPG.1043fabccf9bf7da8e6e4d06fecdcc66.JPGСОРИ за качество))

Поделиться сообщением

=SM=
25 минут назад, ЗВЕРЮГА сказал:

СОРИ за качество)

Да с качеством все вроде нормально. Но, извините, тоже не получается. Столь ровная шляпка говорит о шампиньонах, чисто белые пластинки о белошампиньонах, но, при этом, такое хитрое кольцо, мелкий размер и рост в хвое одновременно - не характерено никому из них... Увы, я пас. Ну или если пластинки чуть розоватые, и просто не успели порозоветь, то тут будет шампиньон.

Поделиться сообщением

ЗВЕРЮГА
Только что, =SM= сказал:

Да с качеством все вроде нормально. Но, извините, тоже не получается. Столь ровная шляпка говорит о шампиньонах, чисто белые пластинки о белошампиньонах, но, при этом, мелкий размер и рост в хвое не характерен никому из них... Увы, я пас.

скорее шампиньон чем ЧТО ТО другое!!!!DSCN1121.thumb.JPG.d607b12269136a7ef0fd95bdcb367f24.JPG удивительно что так поздно и в ЁЛКАХ??? 

Поделиться сообщением

=SM=
6 минут назад, ЗВЕРЮГА сказал:

удивительно что так поздно и в ЁЛКАХ???

Нет в этом ничего удивительного. Странно, что пластинки белые.

Поделиться сообщением

ЗВЕРЮГА
10 минут назад, =SM= сказал:

Нет в этом ничего удивительного. Странно, что пластинки белые.

АХАХАХАХАХ замёрзли)))):172:

Поделиться сообщением

Natabata

Пожалуйста подскажите сто за гриб. Вроде на белый похоже но не белый

IMG-20191110-WA0015.jpg

Поделиться сообщением

=SM=

@Natabata 

Вообще, похож на гиропорус каштановый. Но, равномерная мякоть в ноге для него необычна. А у всех такая ровная и плотная мякоть в ногах?

Поделиться сообщением

Mariya34

Добрый день! Нашла ряд грибов, росли семейками на корнях тополя, рядом росли камыши. Думаю, что это опята. Помогите определить. Запах грибной, приятный.

20191110_152411.jpg 20191110_154307.jpg

Поделиться сообщением

=SM=

@Mariya34 

Я бы предположил тут какой-то полевик, вроде Agrocybe putaminum. Они, правда, обычно растут в стружках-опилках, но, вероятно, могут и на дерево залезть.

Поделиться сообщением

ЗВЕРЮГА

@=SM= посмотри это страфария???DSCN2332.thumb.JPG.38760f9a4c4bbded2a10ae831da5708b.JPG вот тут Х.Ф писал что ОНА в одном регионе можно ЕСТЬ  а в другом что ОНА ядовита??? насколько это ВЕРНОЕ утверждение???? 

Поделиться сообщением

=SM=

@ЗВЕРЮГА 

во всех регионах ее есть можно. И все эти три сине-зеленые, плохо отличимые, вида.

Только вот странно, почему нет кольца - оно должно быть, хотя бы остатки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ЗВЕРЮГА
Только что, =SM= сказал:

@ЗВЕРЮГА 

во всех регионах ее есть можно. И все эти три сине-зеленые, плохо отличимые, вида.

Только вот странно, почему нет кольца - оно должно быть, хотя бы остатки.

я вооще сегодня первый РАЗ её повстречал а так ни когда не видел!!!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика