Экспресс-определитель грибов 2019: вопрос - ответ - Страница 50 - Экспресс ответы. Региональные и авторские темы по определению грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Concepteur
29 минут назад, ЗВЕРЮГА сказал:

так и не ОТВЕТИЛИ на мой вопрос что за гриб!!!!DSCN1862.thumb.JPG.cfb434726c26f808e5bfa1f81493220f.JPG а ещё боремся за ЗВАНИЕ лучшего форума в МИРЕ)):181::181::181:

Wagon Wheels – и ты победитель!

1987011197_.thumb.jpeg.d20b9f432381ad71e77593129aa90fc7.jpeg

Извините за флуд...)

• Плюсуюсь 1
  • Ржу... 4

Поделиться сообщением

Владислав 69

Здравствуйте уважаемые форумчане.Я впервые на форуме (очень интересно),но больше интересует определение необычных грибов ,которые я нахожу в Тверской области.

Вот на днях встретил интересный гриб.Вроде бы какой-то рогатик,но цвет! На глаз вообще чёрным показался,мобила видит его слегка фиолетовым,не сухой,не гнилой.

Подскажите,что за гриб?

IMG_20190811_122718.jpg

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

А вот и моя очередь удивляться зеленоватым рядовкам! В лиственном лесу (липа, дуб, береза, клен, лещина) нашел группу довольно крупных рядовок. Шляпка бледно-телесного цвета, пластинки ярко выраженые желто-зеленые, очень редкие и широкие. Примечателен запах. Воняет остро и резко, хоть носопырку затыкай, но совершенно непонятно, чем именно. Наверное, какой-то простой вид?

IMG_2699.jpgIMG_2701.jpgIMG_2706.jpgIMG_2707.jpg

Поделиться сообщением

=SM=

@Игорь Лебединский 

Тоже мне удивление. Это из группы серно-желтых рядовок, там их несколько сложно различимых.

А гриб-мутант просто полу-альбиносый желчный, но очень характерный.

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

@=SM= я в рядовках не разбираюсь, но за мутанта скажу, что там не было ни одного хвойного дерева, он был немножечко (самую малость) червив, и я его уже сварил с укропом и сыроежками. Сейчас спущусь на кухню, сниму пробу, и всё будет ясно.

...Не, нормальный, вкусный гриб, пересолёный только.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

NatalyS
57 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

@=SM= я в рядовках не разбираюсь, но за мутанта скажу, что там не было ни одного хвойного дерева, он был немножечко (самую малость) червив, и я его уже сварил с укропом и сыроежками. Сейчас спущусь на кухню, сниму пробу, и всё будет ясно.

Кстати мои такие же тоже были нормальными, не горькими, явственно не розовели. И еще их мышки ели. Мне в этой теме их определили как подберы :unsure: 

Поделиться сообщением

Юкош
7 часов назад, ЗВЕРЮГА сказал:

боремся за ЗВАНИЕ лучшего форума в МИРЕ)):181::181::181:

Над чем смеёмся? Над грибом с географическим родовым названием? Это Bulgaria inquinans.

Или над нашим замечательным форумом!? :2:

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Concepteur

@Юкош Спасибо! :thank_you:

Не признали краснокнижную... ) :dntknw:

Поделиться сообщением

Юкош
6 часов назад, Владислав 69 сказал:

Здравствуйте уважаемые форумчане.

Подскажите,что за гриб?

IMG_20190811_122718.jpg

И Вам не хворать. Гляньте сюда:

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Грибник SV

В наших лесах пусто и я решил "наукой" заняться. Хотя их тоже почти нет! Был на местах Трюфелей оленних, чтоб Кордицепсы пофоткать. Офиоглоссовидных каждый год встречал, а 2-3 г. назад и головчатый 1 раз попался: у нас редкость! Первых с трудом нашел, 2-го не было. Но встретился подобное/родственное -мне кажется/ ПТ светлого окраса. В ин-те подобного не нашел, может подскажете:
IMG_1163.thumb.JPG.b4515d9a0b0c8c1c450df4682c9e6bea.JPG

Поделиться сообщением

Юкош
50 минут назад, Грибник SV сказал:

В ин-те подобного не нашел

Цитата

Young T. ophioglossoides showing its smooth texture and light colors.

Отсюда:

http://www.fungusfactfriday.com/197-tolypocladium-ophioglossoides/

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

kot487
9 часов назад, Игорь Лебединский сказал:

Ну что, настала моя очередь позориться! Нашел гриб-мутант под старыми березами. Издали думаю - белый. Подхожу ближе - подберезовик, конечно. Но такая нога. Откуда у подберезовика такая нога? Что вообще творится в мире?

IMG_2692.jpg IMG_2694.jpg IMG_2697.jpg

вообще, весьма напоминает желчник, у нас такие встречаются... с трубочками больше в желтизну .. на вкус не пробовали?

Поделиться сообщением

Юкош
2 минуты назад, kot487 сказал:

на вкус не пробовали?

:facepalm:Так он уж съел его...

2 часа назад, Игорь Лебединский сказал:

я его уже сварил с укропом и сыроежками. Сейчас спущусь на кухню, сниму пробу, и всё будет ясно.

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

=SM=
8 часов назад, Игорь Лебединский сказал:

и я его уже сварил с укропом

Его надо было посеять, а не сварить... А теперь останется загадкой. Не все желчные по факту горькие, как выяснилось

Поделиться сообщением

ЗВЕРЮГА
7 часов назад, Юкош сказал:

Над чем смеёмся? Над грибом с географическим родовым названием? Это Bulgaria inquinans.

Или над нашим замечательным форумом!? :2:

на конец то!!!! единственный человек который ВНЯТНО ответил!!!!  столько НАРОДУ на форуме а ответил только ЮКОШ!!!! спасибо за ВНИМАНИЕ !!!:166:

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
4 часа назад, =SM= сказал:

Его надо было посеять, а не сварить... А теперь останется загадкой. Не все желчные по факту горькие, как выяснилось

Не, желчный по фактуре совершенно другой, горький или нет - неважно. Этот под ножом - обычный лекцинум. Ничего, после следующей ТВП схожу на то место, недалеко.

Поделиться сообщением

Старый Сморчок

Это жёлтый груздь?  Млечный сок цвет не менял.  Было очень сыро. Смешанный лес.DSC02875.thumb.JPG.66203b4fad3ce6ec25b23767d506e680.JPGDSC02874.thumb.JPG.0c83e3c23fc13d05c12df4f37b74068f.JPG

Поделиться сообщением

=SM=

@Старый Сморчок 

Нет, не желтый. У желтого сок откровенно желтеет.

Тут я затрудняюсь предполагать вид. Надо посмотреть его через минут пять, как-то цвет должен был поменяться.

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

@Старый Сморчок а по сечению ножки и по старым царапинам на пластинках кажется, что синел. 

Долго наблюдали сок? По ТТХ, он должен либо резко синеть, либо потихоньку желтеть, а иначе это вообще не гриб. :)

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, Игорь Лебединский сказал:

либо резко синеть,

Вовсе и не резко. За минуты, от одной-двух и до 8-10.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика