Оля-ля 4 173 Опубликовано: 30.07.2019 03:10 Запоздалые отчеты. 24.07 решили съездить в елки, посмотреть что там и как. Выехали дождя не было. Приехали на место - дождь поливал очень хорошо. Выходить из машины не хотелось совсем, даже была мысль уехать обратно. Но , вышли и пошли. Промокли тут же и стало все равно, есть дождь, нет дождя... Вошли в лес , а там и нет ничего, пустота. Поганок тоже нет. Ладно, идем к полянке в лесу, полазить по краю. Но и там ничего. Это уже как то напрягло. Пошли в посадки ельника - пустота, только по краю нашла переростки штук 15 белых, да по всем рядам росли мокрухи . Идем ко 2 ельнику - там тоже пустота , только по краю нахожу рыжики. Лопушки , но смогла набрать чистых на сковородочку. Пошли в третий ельник. А вот там стали попадаться белые, причем очень хорошего качества. Там мы и набрали свою корзинку. Загадка, ведь эти ельники стоят рядом и по возрасту одинаковые. А дождь не унимался, назад еле доплелись. Пока грузились в машину подъехало еще 3 машины с такими же ненормальными как и мы. )) 14 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оля-ля 4 173 Опубликовано: 30.07.2019 03:39 26.07 - обещают 25, но ура- без дождей. Решили поехать в бор. Надежд на боровики после сбора 22.07 июля не было - но это говорил разум, а там внутри что-то шептало - а вдруг , вдруг что-то вылезло ? Приехали в 6 утра, а там уже столпотворение , такого я еще там не видела. Пошли к тому месту, где в прошлый раз набрали кучу подосиновиков. А ничего нового особо и не вылезло. Подсобрали, что осталось. И тут, о чудо - стоит красавец Сразу же появляется второе дыхание, в голове - " шальной - не шальной ? " Не, ну раз нашли один, может и еще что-то будет. И они были, немного, но молодые и чистые ( не все правда). Еще набрали колпаков попробовать. Мне понравилось, вкусный гриб. Маслята все еще лезут потихоньку, а вот лисички - дифицит. 12 20 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга 45 152 Опубликовано: 30.07.2019 04:29 @Оля-ля С открытием боровикового сезона!) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
matilda1956 2 607 Опубликовано: 30.07.2019 05:01 19 часов назад, Андрей_8 сказал: В лесу сухо и полно других грибов, в основном, маслята и мухоморы. Червивость выше среднего. Вчера "полно" не наблюдала. Сухо-это да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оля-ля 4 173 Опубликовано: 30.07.2019 05:20 41 минуту назад, Ольга сказал: @Оля-ля С открытием боровикового сезона!) Спасибо. Мы его 19.07 открыли, 22.07 закрыли , отчеты выкладывала . А это уже какая то подволна . Народ выходил с маслятами и моховиками желто-бурыми, на нас смотрели удивленно , мягко говоря. Мне удалось понять в каких местах искать. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оля-ля 4 173 Опубликовано: 30.07.2019 05:50 После выходных , вчера - опять в бор. Цели в общем то не было- засолено, заморожено достаточно . Погода отличная , не жарко, дождя нет. Поесть черники, голубики, ну и посмотреть как там. " А вдруг неправильные выводы сделала и боровики опять пошли расти ? " Увы, правильные - всплеск. Машин - ни одной, красота. Можно походить спокойно, а не убегать от конкурентов. Жара сделала свое дело, часть боровиков перестояла, мухоморы все посохли, хотя в пятницу их было очень много . В лесу началось запустение. Только колпаки и жгучие сыроежки водят хороводы, да изредка попадаются новые маслятки. Ну на супчик лес нам все-таки насыпал немножко боровичков )). Их мало, но они 15 21 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга 45 152 Опубликовано: 30.07.2019 06:16 @Оля-ля Извините, иногда не все успеваю прочитать!) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оля-ля 4 173 Опубликовано: 30.07.2019 15:07 8 часов назад, Ольга сказал: @Оля-ля Извините, иногда не все успеваю прочитать!) Да я до Ваших вояжей тоже никак не доберусь. Сейчас перерыв начнется , все перечитаем, по всем фронтам и направлениям . )) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оля-ля 4 173 Опубликовано: 31.07.2019 11:15 Сходили сейчас в придомовой лесок. Давно там не были и было интересно есть ли там что-то ( или было). А ничего там почти и нет, похоже даже опят не было, по крайней мере не нашла ни одного остатка. Из увиденного все по паре-тройке - мухомор, мухомор серо-розовый, 3 зонтика но такие маленькие- маленькие, по 1 - чернушка, свинушка, немного умирающих сыроежек, пяток подгруздков, 2 белых - 1 чистый и 1 польский. Да уж, похоже ничего там массово и не было. Зато почти при выходе - подарочек В нашем лесу , да ладно ? Чудны дела твои, мицелий. 7 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Willie 4 091 Опубликовано: 31.07.2019 19:41 Сегодня, Талдомский район, окрестности деревни Лебзино (не путать со станцией!). Так круто я давно не попадал! И по части грибов, и по части погоды. Никого не приглашал, зная, что там за леса и что не очень-то много шансов набрать, судя по отчетам с северных веток. По части "набрать" ошибся Там туман, там трава по пояс мокрая, так что вымок я еще не доходя до леса. А дальше оставалось только передвигаться быстро, чтобы как-то согреться. И вот первая точка - и нерезанное Эльдорадо! Но сильно червивое. Но красивое. Вот так и гонял на запредельной скорости по участку, километр хода - и еще раздача ништяков, и так далее. Похоже, туда в эти дни никто не ходил вообще. В итоге набрал клетчатую сумочку отфильтрованных белых, отчего-то подосиновики мне не встретились, хотя проверял и их точку. Самая жесть наступила в электричке обратно: я там натурально давал дуба, весь промокший, замёрзший. Но до дома как-то добрался, сразу зарядил сушилку белыми, и вот сижу, греюсь возле нее, вдыхая ароматные запахи. А заодно пишу отчет с Дальнего Севера. 9 1 20 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольта 15 621 Опубликовано: 31.07.2019 20:12 @Willie Саша, спасибо за новости!! Как раз вовремя Посмотрю завтра, как у меня там А я, признаться, корзину брать не хотела даже... 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Willie 4 091 Опубликовано: 31.07.2019 20:20 8 минут назад, Ольта сказал: Посмотрю завтра, как у меня там Оль, это совершенно другие биотопы! Куда ты поедешь - зуп не дам, что они там будут в изобилии. Это, как ни крути - а 10 км разницы по расстоянию. Я собирал в могучих елках, там очень сыро, много бурелома; вот где чуть-чуть попросторнее - там они и попадались. 1 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольта 15 621 Опубликовано: 31.07.2019 20:33 7 минут назад, Willie сказал: Оль, это совершенно другие биотопы! Куда ты поедешь - зуп не дам, что они там будут в изобилии. Это, как ни крути - а 10 км разницы по расстоянию. Я собирал в могучих елках, там очень сыро, много бурелома; вот где чуть-чуть попросторнее - там они и попадались. У меня тоже есть разные биотопы) в общем, погуляю мне надо бруснику проведать и вдруг малина ещё осталась. На грибы я и не рассчитывала. А в Лебзино представляю, какой лес. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Willie 4 091 Опубликовано: 31.07.2019 21:02 32 минуты назад, Ольта сказал: А в Лебзино представляю, какой лес. То ты про станцию представляешь (туда давно не езжу), а я говорю о деревне. Это две большие разницы, как говорят в Одессе В жизни не поверю, чтобы ты, Оля-с-Собачкой, пробивалась бы через крапивное поле на вход в лес в деревне Лебзино! Вход на просеку в Волдынь посмотри, если не затруднительно будет сделать небольшой крюк. Ты помнишь, где это, и как там было хорошо. Впрочем, кому я пытаюсь объяснить?! 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольта 15 621 Опубликовано: 31.07.2019 21:12 8 минут назад, Willie сказал: Вход на просеку в Волдынь посмотри, если не затруднительно будет сделать небольшой крюк. Ты помнишь, где это, и как там было хорошо. Пару недель назад заехала, так там две машины стояли опоздала 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольта 15 621 Опубликовано: 31.07.2019 21:17 14 минут назад, Willie сказал: То ты про станцию представляешь (туда давно не езжу), а я говорю о деревне. Это две большие разницы И там и там еловый лес, разницы большой нет А вообще с хорошей непромокаемой экипировкой не страшны ни крапива ни мокрая трава 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Willie 4 091 Опубликовано: 31.07.2019 21:17 2 минуты назад, Ольта сказал: Пару недель назад заехала, так там две машины стояли Вот же люди... ничего святого! Твои грибы собирают 42 минуты назад, Ольта сказал: мне надо бруснику проведать и вдруг малина ещё осталась. А, забей! Не то место, чтобы за такой ерундой тащиться. У себя на востоке найдешь (или не найдешь). 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольта 15 621 Опубликовано: 31.07.2019 21:20 1 минуту назад, Willie сказал: Вот же люди... ничего святого! Твои грибы собирают Не было тогда там грибов 3 минуты назад, Willie сказал: А, забей! Не то место, чтобы за такой ерундой тащиться. У себя на востоке найдешь (или не найдешь). Кому ерунда, а кому не очень. Вот грибы точно и на востоке найти можно 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах