Грибы на юге Подмосковья, весна 2018 (Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 12 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Грибы на юге Подмосковья, весна 2018 (Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

barano4ka
30 минут назад, Новик сказал:

Что-то я давненько Стремиловские, Мелиховские и Талалихинские леса не навещал.......  А то ведь и впрям зауничтожат... :rolleyes:

Я как всегда не в курсе...Откуда опасность, дайте ссылочку, будем бороться...А Стремиловские  леса завтра навещу, но если уж в ЧГА Михаил мало чего нашел, к нам еще счастье не доползло...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

MikeR
Только что, barano4ka сказал:

к нам еще счастье не доползло..

А вот не факт. Очень все в последнее время пятнисто. Типа: "Я взмолился богу, и - не поверите - у всех суббота, у меня - четверг!"  Может, это закладывалось в начале года, когда снежные тучи ходили по узким тропинкам:

Так что очень жду сведений из Ваших краев. 

Только что, barano4ka сказал:

Откуда опасность, дайте ссылочку, будем бороться.

А здесь не заморачивайтесь, это древнеримские подколки от  Марка Порция Катона Старшего : https://ru.wikipedia.org/wiki/Карфаген_должен_быть_разрушен

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Новик

Не хочу показаться глупее, чем на самом деле.... но что вот это за завязь на пеньке? Вроде опёнок кирпично-красный должен произрости? Матушка шляпки от него собирала для засола. И почему так рано? Вроде встречал такую завязь где-то в конце сентября.... 

5b058bfd9544d_IMG_0623(2).JPG.4a42366440513a91c92cc47ce10f4881.JPG
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Ольга
1 минуту назад, Новик сказал:

но что вот это за завязь на пеньке?

@Новик , Сергей, это ликогала древесинная.

Последние посты перенесены в окологрибной треп:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ольга

Бывает все на свете хорошо...(с):)

Сегодня мы с Леной посетили с кратким рабочим визитом березняки Ступинского района.

Конечно, очень хотелось присоединиться к небольшой группе счастливчиков, которые уже видели, держали в руках и вдыхали аромат первых майских белых.

Как прекрасны светлые и прозрачные березовые рощи, сенодня получили истинное удовольствие наслаждаясь этой красотой)

IMG_9588.JPGIMG_9592.JPGIMG_9603.JPG

Купальница, мотылек на живучке ползучей и распускающаяся гнездовка.

IMG_9487.JPGIMG_9584.JPGIMG_9608.JPG

IMG_9609.JPG

Я так долго мечтала о первом белом 2018, мысленно представляла как он будет выглядеть, что чуть не раздавила его!)

Слава богу вовремя отдернула ногу, услышав характерный хруст и повредила только краешек гриба, кстати, абсолютно чистого, выскочившего прямо на середину тропинки вдоль березовой опушки. Мой первый белый 2018.) Ура)

IMG_9589.JPGIMG_9591.JPG

Следующие 4 штучки росли кучно, тоже прямо на опушке, эти белые нашла Лена и рядом пятый нашел Саша.

К сожалению, один тоже раздавился, поэтому на фото только 4) Еще был найдет один старенький подберезовик.

IMG_9593.JPGIMG_9595.JPGIMG_9598.JPG

IMG_9599.JPGB03232DA-2F6C-403A-9567-6623A6811678.jpeg.f5ed05a775fb1e4ac4936b264e6043c1.jpeg

Потом мне повезло.)) Огромный белый, жалко что в хлам) Но какая разница, когда это первые майские белые?)

IMG_9601.JPGIMG_9602.JPG

Ну и в завершении поездки я нашла небольшую кучку самых больших из виденных мной в этом году лисичек!)

IMG_9610.JPG

Был еще один белый, но фоткать я его не стала)

Мы посетили 4 опушки. Белые были найдены почти все в одном лесочке, потом в двух по одному, а в третьем ничего, кроме лисичек.

Слоя нет, но разведчики активны. Не хочется ничего загадывать и давать прогнозы, но мы обязательно вернемся в эти леса дней через 10)

Всем удачи и полных корзин!)

• Нравится 46

Поделиться сообщением

Солнце
29 минут назад, Ольга сказал:

Мой первый белый 2018.) Ура)

Поздравляю. И даже лисички найдены. Первые майские белые они всегда для души.

Оля, Лена, Саша, с отличной прогулкой вас.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

alenka

Галя,спасибо!Замечательная прогулка получилась!Но,если ждать серьёзного сбора,то через дней 10 ,Оля права.Если погодные условия позволят)А пока наслаждаемся первыми,самыми желанными и красивыми)

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Доцент
31 минуту назад, Ольга сказал:

Как прекрасны светлые и прозрачные березовые рощи, сенодня получили истинное удовольствие наслаждаясь этой красотой)

IMG_9588.JPGIMG_9592.JPGIMG_9603.JPG

Поздравляю с Белыми бутузами.!!  Но вот как я скучаю по ним...!! По березкам...!!!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

alenka
Только что, Доцент сказал:

Но вот как я скучаю по ним...!! По березкам...!!!

Серёж,приезжай!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Доцент
Только что, alenka сказал:

Серёж,приезжай!

Не все в моей власти..!((

Поделиться сообщением

alenka
2 минуты назад, Доцент сказал:

Не все в моей власти..!((

Постарайся!)К боровикам тоже заглянуть бы надо)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хася

Сергей энд Валя, Михаил, Галя-Солнце, Оля/Аленка/Саша - всех с вылазками в лес и находками пеееервых, первых ИХ! Ох, честно скажу - завидую вам всем. По доброму, но завидую)))) 

И вот сижу и не могу дать объяснение уже давно проверенному факту - после чего-то "ну очень хорошо" (в данном случае это слет), всегда бывает  напряг в кубе (наверное, чтобы это хорошо уравновесить и чтобы сильно не расслаблялись):D

После замечательных слетных выходных - зверская по загрузке неделя рабочая, даже на форум не всегда успеваю заскочить нормально, "гостем" бегло в курилке с телефона смотрю и, как я не настраивалась в субботу в лес - увы.. дел дома / в саду вагон и сто тележек..

Поэтому - пишите отчеты, пж-та, фоток давайте, буду ждать:) 

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Хася
21 час назад, Zibuld сказал:

Здравствуйте коллеги. До сего момента только читал Форум. А вот сегодня понял - надо регистрироваться, и быть с Вами))

Присоединяйтесь, добро пожаловать:)

Поделиться сообщением

Ольга

Галя, Сергей, Юля, спасибо!):153:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ириска

Обнадеживающе! Да прибудет с нами Великий Ктулху  Мицелий! :avki-ru-0010-3dsmile:

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Егор

@Ольга с первыми белыми Вас!!! 

Фото супер , а вы говорили что у вас нет таких лесов как на брянщине ,не вижу отличия , там только что холмы ,но есть и ровные поляны -опушки такие же как у вас на фото и они самые грибные!!!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

PONKA

Я обычно по землянике слой колосовиков определяю. Когда земляника начинает краснеть, тогда и грибки появляются. Сейчас она цветет в основном.:(

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Егор
1 минуту назад, PONKA сказал:

Я обычно по землянике слой колосовиков определяю. Когда земляника начинает краснеть, тогда и грибки появляются. Сейчас она цветет в основном.:(

Тоже так думал ,но в 2016 г в начале июня белые были в хорошем количестве ,а спелой земляники ещё не было ,начала краснеть с 6-8 июня когда уже сотню находил белых ,а массово земляника в 2016 г пошла с 12-14 июня ,это я про брянские леса .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

художник Федотов
В 10.05.2018 в 01:16, Val cow сказал:

Да, всё верно: следует вначале смотреть на красноту земляники в плодоношении грибниц....Также важно, чтобы редиска не перезрела на грядках, огурцы зацвели, а майские жуки улетели на юг массово....Тогда грибы пойдут точно....В том числе и Брянских лесах массово....Но самое главное, чтобы бузина в огороде вовремя зацвела у дядьки....

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Иришка72

Ольга, Аленка, какие красавчики!! Поздравляю!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика