Кто со мной за грибами? Ищем попутчиков!) - Страница 102 - Встречи грибников - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Грибной дождь

Кто со мной за грибами? Ищем попутчиков!)

Рекомендованные сообщения

Pinned posts
Сергей - "Братское Сердце"

Спрошу здесь. 14 сентября еду в Карелию на 10 дней, в Питкяранту.  На своем авто с собачкой.  Могу взять одного попутчика. Если кого заинтересует, пишите в личку.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

Сегодня видела в Клину, в Ашане, мужчину с корзиной грибов. Лисички, несколько белых и подосиновиков. Корзина большая, почти полная

• Спасибо! 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Alexandr K

Вот если б несколько лисичек и корзинка белых с подосиновиками, другое дело. :D  А так к сожалению,это иллюстрация всего сезона в большинстве районов.  

Поделиться сообщением

Мыш

Всем привет. Вот уже много лес мечтаю побродить по лесам Шатуры. Смотрю на фото и захлебываюсь слюнями. Если кому нужен напарник с авто (рено дастер), не знающий тамошних мест, но готовый выехать в ночь и бродить весь день, свистите меня. Готова подхватить вас на границе с Владимирской областью. Приветствуются поездки за белыми, солониной и брусникой. Остальное все у меня рядом с домом в неимоверных колличествах. Термос и еду прихвачу с собой.

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Sasha

@Мыш нужен. Напарник-то. Единственно что - лично мне от Мск до ВО добираться долго на электричке, а значит, раньше 6 утра не приехать. 

Поделиться сообщением

Мыш
15 часов назад, Sasha сказал:

@Мыш нужен. Напарник-то. Единственно что - лично мне от Мск до ВО добираться долго на электричке, а значит, раньше 6 утра не приехать. 

Мне через Москву кругаль плюс 2 часа. Я во Фряново

Поделиться сообщением

Sasha

@Мыш я не об этом) Вы сказали, что прямо с ночи готовы. А лично у меня с ночи не получится, только с 6 утра и позже)

Поделиться сообщением

Чупакабра
1 час назад, Sasha сказал:

с ночи не получится

Саш, мы раньше с Таней выезжали из Зелика в Волочек в ночь - она приезжала в Крюково на последней электричке (около 2 часов ночи), я ее подхватывала, и мы по пустой дороге за 3 часа долетали. Очень удобно, если, конечно, водитель готов. Как я поняла, Мыш готова

Поделиться сообщением

Дора
3 часа назад, Чупакабра сказал:

Саш, мы раньше с Таней выезжали из Зелика в Волочек в ночь - она приезжала в Крюково на последней электричке (около 2 часов ночи), я ее подхватывала, и мы по пустой дороге за 3 часа долетали. Очень удобно, если, конечно, водитель готов. Как я поняла, Мыш готова

Да, это хороший вариант был. Если не считать небольшого напряга с некоторыми странными пассажирами спящими в совершенно пустом вагоне.

Поделиться сообщением

Sasha

@Чупакабра надо подумать об этом...

Поделиться сообщением

Mansoor

спрошу более конкретно... Кто-нибудь из уважаемых форумчан был в этом районе? Вроде бы посадки выглядят довольно перспективно... Много ли там грибов? Много ли грибников?)) вроде бы грибы начинают просыпаться, можно попробовать прокатиться на разведку

1537865252_-.thumb.png.c8f499034746ba1040054b0342431d0a.png

Поделиться сообщением

Мыш
7 часов назад, Чупакабра сказал:

Я вообще на любой вариант готова ради таких пейзажей. Хоть после 6, хоть в ночь.

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Mansoor , я вот прямо в этом месте не была, но бываю совсем близко. Там имеются хорошие еловые посадки, где удобно ходить. Но и деревни рядом тоже есть, поэтому народу много бывает.

Поделиться сообщением

Мыш

Грибы начинают просыпаться. Сегодня наконец-то замечены мелкие поддубники, белые, маслята полезли полянами. Везде мелкие кнопки подосиновиков грядами и начали попадвться годные подберезовики. Также были найдены волнухи и макрухи. Ну и зонтики. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Mansoor

@Чупакабра  ну деревень у нас в МО везде в достатке)) В том же небезызвестном Насадкино тоже и деревень, и пришлых хватает)))

Поделиться сообщением

Alexandr K

@Mansoor А есть ли сейчас смысл разведывать именно посадки? По мне,посадки пусты на 99,9 и Клинские и вообще любые. Я уже сомневаюсь, что в посадках будет что-то стоящее в этом году,конечно буду очень рад ошибиться. Мне кажется,если куда и ехать,то наверное смешанный лес сейчас в приоритете,или моховой, ну а боры отдельный разговор. Подосиновички опять же начали немного выкладывать, я всё-таки завтра пару ближних точек проверю до Солнечногорска,там прям реально точки,одно место даже и не лес вовсе,но они обычно показательны. Напишу по итогу,что получилось.

Поделиться сообщением

=SM=

@Alexandr K 

ИМХО, разведывать как раз неплохо, когда грибов нет, можно потратить больше времени на езду, грязь помесить, посмотреть больше точек. А когда грибы есть, то уже точно по точкам.

Поделиться сообщением

Alexandr K

@=SM= Это ведь уже обсуждали,тут вкусовщина,если так можно в данном случае сказать. Тем более я именно о посадках, кажется там совсем тишина,даже для разведки. Правда если речь о перспективных местах на будущее, согласен,это другое дело.

Поделиться сообщением

Mansoor

@Alexandr K ну я, к сожалению, прям точек не знаю, да и клинское направление для меня, хоть я и из Зелека - пока неведомо, поэтому да, цель сгонять и на разведку боем, и заодно на будущее присмотреть... да и эта неделя у меня уже расписана делами, так что скорее всего разведка будет во вт-ср, а там, с учетом нынешних погодных условий, может что и проклюнется))

Поделиться сообщением

Alexandr K

@Mansoor Аааа,ну так через неделю только,я подумал что в ближайшие дни. Тогда да,будем смотреть что изменится.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика