Кто со мной за грибами? Ищем попутчиков!) - Страница 98 - Встречи грибников - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Грибной дождь

Кто со мной за грибами? Ищем попутчиков!)

Рекомендованные сообщения

Игорь_М

Не питаю иллюзии, мня бы вполне устроило пару горстей набрать. 20 лет за грибами не ходил.  Может хоть кто крестик на карте поставит.

Изменено пользователем Игорь_М

Поделиться сообщением

Mansoor
1 час назад, Игорь_М сказал:

Не питаю иллюзии, мня бы вполне устроило пару горстей набрать. 20 лет за грибами не ходил.  Может хоть кто крестик на карте поставит.

Ну пару горстей сейчас, пожалуй, можно набрать практически в любом лесу, особенно елово-смешанном. Мы завтра едем, но на севере... На юге лично я никогда вообще грибы не собирал. Если не найдется попутчиков, просто посмотрите карту в режиме гибрида, куда вам удобно доехать, чтобы там были смешанные-хвойные леса и сгоняйте. Главное - не забыть экипироваться и не заблудиться, ну и если 20 лет грибы не собирали - аккуратнее с незнакомыми грибами (если что - на форуме есть тема, в которой знатоки помогают определять грибы, можете почитать ее заранее, чтобы понять, какую информацию надо предоставить для более точного определения)

З.Ы. Удачных грибалок и хорошего времяпровождения :166:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Игорь_М
38 минут назад, Mansoor сказал:

Удачных грибалок и хорошего времяпровождения

Спасибище! :smile455: Я справлюсь.  И вам хороших грибов. Много.

Поделиться сообщением

Наблюдатель

@Игорь_М , в добавку к предыдущему высказыванию, еловые посадки, где сейчас идёт сбор белых, на карте обычно выглядят так:

ёлки.JPG
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Мари13

В выходные в сторону Клина или по направлению от Москвы до Истры кто-нибудь собирается? 

Ближе к Москве всё застроено или грязно как в Зеленограде и Солнечногорске ...

А очень хочется еще лисичек и желательно разноцветных и возможно белых :22:

Поделиться сообщением

Игорь_М
1 час назад, Наблюдатель сказал:

на карте обычно так

Ага, спасибо за уточнение, на это и смотрю. Теперь сомнений нет. 

Поделиться сообщением

Любовь1971
13 часов назад, Sasha сказал:

@Любовь1971 не хочешь завтра по своему направлению в лес? 

Хочу, но я к сожалению работаю три дня, я была позавчера здесь не далеко пошла просто погулять, корзина белых и подосиновиков не напрягаясь за три часа

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

AlekseyKochetkov

Всем привет.

форум читаю несколько лет. Зарегистрировался только сегодня. Может быть, кто то подскажет где должны начаться сосновые рыжики? Готов сорваться в любой день недели. Хоть за 300 вёрст. Авто вместительное и проходимое. Буду рад компании@Sasha

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Sasha

@AlekseyKochetkov привет! Рыжики знаю, но сегодня едем с Мансуром) Но дело только начинается, а рыжики сосновые ещё не пошли) 

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика