Смеяться, право, не грешно - Страница 127 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Новик

Смеяться, право, не грешно

Рекомендованные сообщения

Наблюдатель
5 часов назад, justas сказал:

Что поделаешь, олбанский язык - он такой.:42:

Не, в олбанском это было бы примерно "ишкусьтва". Так что тут другое)

Поделиться сообщением

Irbis_72
10 часов назад, Наблюдатель сказал:

олбанском это было бы примерно "ишкусьтва". Так что тут другое)

Я не спец но в олбанском строгие правила, как слышится так и пишется, и скорее должно быть "искуства". Но слышат все по разному.

Поделиться сообщением

Наблюдатель

@Irbis_72 , я вообще в этом не участвовал, но насчёт строгих правил сомневаюсь: это же противоречит самой идее, да и название "олбанский" указанному вами правилу не соответствует. Насколько я знаю, там суть в коверканье слов.

Поделиться сообщением

Irbis_72

Я одно время активно читал удафф, особенно про "вкусна жрать". И вот там помниться была дискуссия, как раз на эту тему, что коверкать нужно не как хочется, а по правилам. И я скорее соглашусь с тем что всякий язык подразумевает набор правил и исключений из них. "Олбанский" как раз такое исключение, чтобы подчеркнуть что это язык настоящих "падонкаф", а не албанцев.

Сейчас похоже этот некогда бурно развивающийся язык пошёл по пути латыни.

Поделиться сообщением

denis70
4 минуты назад, Наблюдатель сказал:

Насколько я знаю, там суть в коверканье слов

Нет, именно как @Irbis_72  говорит - как слышеца, так и пишица. :) Ну, разве что с небольшим утрированием. 

Поделиться сообщением

mullvad
17.12.2025 в 07:29, denis70 сказал:

как слышеца, так и пишица

ну тогда должно быть слышыца и пишыца?

• Ржу... 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Irbis_72
14 часов назад, mullvad сказал:

ну тогда должно быть слышыца и пишыца?

Не совсем так. Но то холивар бесперспективный.

В первом случае глагол второго спряжения (исключение), фонетически изначально именно "слышется", хоть и корректно писать "слышится". Начинаем приводить к олбанскому написанию и выходит "слышица". Во втором случае глагол первого спряжения, фонетически и на письме "пишется". Приводим к олбанскому написанию и получаем "пишица".

Дважды коверкать одну букву не нужно.

P.S. Как говорили мэтры олбанского, прежде чем научиться грамотно писать по-олбански, следует научиться грамотно писать по-русски. Но я не люблю роль граммар-наци.

А впрочем, каждый как умеет так и пишет.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Геша

@mullvad@Irbis_72 , зонуды B)

• Ржу... 5
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Промокашка

IMG_20251219_210038.thumb.jpg.7fc293bbab58535201c04e251a0501e4.jpg

IMG_20251219_210007.thumb.jpg.49c3ebe6cb05428ab4bd140bb455c60a.jpg

• Печаль 1
  • Ржу... 3
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

justas
scale_1200 (5).png
  • Нравится 2
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

дмитрий л

1531209917_scale_2400(4).thumb.jpg.09a57e3f96b5c0fd033ece30d8760154.jpg

• Нравится 2
  • Ржу... 3

Поделиться сообщением

Ваsилич
2026.jpg
  • Ржу... 4
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

MikeR

С 1 января в России вступит в силу закон о грибных и рыболовных фейках

С 1 января на территории России начнёт действовать новый закон, регулирующий публикации в социальных сетях, связанные с рыбалкой, сбором грибов и ягод. Чтобы опубликовать фотографии улова весом от двух килограммов или рассказать о результатах «тихой охоты» с аналогичным результатом, потребуется пройти процедуру верификации.

Закон был подготовлен министерством сельского хозяйства совместно с Минцифры. В пояснительной записке отмечается, что мера направлена на повышение доверия к рассказам рыбаков и грибников, а также на борьбу с распространением заведомо ложной информации о «секретных» местах. Также среди целей закона – укрепления доверия к информации в интернете и «улучшение взаимодействия человека с природой и повышению экологической культуры».

Пройти проверку можно будет в ближайшем МФЦ. Потребуется предъявить добычу – рыбу, грибы или ягоды, внести сбор за потребление государственных природных ресурсов, оплатить штраф, а затем предоставить доказательства пребывания в месте вылова или сбора. После проверки гражданин получит электронное свидетельство, которое даёт право публиковать материалы о найденных «рыбных» и «грибных» местах в социальных сетях.

https://panorama.pub/news/v-rossii-vstupil-v-silu

• Ржу... 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика