Погода за окном 2017 - Страница 75 - Обо всем остальном - Грибы средней полосы Перейти к публикации
волгодонец

Погода за окном 2017

Рекомендованные сообщения

Дончанин

+22. Похолодало...)

Поделиться сообщением

Хася
32 минуты назад, Дончанин сказал:

+22. Похолодало...)

Не мерзнете?)))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Бориs

"Всё на этом свете относительно, приблизительно и условно. Ни я ничего не знаю, ни вы ничего же не знаете, папаша". (Чехов А.П. "Письмо").

исполняющая обязанности начальника Ростовского гидрометцентра Елена Назарова:
Синоптики измеряют температуру воздуха в тени. В этом году, по словам Назаровой, температура достигала +40…+42 °С, не побив рекорд 2010 года, когда в тени было более +43 °С.
 Меж тем на солнце этим летом было официально зафиксировано +60…+65 °С.

Поделиться сообщением

Доцент
4 часа назад, Дончанин сказал:

+22. Похолодало...)

У нас пока и намека нет...

DSC06542.jpg DSC06543.jpg DSC06545.jpg DSC06545а.jpg
  • Нравится 6

Поделиться сообщением

Грибной дождь

Сижу и в прямом эфире наблюдаю карту перемещения дождей))) вдруг завтра по грибы придется ехать)

Поделиться сообщением

Дончанин

+30. Терпимо...

В 10.08.2017 в 07:29, Хася сказал:

Не мерзнете?))))

Не, в шерстяных носках и в спинжаке нормально! ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Марго

@Дончанин  Олег у нас вроде на следующей неделе какие то дожди  обещают... Правда что ли???

Поделиться сообщением

Дончанин

Марго

Марина, 14-15 числа есть большая вероятность дождей. Но пройдут они не везде и вряд ли существенно повлияют на грибную ситуацию в целом.

Поделиться сообщением

Дончанин

Уже как-то тепло становится. Было +33 днём. Опять вверх поползло...

Поделиться сообщением

Дончанин

Завтра через Московскую область будет проходить холодный фронт. Ждите дождей с грозами. Потом, вероятно, опять установится антициклон.

Кубань и Новороссийск побеспокоит Черноморский циклон, но дожди там завтра-послезавтра пройдут локальные и местами. Возможно, к концу недели активность черноморских циклонов усилится, а пока так.

До нас же не дотянутся ни московские фронты, ни черноморские. Будем продолжать вялиться под солнцем. Лишь во второй половине предстоящей недели в связи с предполагаемой активизацией южных циклонов у нас появится шанс.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

oleg23

@Дончанин  Вы я вижу неплохо разбираетесь в этом беспределе который творится с погодой! Может подскажите когда в Луганской обл. Будут дожди и спадет температура? Все лето даже поганок нет, все завязываю с грибами!;) Прогноз рисует далеко не радужные перспективы. Антициклон завис похоже надолго и основательно. По опыту знаю , что природа обычно всё компенсирует, и не исключено , что в сентябре всё будет заливать дождями, что тоже плохо.

Поделиться сообщением

Дончанин

oleg23, мы соседи. поэтому погода у нас похожая. Думаю, что в августе нам ловить нечего. Даже если пойдут дожди в третьей декаде, то грибы раскочегарятся не раньше сентября. Но я не профессиональный синоптик, и погоду на длительный срок предсказывать не берусь - гиблое это дело...

Но я надеюсь, что во второй половине сентября грибы будут. И дождями не зальёт. Не зря же я взял отпуск на этот срок)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

oleg23
6 минут назад, Дончанин сказал:

Но я надеюсь, что во второй половине сентября грибы будут. И дождями не зальёт. Не зря же я взял отпуск на этот срок)

Спасибо! Тоже надеюсь на сентябрь , осенью даже маленького дождика достаточно , чтобы пошли грибы.

Поделиться сообщением

merlu

13 августа 2017

Поделиться сообщением

Хася

:D Вчера поставили; сегодня открыли купальный сезон:D

url=http://savepic.net/9680423.htm%5D%5Bimg%5Dhttp://savepic.net/968

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ольга

Ночью был невнятный дождь. Сейчас +22, переменная облачность. Ждем обещанных ливней.

Поделиться сообщением

Чупакабра

Оль, а почему невнятный? Слабый? У нас хороший был, в лесу влажно, как в тропиках.

Поделиться сообщением

Ольга

Очень слабый, Марина. Под липами сухо,  пыль даже не прибило. Дожди с обеда нам обещают.

Поделиться сообщением

Грибной дождь

тоже жду ливней.. ночью погромыхало, собаки домой забежали, на том и закончилось) с утра так же сухо, как и было вчера)

Поделиться сообщением

andrejK

у меня от синоптиков такой же сильный когнитивный диссонанс, как и от прогнозов @художник Федотов (((

сижу на веранде дачной. светит солнце. смотрю прогноз...

а там - опаньки - вот чего у меня на самом-то деле по их компетентному мнению...

2017-08-14_13-01-46.thumb.png.a5f78180fbd59c2c17bc207d9b270bef.png

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика