Погода за окном 2017 - Страница 46 - Обо всем остальном - Грибы средней полосы Перейти к публикации
волгодонец

Погода за окном 2017

Рекомендованные сообщения

Дончанин
2 часа назад, МаринаВС сказал:

Обещают грозы. НЕ ВЕРЮ.

На холодных фронтах пройдут ливневые дожди разной интенсивности в ближайшие дни. 

Поделиться сообщением

merlu
2 часа назад, Odin сказал:

По моим воспоминаниям ураган 98-го года был намного сильнее.

Согласен, никакого сравнения. В 1998 году вся Москва была завалена деревьями. На следующий день невозможно было передвигаться по ней - везде пилка и уборка деревьев.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

МаринаВС

Дончанин, дождь пошел, теплый хороший, но мало. Хотя тучи висят черные, надеюсь еще пойдет...

Поделиться сообщением

Дончанин
3 часа назад, merlu сказал:

Согласен, никакого сравнения

Синоптики силу урагана фиксируют по максимальной скорости (порывам) ветра, а не по степени сделанных им разрушений. В пустыне ураган не разрушит ничего, а в городе даже небольшой порыв ветра может раздавить авто с людьми (дерево рухнет). В этот раз максимальный порыв ветра был зафиксирован кажется, во Внуково - 30м\с. В 98 году, значит, до 30 м\с не доходило. А степень разрушений в городе всегда сильнее, чем за его пределами: высотные здания, выстроенные определённым образом, создают эффект аэродинамической трубы, отчего порывы ветра в городе могли быть и более 30 м\с. В 98 году, видимо, были более благоприятные условия для таких аэродинамических эффектов, чем нынче.

Поделиться сообщением

Rannar
В 29.05.2017 в 20:40, Deta сказал:

Ураган у нас все же случился. Вернее было несколько сильнейших порывов ветра. Пожалуй, это было самое сильное, что мне здесь приходилось видеть. 

Мне периодически снится кошмар на тему падающих вокруг здоровенных елок. Сегодня я это увидела воочию.

Только сегодня увидел в новостях. Да уж, стихия крепко потрепала Москву и окрестности. Представляю, что пережили люди, очень хорошо: в детстве сам попал в смерч с ураганом. Когда сосны в обхват ломались как спички или вырывались с корнем.

В общем, соболезную всем пострадавшим. Наташа, как твоя крыша?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Deta
3 часа назад, Rannar сказал:

Наташа, как твоя крыша?

У меня все в порядке. Но несколько домов в поселке пострадали серьезно. Ведь старовозрастный лес кругом. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

merlu
7 часов назад, Дончанин сказал:

Синоптики силу урагана фиксируют по максимальной скорости (порывам) ветра, а не по степени сделанных им разрушений.

Я не синоптик, и сам оцениваю сильнее или не сильнее был ураган.

Да и объективные факты на моей стороне. В 1998 году "было повалено более 48 тысяч деревьев. Различные повреждения получили 2157 жилых строений" (Википедия). В 2017 году - "повреждены кровли 243 домов, повалено 14 тысяч деревьев" (Собянин, 30 мая). Причем, наверняка, количество деревьев раздуто, чтобы пилить бюджет, кроме того, в эти данные, быстрее всего, включена Новая Москва...

• Нравится 5

Поделиться сообщением

justas

В Белгороде и ближайших окрестностях(по крайней мере в Разумном) прошёл неплохой дождь, с утра у меня за окном туман. Ещё бы немножко дождиков и можно в воскресенье по грибы. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Дончанин

merlu, Я доверяю специалистам. Метеорологи сказали, что этот ураган был сильнейшим за последние 100 лет. Значит у них были на то основания.

7 часов назад, merlu сказал:

Я не синоптик, и сам оцениваю сильнее или не сильнее был ураган.

Имеете полное право! :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

МаринаВС
2 часа назад, justas сказал:

В Белгороде и ближайших окрестностях(по крайней мере в Разумном) прошёл неплохой дождь, с утра у меня за окном туман. Ещё бы немножко дождиков и можно в воскресенье по грибы. 

А у нас Калинино, Кустовое, Томаровка опять совсем небольшой дождь - для грибов не хватит. Хорошо хоть огород не надо поливать.

Поделиться сообщением

Таня Н

@merlu Мне кажется в 98 году ураган был мощнее. Просто поскольку он случился в ночное время пострадавших оказалось значительно меньше, а если по поваленным деревьям судить, то тогда вывалило половину лесов подмосковья,

• Нравится 1

Поделиться сообщением

justas
12 часов назад, МаринаВС сказал:

А у нас Калинино, Кустовое, Томаровка опять совсем небольшой дождь - для грибов не хватит. Хорошо хоть огород не надо поливать.

Значит в каком то из населённых пунктов завелась ведьма.:secret_mini::crazy_mini:

Поделиться сообщением

Доцент

+22, переменная облачность...

На газонах то тут то там появляются, сменяя друг друга семейки Навозников...

DSC01896.jpg

К пляжному сезону готовы!!!

DSC01907.jpgDSC01911.jpgDSC01912.jpg

• Нравится 6

Поделиться сообщением

justas

У нас усилился ветер, малость похолодало.

Поделиться сообщением

Odin
В тыловой части высокого циклона начал вторгаться арктический воздух. В сочетании с холодом из тропосферы он сделает погоду очень холодной. В предстоящие выходные среднесуточная температура на 7–8 градусов отклонится от нормы.
Ночные значения понизятся до 0...+5, дневные — до +8...+13 градусов. Пройдут кратковременные ливневые дожди, будет дуть порывистый северо-западный ветер. По региону в ночные часы не исключаются смешанные осадки!
Климатическое лето начнется с семидневной задержкой — на следующей неделе. Высокий циклон быстро заполнится, уступая пологому тропосферному гребню. Температура начнет быстро повышаться, и уже во второй половине недели впервые в этом году приблизится к +30.

https://www.gismeteo.ru/news/klimat/23852-pogoda-v-moskve-leto-nachnetsya-cherez-nedelyu/

Москва, но ощущаю себя в Спарте или Челябинске.. или мокрый снег или +30, на выбор ))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Дончанин

Крутит с обеда, шумит, темно, но дождя нет. Неужели всё севернее выльется, нам ни капли не достанется?

Поделиться сообщением

Чупакабра

У нас сегодня прохладно, всего +6. Даже руки замерзли, пока шла на работу. Вчера у нас в лесопарке деревья упали, одно прямо на дорожкуУраган.jpg

А здесь была беличья и птичья столовая. В последние дни белок там не видно(((Ураган1.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Odin
1 час назад, Чупакабра сказал:

У нас сегодня прохладно, всего +6. Даже руки замерзли, пока шла на работу. Вчера у нас в лесопарке деревья упали, одно прямо на дорожку

А здесь была беличья и птичья столовая. В последние дни белок там не видно(((

Отличное лето, сам сегодня чуть дуба не дал, захотелось одеть какую-то ране-весеннюю куртку, как умные люди вокруг, некоторые даже с одетыми капюшонами ))) Зато, строчки и сморчки с такой погодой можно будет собирать до октября, подозреваю ))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

А сейчас у нас град прошел, мелкий, к счастью! Ну и лето:blink:

13 минут назад, Odin сказал:

некоторые даже с одетыми капюшонами )))

И в сапогах встречаются...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PGN

Две минуты назад в Королеве - заряд дождя со снегом в присутствии солнца... Дааа...., уж... С летом, товарисчи:bye_mini:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика