Погода за окном 2017 - Страница 45 - Обо всем остальном - Грибы средней полосы Перейти к публикации
волгодонец

Погода за окном 2017

Рекомендованные сообщения

Ольга

Юра, ну какие же мы соседи?))

Я в Московском, рядом со Внуково, а ты в Нижнем Новгороде.)

Поделиться сообщением

Юкош

Ольга,

Всего-то 400 км с запада на восток. Для погоды - не такое уж и большое расстояние.

Поделиться сообщением

Ольга

Не скажи, мы с Натальей все время удивляемся разнице погоды у нас и растения по-разному зацветают, а между нам по прямой всего 15 км.)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

А у нас уже +24 в тени.....

DSC01858.jpgDSC01869.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Хася

Ау, Запад, вы как там? У нас только что с вашей стороны нечто очень мощное и неприличное прям пронеслось, недалеко от нас офисы без света сидят, деревья кое где тоже повалило.. 

Поделиться сообщением

Deta

Ураган у нас все же случился. Вернее было несколько сильнейших порывов ветра. Пожалуй, это было самое сильное, что мне здесь приходилось видеть. 

Мне периодически снится кошмар на тему падающих вокруг здоровенных елок. Сегодня я это увидела воочию. На участке напротив меня такая елка переломилась и рухнула, и задела при этом дом. Что там с крышей - пока не знаю, но звук был сильно неприятный.

Вот так было и так сейчас. Упала елка как раз по центру дома.

IMG_4054-1.jpg   IMG_9467.JPG

Теперь сижу и боюсь - ведь вокруг меня таких елок полно.  Сейчас-то ветер стих, но не будет ли повторения?

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Чупакабра

У нас пронесся ураганный ветер, с крыш летели какие-то куски. Страшно! Свет мигал, комп перезагружался. А дома под окнами дерево упало, сын рассказал. Пойду с работы - посмотрю, как дела в лесопарке

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Промокашка

IMG_20170529_170518 (1).jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ириска

Ветер сильный был, сейчас все стихло, капает мелкий дождь...вроде рядом ничего не упало...

А на риге говорят пирамиду Голода снесло...

Поделиться сообщением

Дончанин

Ого, стихия у вас разгулялась! Крупный и стабильный циклонический вихрь с центром в районе Кольского п-ова содействует беспрепятственному закачиванию холодного воздуха с севера и северо-запада на север и центр ЕТР. Отголоски холодных фронтов докатываются и до нас в виде локальных ливневых дождей и препятствуют установлению жары (и слава богу). В конце мая в 2007 году, например, у нас стояла 35-градусная жара.  В ближайшие дни такая ситуация сохранится.

У нас комфортно: ночью чуть больше +10, днём чуть больше +20. Но дождей сильно поубавилось - надо бы уже.

П.С. Щас глянул на ваш ураган - это жесть! Сильнейший за последние 100 лет! Страшное дело...

3 часа назад, Deta сказал:

Сейчас-то ветер стих, но не будет ли повторения?

Такого уже не будет. Такое повторяется редко (к счастью).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Хася

По мне так сильнейший был в 98 году, сегодня не такой. Хотя прсто может потому так кажется, что снесли все гаражи-ракушки и палатки уличные, которые тогда все летали...

У нас на Беляево деревьев не видела, но света у многих не было; на мкаде у липецкой березку на дорогу положило. На даче у нас разметало по участку профнастил, который стоял у стены, помяло(( и странно - на терасске стояла сушка с бельем, ничего не улетело, хотя я уде морально была готова бельишко собирать по соседним участкам

• Нравится 1

Поделиться сообщением

MikeR

"Какой большой ветер

Напал на наш остров..."

IMG_1867.JPGIMG_1869.JPG

IMG_1870.JPGIMG_1868.JPG

IMG_1872.JPGIMG_1875.JPG

IMG_1873.JPGIMG_1884.JPG

IMG_1878.JPGIMG_1879.JPG

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Ириска

@Хася ну да, не слабее того в 98 .... хотя нас тут в Селятино, судя по кадрам новостей, вообще и не задело

Поделиться сообщением

Хася

Посмотрела видюшки про сегодня.. жуть. Беру свои слова назад, сегодня такой же сильный был ураган судя по всему..Мусорный контейнер-прицеп как игрушку катило.. Значит нам очень повезло, что он так точечно ударял..

Поделиться сообщением

Val cow

Фото у меня нет , как-то не до съёмок было, но возле дома одно дерево на две машины рухнуло, одну  придавило прилично, вторую  ветками капот и стекло переднее разбило, третью только поцарапало ветками. Вот думаю, счастье, что муж с работы не приехал ещё. И главное ураган был короткий - налетел минут на 10 повалил деревья и тишина.... Хотя говорят, может ночью повторится. На всякий случай машину перепарковала подальше от всех деревьев.:fund02069:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Хася

Ну вот я тоже машинку подальше от мужниного мотоцикла подвинула:)) От греха подальше:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ириска

@Val cow Валь, у меня друг живет рядом с новым кругом...говорит подуло 15 минут и все...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

В нашем лесопарке много упавших деревьев - и вывороченных с корнем, и переломившихся довольно высоко. Быстро сработали коммунальные службы - распилили и убрали с дорожек стволы и ветки.

Съездила после работы на огород проверить, как мои посадки под пленкой. Думала, унесло все укрытия. Оказалось, нет, все в порядке. Возможно, там не так сильно штормило, но упавшее дерево было и там, естественно, на дороге

• Нравится 1

Поделиться сообщением

МаринаВС

А у нас вчера +26-27 жарко сухо. Сегодня переменная облачность +25. Обещают грозы. НЕ ВЕРЮ.

Поделиться сообщением

Odin
16 часов назад, Дончанин сказал:

П.С. Щас глянул на ваш ураган - это жесть! Сильнейший за последние 100 лет! Страшное дело...

По моим воспоминаниям ураган 98-го года был намного сильнее. Разница просто во времени события, тут случилось в разгар рабочего дня, когда было очень много людей на улице, а в 98-м - ночью. Если бы то, что было в 98-м случилось сейчас - разрушений и жертв могло быть гораздо больше. А так - лично у меня были просто очень сильные порывы ветра, обычные предгрозовые, даже не придал значения, пока новости не посмотрел. Хотя, может нас в САО это задело в меньшей степени, чем какие-то другие районы города.

Ураган 98-го отлично помню, тогда с друзьями купались на пристани "ракет" на Клязьминском вдхр, ровно в это время. Сидели в металлической остановке и думали, как бы ее не унесло нафиг ) Ну так, поржали, а потом пошли домой - все в упавших деревьях, местами на машины. А на следующий день возвращался в Москву и вид был как реально после урагана. Согнутые к земле буквой Зю рекламные щиты с опорами. Завалы из деревьев везде. Поваленные фонари уличного освещения массово и весь наш двор в завале из рухнувших тополей. Пришлось всем жильцам брать пилы и вносить свой вклад в расчистку двора ))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика