Грибы на Юге Подмосковья, Июль 2017 (сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 20 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Грибы на Юге Подмосковья, Июль 2017 (сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

sunctorus
3 часа назад, Старый Сморчок сказал:

Да, ещё нашёл вот это. Может кто признает свою потерю.:02_EmoticonsHDcom:

DSC01314.JPG

Не, не мой. Мой, посеянный в этом году был с рукояткой в защитной окраске)

Поделиться сообщением

Michel

Сегодня побывал в Стремиловских местах. Елки, березы, разные фактуры - абсолютная пустота. Лисички.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

barano4ka

18 часов назад, Michel сказал:

дня побывал в Стремиловских местах. Елки, березы, разные фактуры - абсолютная пустота. Лисички

Не совсем. Лисички ищутся как и искались, но если раньше я выходила и чесала по своим плантациям, и там через пару дней вырастали новые, сейчас мелких меньше, плантации такие урожаи уже не дают, но по кустам и в траве можно огромные лопухи лисички найти...По поводу других грибов. На опушках светлых попадаются редкие, в елках есть, но не во всех. Мне везет в глухих, темных, в смешанных реже... В глухих опять полезли мелкие белые, не доросшие до сбора...но попались и малыши покрупней.

15015522m.jpg15051365m.jpg15044197m.jpg15045241m.jpg

15018597m.jpg15011429m.jpg15059556m.jpg

15054436m.jpg15037028m.jpg

15029860m.jpg

Все это найдено сегодня, плюс лисички...

И крик ястреба?

• Нравится 39

Поделиться сообщением

Артем Тургенев

Добрый день!
Видимо, мой пост будет первым на этих выходных)
Выкладываю результат сегодняшнего утра. Прошу помощи с определением 3-х светло-розовых грибов, приведенных на фото.

Запах- грибной. Найдены в поверхностном слое преимущественно елового/смешанного леса.
Спасибо!

IMG_20170729_122319.jpg
  • Нравится 7

Поделиться сообщением

Deta

Артем Тургенев,  в принципе похоже на трюфель красно-бурый. Хорошо бы разрезать гриб и посмотреть на внутреннюю структуру. Он должен быть такой внутри.

Hydnotrya-tulasnei-8282-17-2011.jpg

А если внутри черный, то возможны варианты.

И незнакомые грибы лучше в экспресс-определялку размещать. Туда больше знающего народа заходит. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Артем Тургенев
1 час назад, Deta сказал:

Артем Тургенев,  в принципе похоже на трюфель красно-бурый. Хорошо бы разрезать гриб и посмотреть на внутреннюю структуру. Он должен быть такой внутри.

Hydnotrya-tulasnei-8282-17-2011.jpg

А если внутри черный, то возможны варианты.

И незнакомые грибы лучше в экспресс-определялку размещать. Туда больше знающего народа заходит. 

Спасибо! Похоже, это он )

IMG_20170729_141238.jpg
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Новик

Проспался..... Решил с грибами разобраться. Неполная корзина лисичек. Сушить хачу! 

IMG_2571.JPG IMG_2572.JPG

Всё не влезло в сушку! Наверное придётся прикупать ещё пару.....

IMG_2573.JPG IMG_2574.JPG

Ща пойду встречать любимую. Пока я нагло отсыпался, она поехала отвозить тёще лесную клубнику и какую-то чёрно-красную смородину, здоровенный куст которой обнаружили на выходе из леса..... Валюша сегодня вроде оторвалась немного на грибах и ягодах. И это ещё не все места прошли. Завтра что ли ещё поехать?  Лисы полно, клубники тоже. Комаров нет ваще! Каширка, район Михнево.

• Нравится 37

Поделиться сообщением

Грибной дождь
6 часов назад, Новик сказал:

Проспался..... Решил с грибами разобраться. Неполная корзина лисичек. Сушить хачу! 

Отличный результат! Очень хорошо,что много лисы)) а можно завтра к вам присоединиться?) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Новик
52 минуты назад, Грибной дождь сказал:

Отличный результат! Очень хорошо,что много лисы)) а можно завтра к вам присоединиться?) 

Не еду завтра.... прошу прощения, дела..... :dash_mini:

Поделиться сообщением

Val cow

За лисичками или марафон с Новиком....

Сегодня мы с его величеством Новиком и его Птичкой наконец-то доехали до грибов. И совсем жара нас не испугала. Ранний подъём, и в путь! Хорошо утром ехать — свободно, можно гнать машину, и озираясь по сторонам рассматривать разных птичек. При виде тетёрок переживать , что нет ружьишка. А один наглый коршун преградил дорогу, заглядывал в глаза, типа угостите чем -нибудь... Красивый такой!

В пути неплохо травить байки как заядлым грибникам, а вот там и тогда-то было море грибов, особенно белых....:smile264: Надежда тихонько посмеивалась над нами. :thank_you:Ну и конечно гонки Ралли Дакар по полям и ямам, держитесь девчонки , а то выпадете!:232: Приехали. Проверка места — нет, маловато будет,- изрёк наш гуру не отойдя и 20 метров от края. Другая остановка. Надежду оставили у машины. Наша цель — лисички! И вот она, пробежка по лесу — марафон с нагрузкой в виде корзин! Бегом-бегом, искать некогда, быстро режешь и бежишь дальше! Туда -сюда! Ни остановиться, ни сфотографировать, ни приглядеться всё на лету -схватил, бежишь дальше, не отставать , не останавливаться, к ноге!:madi11045:

Корзинка потихоньку тяжелеет. И тут мы встретили её..:victory: Мою любимую землянику ананасную ( ну или мускусную). Полянка. Небольшая, но и ту обобрать не дали - бегом к машине! Поехали, я знаю, где её будет море, она так цвела! Мои робкие возражения о пустоцвете пропущены мимо ушей. (Хорошо я успела поставить меточку на всякий случай....) Я чуток нащипала ягодок в тару, а Сергей заботливо собрал букетик любимой Птичке.

597c9aa696a65_DSCN1982(2).thumb.JPG.75b8040a6cdf7f60581a6ce4d254866b.JPG597c9b273a0d1_DSCN1996(2).thumb.JPG.32fe37f8350be5b31171495865dfcb29.JPGDSCN1981.thumb.JPG.7411a8586626bcf12f54f7fc6fdabb0c.JPGDSCN1983.thumb.JPG.28fa651fbdc0af11e3e985538dfbe2e3.JPG

Опять переезд. Надежду наставник взял с нами буквально насильно! Побежали. Болотце на пути — ничего страшного! Девочки, вы промокли?! :sm33: — щас усё высохнет! Правда по дороге много непуганых не срезанных семеек лисичек. А корзина-то тяжелеет... И , конечно, - листья есть, а ягод-то нету! Не страшно, режем лис!

- Надя, ты зачем жёлтые лисички режешь, надо белые резать, товарного вида!

- Чё ты скрипиц нарезала, ну и что , что они белые, ты их понюхай!

- Они же не пахнут лисичками!

- Почему вы теряетесь и не ходите рядом!? К ноге! :95:

Вот наш красавчик нашёл поводок, строгий, обещал нас, собак женского полу , посадить на цепь.

597c9ae77612e_DSCN1990(3).thumb.JPG.aa9c867d0a80aa21b4951b5af1ba2bbc.JPG  597c9af763fc9_DSCN1991(2).thumb.JPG.ba303cec403aad902e433c39d2c246a6.JPG

Хорошо нас двое, растерялся кого первую привязывать, мы и смылись... Обратно к машине шли по нормальной дороге, без болота, есть туда и такая!

Нарвала иван-чая листьев. И встретился куст красной, вернее вишнёвой смородины, прихватили с собой, 5 литров у меня набралось. Серёга нас как всегда успокаивал валерианой, чтобы не убили...

DSCN1988.thumb.JPG.fd41178a5122797b11889025024adae5.JPG

Белые не стала даже снимать — все с жильцами! Скрипиц поляны! Появился молочай молодой — взяла себе, люблю молодые жареные!

597c9a8226ab3_DSCN1978(2).thumb.JPG.f29c1702e82c14d11f251d22755e1551.JPGDSCN1999.thumb.JPG.accfc191a1b12bc6fd848161180b41e9.JPGDSCN1998.thumb.JPG.1d86e20e5abe68513a94432358332027.JPG

Вернулись всё-таки за земляникой, меточка-то пригодилась! Вот мне радость! 2,5 кило счастья!

DSCN2003.thumb.JPG.c928dda808c1098ac3a9342628afb55a.JPG

Не знаю сколько километров мы пробежали, много! Но предводитель подсластил пилюлю дыней и пивом, мрр... А медовуху-то зажал...:161:

Вот такая «прогулочка». Всё сразу и ягоды,и грибы, и листья.

597ca4c731683_IMG_20170729_135914(2).thumb.jpg.e95ceb089b49fed816f0f1120f3e7133.jpg597ca505900b0_DSCN2015(2).thumb.JPG.85373b02be4fec2983841ad9e0e9a57e.JPG 597ca558f11d5_IMG_20170729_140011(2).thumb.jpg.f103c9a51ae8a681fe6adebf67b8f968.jpg

597c9c8ba0169_IMG_20170729_140046(2).thumb.jpg.5d159f1e1ac50642c3b18a24ab3353cd.jpgDSCN2007.thumb.JPG.587f5623af0b9603d06c2888790262a4.JPG

Сергей, Надежда, огромное спасибо за компанию!:smile18:

• Нравится 49

Поделиться сообщением

Val cow
2 часа назад, Новик сказал:

Всё не влезло в сушку!

Ага, а кто переживал, что корзинище не полная?!:thank_you: Куда бы складывал?!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Хася

Вот Валь, прочитала и ..  мечта съездить  с Предводителем стала как-то менее уверенной:D Страшно, что не осилю, не выдержу, не оправдаю. Не доползу:D Старенькая я уже для таких забегов с  ошейниками, нервишки ни к черту ( и даже съеденный на ходу куст валерианы не поможет)..  Если уж ТЕБЯ заставили бегом да все на ходу:D ...

А если серьезно - наконец то вы добрались до лис, ура!! Очень душевные корзинки и ягодки, поздравляю)))) Но вы, конечно, герои - в такую душегубку в лес; уже в семь утра было пекло, не представляю как вы в лесу ходили (если только в купальниках и обливаясь водой?):)

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Val cow
6 минут назад, Хася сказал:

уже в семь утра было пекло

так мы в 4 выехали.

7 минут назад, Хася сказал:

.  мечта съездить  с Предводителем стала как-то менее уверенной

вооооооооооот, отгоняю желающих, прости Сергей.:thank_you:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ириска
1 час назад, Val cow сказал:

Вот наш красавчик нашёл поводок, строгий, обещал нас, собак женского полу , посадить на цепь.

неее, такой футбол нам не нужен! :avki-ru-0006-3dsmile:

Молодцы, что не спужались пекла! Сержу респект!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

sunctorus

Побывал сегодня в Чеховском районе. Пока всё грустно.  Пару белых, тройка дубовиков, один подосиновик, остальное лисички (вперемешку, белые и рыжие). Даже корзина полная не набралась. Если в прошлом году можно было хоть каждый день ходить - за ночь новые грибы нарастали, то сейчас такое ощущение, что я собирал то, что не добрал неделю назад. Остается надеяться, что с наступлением тепла все переменится к лучшему.

15104097.png

Сегодняшний "улов".

15085665.png

Самый крупный "лещ". Вес килограмма полтора. Ножка червивая, но шляпка чистая.

Гриб прижат к груди, а не на вытянутых руках)) - можно реально оценить размер этого дубовика

Что могу добавить... Вовсю пошли молоканки (он же груздь перечный). Земляники много. Но она сходит. Так что желающие ею насладиться, милости просим в лес - не затягивайте.

• Нравится 29

Поделиться сообщением

Дончанин
14 минут назад, sunctorus сказал:

Гриб прижат к груди, а не на вытянутых руках)) - можно реально оценить размер этого дубовика

Гриб такой же богатырь, как и сам грибник)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Аксинья

Валя,Новик поздравляю с таким вкусным походом.Валюша читала твой отчет и как будто сама с вами в лесу побывала.Так знакомы эти супер марафоно забеги Серегины.Молодым фору в 100 очков даст.И вот это его,бегом быстрее тут мало,там полно.Так обидно пробегать мимо полянок лисичек,но действительно там дальше их оказывалось гораздо больше .Спасибо вам друзья за такие рассказы.Что делитесь ими с нами.А грибы то идут однако всем погодам назло.Надо бы в лес....

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Новик
13 часов назад, Хася сказал:

..

Но вы, конечно, герои - в такую душегубку в лес; уже в семь утра было пекло, не представляю как вы в лесу ходили (если только в купальниках и обливаясь водой?):)

В лесу жара так сильно не ощущалась, Лес хорошо продувается ветерком, тенёчек и главное, нет комаров! Эдакий кусочек рая.... Яблок только нет, а дынька плохой заменитель. Зато искусительниц больше, чем требуется.........  :D  Ну а на обратном пути включил кондиционер.В общем, сплошное щщастье!   Только было очень жалко сбитую у обочины какой-то сволочью красавицу-лису... Не порадовало также наличие автомобилей возле леса, хотя во время сбора так никого и не встретили.На выходе у машины только встретили мужа и жену на "Крузаке". Сказали, что сами они не местные а с Ситни и что у них там белой лисы нет. Вруть ведь.... или просто местов не знають. 

Ладно, пора поднимать птичку и ехать в Глобус за продуктами. Заодно нужно набить сушилку оставшимися лисичками. Кстати, вчера с "Алика" пришёл очередной заказанный подарок на Днюху моей жёнушке...На всяк случай заказал пару штук.А вдруг потеряет! Брюнетки, они такие.....

Вот такая красота, хорошо успел взять со скидкой.. А! Лучше лишний раз пива не попью.....:facepalm: Прошу только не счесть за рекламу.....  https://ru.aliexpress.com/item/2014-health-fashion-men-jewelry-bracelet-men-stainless/1725878427.html

IMG_2575.JPG

• Нравится 11

Поделиться сообщением

Хася
18 минут назад, Новик сказал:

Ладно, пора поднимать птичку и ехать в Глобус за продуктамиг

А там и до грибов совсем рукой подать, совсем рядом с Глобусом есть местечко)))) может  прихватите корзиночку то?:)

Подарок - ух, мне очень прям понравилось!!! Спасибо, что поделились, возьму на заметку.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Солнце
17 часов назад, Val cow сказал:

Мою любимую землянику ананасную ( ну или мускусную). Полянка.

DSCN1981.thumb.JPG.7411a8586626bcf12f54f7fc6fdabb0c.JPG

Валя, видела как на твоём фото землянику, очень хотелось узнать её название. Я не спец, но по-моему это не ананасная. Или по фото не узнала ту, что видела вживую.

Я видела крупную, вытянутую, бородовую с отливом в синеву. Кусты высокие, цветёт белым цветом. Это она?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика