Сало - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Malyshok

Сало

Рекомендованные сообщения

Malyshok

Раз заговорили о сале, поделюсь и своим рецептом.

Во первых берем большую кастрюлю литров на 6-7 с водой естественно и грамм 400 луковой шелухи( как для крашенья яиц на пасху).. варим минут 20 шелуху, процеживаем отвар и отвар опять доводим до кипения.

Теперь в этот кипящий отвар кидаем туда куски почеревка весом не сеньше 1кг..в нормальную кострюлю 6 литров вмещается 3 куска. варим на минимальном огне примерно 1.5 часа.. до полного размягчения прожилок сала.

Пока варится сало делаем маринад, 200 грамм чеснока, 40 грамм свежесмолотого черного перца,15 грамм белого перца, 20 грамм молотого листа лаврушки, 30 грамм тимьяна , 15 грамм душицы, 40 растертых ягод можевельника,500 грамм соли на 4 литра воды. все это доводим до кипения и остужаем.

Как только наше сало сварилось, в еще теплом виде(не горячем) отправляем его в маринад. ставим на стол , нарываем холстиной и не трогаем дня 3.

Далее вытаскиваем из маринада, обтираем насухо, натираем смесью из 30 грамм паприки, 20 грамм сычуаньского розового перца, 40 грамм тмина и 50 грамм соли , укладываем в проветриваемый короб(желательно или берестяной или плетеный и оставляем еще на неделю.

После в морозилку до замораживания.. и кушать под крепкие напитки.

Приятного аппетита.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Пехотинец

Malyshok, рецепт очень необычен. Никогда не слышал, чтобы сало варили перед засолкой.

А не захватите ли в Старицу кусочек попробовать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Malyshok

Не вопрос.. конечно захвачу.. и маринованное сало тоже.. надеюсь всеже туда поедем.. а то чтото тема заглохла.

Вообще сало мой один из любимых продуктов.. рецептов с ним множество..и все вкусные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Пехотинец

... надеюсь всеже туда поедем.. а то чтото тема заглохла.

...

Я тоже надеюсь. Возможно, тема заглохла из-за того, что еще есть достаточно времени

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Не сомневаюсь, что сало получается вкусным.

Я делаю проще. Почерёвок бросаю в воду, через пять минут после закипания, воду сливаю. Промываю луковую шелуху, кладу сало, закапываю в шелухе, заливаю водой. Малышок прав, воды должно быть много. Как закипит, бросаю соль, примерно стакан на 5-ти литровую кастрюлю. Варю два часа. Заем достаю, очищаю и охлаждаю. Очень нежный вкус получается.

Иногда обваливаю в карри.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер

Я тоже пробовала вареное сало, привезенное из Сибири. Как его готовили, не спрашивала, но было вкусно и цвет был темно желтый. Помню, что сильно удивлялась, потому что даже представить себе не могла такого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irina

Я тоже делаю вареное сало, но варю в луковой шелухе 7 мин, а потом выдерживаю в солевом рассоле сутки, обваливаю в пряностях и в морозилку. Очень вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика