Какие грибы вы едите в данный момент? - Страница 34 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Доцент

Какие грибы вы едите в данный момент?

Рекомендованные сообщения

Val cow

@=SM= Сергей- очень красиво, :good:но как представлю, что надо чистить... Брр...

@Доцент , где-то я прочла, что кто-то грибы разлюбил вроде, а по этой ветке и не скажешь...

Сегодня доедала тыквенный супчик с трюфелем. Запасов трюфеля осталось на 1 супчик. Вот тут  дикая проблема возникает - где брать пополнение?! Это вам не всякие благородные, которых тьма. Мне они только очень случайно попадаются и всё время в разных местах.

  • Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andrejK

тю. бином ньютона. поймать микера и отобрать у него запасы.

  • Ржу... 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sergevr

IMG_20190423_193356.thumb.jpg.078becb8dcaa5db1cfc14d7b7875e3e7.jpg

 

Вчера кушали пиццу с восстановленной из сушёного состояния Шапочкой сморчковой.

Очень ароматный гриб.

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сестра М

Любимое на сегодняшний день грибное блюдо мной. 

Тушеный сморчок степной в собственном соку с солью и черным перцем, без масла и на кусочке тонкого лаваша. 

Это прямо действительно еда - то есть больше для питания, нежели чем для удара по печени. И очень, ИМХО, вкусно!

И ненавязчиво главное.

DSC_5245.thumb.JPG.b03ed62f9ddc9165a3d3a77817e28263.JPG    DSC_5249.thumb.JPG.c2d4e0cdff0a3aee5f7d191413abe972.JPG

  • Нравится 3
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Вчера готовил свеженький ТСЖ по японски...

DSC04214.jpgDSC04216.jpgDSC04217.jpg

  • Нравится 1
  • Класс!!! 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Вчера ели Японскую сбалансированную..

А сегодня Русскую - правильную (доедаем салат с ТСЖ с картошечкой по деревенски)....

DSC04255.jpgDSC04258.jpg

 

 

 

  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vadim-gribogriz

После акции  Бессмертный  полк  и  встречей с  поисковиками, изрядно  проголодавшись , рванули  на  дачу и  там не мудрствуя  лукаво  и не  изгаляясь ( мне  не  дали сделать ) приготовили обед. Из грибов были шампиньоны на шампурах  и  маринованная  синеножка  этого  года.

Киндзмараули  и  бокалы  в кадр не попали ( дочка фотографировала ), с ними смотрелось по другому .

IMG-20190502-WA0012.jpg

  • Нравится 2
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бориs
1 час назад, Vadim-gribogriz сказал:

проголодавшись , рванули  на  дачу и  там 

читается на одном глотании

  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский

Нашел в лесу один большой трутовик клубненосный, из принципа зажарил в масле и сижу ем.

Вкус... специфический. Но гриб не резиновый, если обрезать ножную часть.

 

IMG_1806.jpg

  • Нравится 3
  • Ржу... 4
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Ем ассорти из жаренных Маслят и жаренных пропитанных масляточным соком Коллибий широкопластинчатых...

DSC04785.jpgDSC04787.jpg

  • Нравится 5
  • Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

А у нас шампиньоны фаршированные сыром и творогом с чесноком. Вкусно!

DSC02159.thumb.JPG.bda2a631c489c4de61aab2a5d355609f.JPG

  • Нравится 4
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Скорее не ем, а доедаю!)))

Соленые грузди, чернушки, волнушки и гладыши!)

16C69A42-8CE2-4605-AA73-5F02B60D3629.jpeg

  • Нравится 1
  • Класс!!! 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хася

Ох, Оля... Сейчас бы хоть четвертиночку твоей тарелочки:D Я в этом году с солюшками по полнейшим нулям.. Доедай ужо скорее и не дразнись:D

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Вчера на ДР дочки помимо всего готовил ассорти из вчерашнего сбора:

Лисички, Грабовики, Сыроежки, Маслята и какие то Млечники...

Грибы обжарил почти до полного выкипания сока, затем положил туда лук и когда он дошел добали соус чили и плавленный сыр...

DSC05122.jpgDSC05123.jpgDSC05126.jpg

 

Перемешал и потушил все вместе минуты три..

DSC05127.jpgDSC05129.jpg

 

Приятного аппетита..!!!

DSC05130.jpgDSC05132.jpg

  • Нравится 4
  • Класс!!! 9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sergevr

Типа пицца с солёными (горячим способом) твердоватыми (здесь одни ножки) и колбасой.

Твердоватые - вкусняшки-хрустяшки. :yahoo:

 

1554260854_ss(2019-05-28at10_44.43).thumb.jpg.266363aca609163b89b41644deb44776.jpg132017878_ss(2019-05-28at10_45.08).thumb.jpg.e9beaa539e2ba7fb42f791e587112783.jpg

  • Нравится 5
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бориs

Вчерашний сбор в процессе приготовления.

 

Для закуски хороши также, того... душоные белые грибы...— Да, да, да... с луком, знаете ли, с лавровым листом и всякими специями. Откроешь кастрюлю, а из нее пар, грибной дух... даже слеза прошибает иной раз!

IMG20190529.jpg
  • Нравится 3
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

Сегодня  подъедаем строчки. С травой - весна жеж!:fund02069: Сарми из листьев липы- начинка рис с жареными строчками, с морковкой и луком. Скрутила сармишки(почти долма...) залила соусом с помидорками и специями. Полтора часа в духовке при 160 град. И ешьте, наслаждайтесь, пока листья молодые.  Хотя листья можно брать разные - хорошо из черешни, и очень любимы из листьев свеклы!

DSC02208.thumb.JPG.7a3c8d88b586a1960da4b2e0c18c16f5.JPGDSC02214(1).thumb.jpg.0f0fc600c3ca9e6f73bb88ae790c2052.jpgDSC02217(1).thumb.jpg.1a6fcba7c87bc0bb132f94c1f9ef1867.jpg

DSC02221(1).thumb.jpg.fe46b5bf054c041047d9e24a361997fa.jpgDSC02224(1).thumb.jpg.4985b21e08b527d2fd90cfd1e1874c41.jpg

 Приятного аппетита.

  • Нравится 3
  • Класс!!! 9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Солнце
1 час назад, Val cow сказал:

Сегодня  подъедаем строчки.

 

Аппетитненько.

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=

А у нас сплошные летние опята, пока идет их слой - суп, жареха, жульен, салаты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vadim-gribogriz

Вряд ли  этот салатик можно есть отдельно  от мяса ( а впрочем , на любителя), а вот с шашлычком или мясом на решётке самое то. На последнем выезде на шашлык съели два литра этого салата.

Состав:  зелёный перец халапенье  маринованный,

                красный перец, огонёк, маринованный,

                помидоры черри, маринованные, с маринадом,

                шампиньоны, маринованные, с маринадом,

                много резанного колечками лука. 

               

       

DSCN0311.JPG
  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика