Зеленушка. Рецепты - Страница 2 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Zeff

Ребят, "кошек готовить" довольно-таки просто .. ))

Вкуснятинка!!!!!!!!!!!! Цимус!!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЮлияВ

Здравствуйте, коллеги по хобби :) Очень уж много сегодня было зеленушки, не удержалась - нарезала на пробу. Кто-нибудь в итоге ее ел? В интернете сведения очень уж разнятся - от того, что смертельно ядовитая до того, что чрезвычайно полезная для здоровья.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
19 минут назад, ЮлияВ сказал:

от того, что смертельно ядовитая до того, что чрезвычайно полезная для здоровья.

 

Берите середину. Обычный гриб. И типичный середнячок по вкусу. А если учесть, что как зеленушку ни мой, а песок всё равно хрустит, то стоит ли игра свеч?

Но это мой взгляд. Многим зеленушка нравится. Может быть, вам её даже удастся полностью отмыть от песка (мне не удавалось). Так что ни от чего не отговариваю - пробуйте! Но уж не отравитесь точно (если у вас нет индивидуальной непереносимости).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
13 часов назад, ЮлияВ сказал:

Кто-нибудь в итоге ее ел? В интернете сведения очень уж разнятся - от того, что смертельно ядовитая до того, что чрезвычайно полезная для здоровья.

 

Я очень сомневаюсь, что сейчас Вы нарезали именно зеленушек. Скорее, похожую на нее рядовку лиственную - Tricholoma frondosae - она как раз пошла. Это отличный, вкуснейший гриб, который лучше зеленушек, потому что обычно без песка, и, на мой вкус, вкус этой рядовки более яркий. Требует отваривания, после чего годится для любого блюда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
13 часов назад, Дончанин сказал:

Может быть, вам её даже удастся полностью отмыть от песка (мне не удавалось).

 

А это надо делать в отваренном виде и в проточной воде, и тогда 100% успех. Но, лучше набрать, если настоящие зеленушки, которые растут в песчаных борах, то в глубоком мху, они там чистые, ну или набрать указанные выше похожие лиственные рядовки Tricholoma frondosae, которые растут на глине с осинами, они без песка по определению.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЮлияВ

@=SM= @Дончанин Спасибо большое за оперативный ответ. Да, действительно, зеленушка у меня осиновая, песка нет совсем. Отварила вчера - запах, конечно, не очень привлекательный. Попробую дальше что-то приготовить, посмотрим, что получится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
1 минуту назад, ЮлияВ сказал:

запах, конечно, не очень привлекательный.

Удивительно. У моих, а я за ними охочусь специально, сразу отварные даже съедаются, без дальнейшей готовки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lubov

@Сестра М расскажите, пожалуйста, как поступаете с сушеной зеленушкой? Нужно ли отваривать сушеные грибы со сливом? Первый раз набрала, хочется попробовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сестра М

@Lubov 
нет сливать воду не надо. Просто варить, как и все остальные грибы. Замочить (я заливаю кипятком, потому что мне кажется, что они тогда чуточку мягче), потом варить. Воду, в которой замачивались - тоже в суп, песок на дне оставить.

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lubov

@Сестра М большое спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика