Рыбакам сюда - Страница 26 - Рыбакам сюда - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Adam

Рыбакам сюда

Рекомендованные сообщения

WEST

Съездили с сыном на Волгу Тверскую. На три дня..

Клёв не стабильный--больше загорали, ели-спали, балбесничали))..

8f621e83cfc9t.jpg b4114318f164t.jpg 6eb35b5d93a0t.jpg

adb1cbbad85et.jpg 042ce1b0fbd4t.jpg 4a359bbff1d9t.jpg

95bc33c1a81at.jpg bed7afc9cc7at.jpg 44ee339f8aa7t.jpg

0bde1e8f25c0t.jpg cce1eb7b4b9at.jpg 506944ae6e27t.jpg

75c65fc2b89dt.jpg 6e12329730f0t.jpg a1545057a962t.jpg

f09657729ad3t.jpg 1649716d0fd3t.jpg c3d983f255dat.jpg

Дома взвесил--17 кг разнокалиберного подлещика и крупной густёрки (всё засолил под пиво). Отдохнули качественно :7:

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Гость VGT

Клёв не стабильный 1649716d0fd3t.jpg

Дома взвесил--17 кг разнокалиберного подлещика и крупной густёрки

Неплохой итог нестабильного клева... :good:

На фидер,по видимому?

Поделиться сообщением

WEST

Неплохой итог нестабильного клева... :good:

На фидер,по видимому?

Ага.. В две руки ленивых с сынулей...

Поделиться сообщением

Adam

Сказ о том, как я первую в своей жизни мушку вязал.

Пришел я с работы домой, точнее, не сразу домой, а поехал сначала в онкологический диспансер, затем в республиканскую клиническую больницу, и только потом я попал домой. Перекусив, сел думу думать, чем бы заняться дотемна. В запасе было несколько часов, которые мне не хотелось потерять впустую. Т.к. у нас тут были обильные дожди, и снега тают в горах, то реки наши вздулись, и о спиннинге с нахлыстом можно было только мечтать. Да, и "нерестовый запрет", который все никак не закончится, вносил свою лепту против выезда на вечернюю рыбалку. Лежал я, лежал, думал, думал, и тут ррраз! Вспомнил, что у меня вот уже третий год как, пылится набор муховяза! Не потому что я о нем забыл, а потому что дети слишком маленькие были, ничего не понимая они могли бы пораниться крючками, или разбросать все материалы для вязания мушек, или еще что-нибудь такое в духе "детям до 3х лет" сделать. Дети, думаю, подросли, теперь можно и мушки вязать, а по ходу и объяснять им, что трогать можно, а что нельзя, и что для чего предназначено.

Поехали!

Достал набор, укрепил тиски для вязания мушек (оказывается эта штука так называется, только что прогуглил) на подоконнике, благо дети заботливо отодрали боковую пластиковую планку с подоконника, теперь нужно выбрать крючок, на котором я и буду вязать свою первую в жизни мушку.

-Вот этот - самый подходящий номер! -советует мне малой.

3664979m.jpg

Ну, если не хочешь этот, то есть и другие

3667013m.jpg

Послушал я их, и сделал все наоборот) нашел в общем, крючок, который более менее мне пришелся по душе

3655749m.jpg

Взял, прилагающийся к набору муховяза, каталог с инструкцией по вязанию мушек, выбрал нужную мне мушку

3634245m.jpg

и принялся разбирать материалы для вязания мушек... Перья марабу - нужны ли они мне? Взял несколько делений из оперения, на всякий случай, если не будет другого подходящего для имитации ножек жука, то сойдет и это

3622981m.jpg 3653700m.jpg

теперь нужно срезать кусочек пенки, для формирования спинки жука, что мы и делаем, обратите внимание на подобие пряжи красного цвета, ее мы приспособим к хвосту жука, чтобы рыба лучше его заметила

3644484m.jpg 3641412m.jpg

теперь фиксируем бобину с монтажной нитью в катушкодержателе, продеваем нить сквозь трубочку на конце конструкции, и наматываем нить на крючок, периодически фиксируя витки узлами

3642436m.jpg

к хвостовой части фиксируем, и крепко приматываем, кусочек красной пряжи

3618887m.jpg 3605575m.jpg

теперь берем перья с павлиньего хвоста

3617863m.jpg

от пера срезаем 2 ответвления, и складываем их пополам

3649606m.jpg

фиксируем к крючку, в том месте, где только что мы прикрутили пряжу

3650630m.jpg

скручиваем их друг с другом, вдоль своей оси, и спиралевидными ровными витками, обвиваем цевье крючка, формируя тело нашей будущей мушки-жука, фискируя весь процесс монтажной нитью

3638342m.jpg

тело созданного мной жука, мне показалось довольно хилым, и я решил дополнить его, как объем, так и разнообразить цвет - "даббингом" оливкового цвета

3651673m.jpg

взял щепотку даббинга

3649625m.jpg

обмотал им монтажную нить

3650649m.jpg

и в том же спиралевидном порядке (только в обратном направлении) обмотал цевье крючка нить с даббингом

3629145m.jpg

когда тело мне показалось довольно упитанным, ворсистым, и насыщенным цветом (оливковый даббинг с прожилками блестящих перьев павлина), я решил сделать спинку с головогрудью

3624024m.jpg

примотал пенку на месте сочленения головогруди с телом, фиксировал вдоль цевья

3620952m.jpg

затем, загнул пенку в направлении ушка крючка, и примотал там же формируя головогрудь... уф)) Итак, тело есть, красный хвостик есть, спинка с головогрудью сформирована, осталось сделать ножки - а из чего? Перья марабу мне не понравились, какие-то слишком ломкие, и ненадежные. Выбор пал на перья из хвоста фазана

3627096m.jpg

разволокнил их

3614808m.jpg

после чего примотал крест-накрест к пузу мушки-жучка

3619928m.jpg

А вот и конечный результат:

вид снизу (обратите внимание, я там, у ушка крючка, даже два усика сделал из основания перьев марабу, нашел-таки им применение))

3660892m.jpg

вид сбоку

3651676m.jpg

вид сверху

3645532m.jpg

Ну, каково?) Похоже, нет? Как вы думаете поймаю ли я что-нибудь на эту мушку?

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Fungi-master

А я недавно поймал трёх щук - 1 кг, 2.500 кг и 4.0 кг

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

Сказ о том, как я первую в своей жизни мушку вязал...

...Похоже, нет? Как вы думаете поймаю ли я что-нибудь на эту мушку?

Adam, ну ничего себе, павлиний хвост, перья из хвоста фазана... :good:

Я бы, будучи рыбкой, однозначно заглотнула бы :128: , удачи!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Adam

Позвонили одноклассники:

-Ты где?

-Дома, вот только приехал.

-Давай встретимся, давно не виделись!

-Да, без проблем, я как раз все свои дела на сегодня закончил, где встречаемся?

В общем, встретились мы, посидели в кафе, поговорили о том, о сем. Ну, и как обычно, после обсуждения некоторых болячек, мы плавно перешли к теме о рыбалке) Забегая наперед скажу, что оба моих друга ничуть не рыбаки - оба держали удочку в руках по разу, и то в глубоком детстве, просто им очень интересно почему я так увлечен этим видом досуга - в том, что я не притворяюсь, они убедились давно))

-Адам, когда будешь ехать на рыбалку, дай знать, давай вместе поедем?

-Мне-то проблем нет, просто вам, как новичкам гарантировать бешеный клев я не могу (как бы мне этого не хотелось), а поехать куда-то, промотаться весь день по горам, да лесам, и в конечном итоге ничего не поймать - вряд ли вы поймете такое удовольствие)

-Да, нет, мы нормально воспримем, просто хотя бы посмотреть интересно, что там, да как происходит на рыбалке этой?

-Не за рыбой, значит, а на рыбалку согласны? Тогда завтра у меня внеплановый выходной день, я с утра съезжу в больницу, пару перевязок надо сделать, после чего я освобожусь. Давайте на озеро Кезеной-Ам поедем?

-Я завтра, возможно, в Москву должен лететь с утра... -говорит тот кто был зачинщиком.

-Ну, началооось...

-А я с утра в Хасав-Юрт поеду, но к полудню буду дома, после двенадцати не поздно будет?

-Да, нет, не поздно, давай после обеденного намаза тогда поедем?

-Отлично, мой братишка как раз "ниву 4х4" на днях купил, давай на ней поедем, заодно ей и тест-драйв устроим?

-Без проблем!)

С утра созвонился с тем, кто должен был лететь в Москву, он был уже в аэропорту, затем созвонился с тем, кто поехал в Хасав-Юрт:

-Все железно, Адам, к 13:00 по воле Всевышнего буду дома, ты не против, если я еще одного с собой друга прихвачу?

-О чем речь, старый, конечно же, нет)

В общем, выехали из Грозного мы после 14:00, по дороге решили поехать не только на Кезеной-Ам, но и дальше - в Макажой, т.к. я ранее слышал, что на легковой машине туда не проехать, а если будет внедорожник, то проблем нет доехать до тамошних родников с радужной форелью. До Ведено была отличная дорога

3666028m.jpg 3645548m.jpg

далее уже начались виднеться последствия прошедших паводков и оползней, часть дорожного полотна между Ведено и Харачоем смыло, пришлось ехать по руслу реки Хулхулау, благо, что на "ниве" были

3653743m.jpg 3647599m.jpg

полным ходом велись восстановительные работы

3658863m.jpg 3645551m.jpg

3621999m.jpg 3643503m.jpg

Добравшись до Харачоя, мы свернули на родник "Девичья коса", пофотографировавшись на фоне памятника Зелимхану Харачоевскому

3640430m.jpg 3637358m.jpg

3643502m.jpg 3632238m.jpg

мы тронулись дальше... Нам вооон на тот горный серпантин, что виднеется на вершине горы

3611758m.jpg

а вот и сам серпантин

3640417m.jpg

и вид с этого серпантина на Харачой

3619950m.jpg

виды с серпантина, конечно, изумительные

3606625m.jpg 3662944m.jpg

3645536m.jpg 3649632m.jpg

не знаю кто эту табличку туда пришпандорил, но я посчитал нужным ее запечатлеть более четко

3650656m.jpg 3640416m.jpg

Там написано "Къозал-1", почему "1"? Для меня остается загадкой, Къозал - это по-чеченски название этого о.Кезеной-Ам - по праву именующимся жемчужиной Северного Кавказа.

3634275m.jpg 3623011m.jpg

3635299m.jpg 3618915m.jpg

сделав фотосессию у озера, мы тронулись дальше, к с.Макажой, до которого было еще 18 км

3611747m.jpg

по дороге были не менее захватывающие виды

3647586m.jpg 3631202m.jpg

3604578m.jpg 3619938m.jpg

с остатками древних поселений

3646565m.jpg 3653733m.jpg

3645541m.jpg 3638373m.jpg

наконец-то мы проехали Макажой, однако, далее проехать нам так и не удалось, т.к. дорогу смыл оползень,

3662948m.jpg

пришлось наспех перекусив, спускаться в ущелье пешим

3650660m.jpg 3646564m.jpg 3617892m.jpg 3604580m.jpg 3624036m.jpg

Другу поручил поплавочную удочку (без поплавка) с грузилом, сам же решил попробовать обрыбить мушку, которую накануне самолично связал - сказать что форель тамошняя клевала дерзко - ничего не сказать)) жаль, мелкая очень, больше форелек половины отпустили, чуток оставили, чтоб на углях запечь. Близился вечер, и несмотря на беспощадный клев форели, нам пришлось подниматься обратно из ущелья, чтобы успеть затемно добраться до Кезеноя, что мы и сделали.

Приехав на озеро, развели костер, я снарядил своим новичкам спиннинги, развел костер, и присоединился к тем кто дербанил голавлей на спиннинг)) Бедные поплавочники и доночники, что сидели поодаль от нас, они были тут с ночевкой, и по всей видимости были шокированы тем, что мы не только закидываем удочки в воду, но еще и вытасикаем их с болтающейся на крючках рыбой

3654758m.jpg 3663974m.jpg

3662950m.jpg 3666022m.jpg

Делу - время, потехе - час, подумал я отрывая себя от предстоящего сумеречного клева, и принимаясь за приготовление форели) форель промыли в родниковой воде, очистили от чешуи, выпотрошили, добавили специй, завернули в фольгу, и на угли ее...

3620966m.jpg 3626086m.jpg3627110m.jpg 3632251m.jpg 3654776m.jpg 3633275m.jpg

Поужинав, мы тронули домой, отдав голавлей охраняющим кукурузу поплавочникам.

Дома был в 00:30, уставший и счастливый. Жить хорошо.

• Нравится 10

Поделиться сообщением

Гость Дрон

Красавцы, теперь после такого клева как мне кажется друзей и за уши от рыбалки не оттащишь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Адам, спасибо за чудесный рассказ и фотографии, хоть я и не рыбак, но прочитала и "прогулялась" по горам с большим удовольствием.)

Жду твоих грибных отчетов!)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пенсионер

Адам, как красочно вы все описали! Я получила огромное удовольствие. Пропутешествовала вместе с вами.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

"Дома был в 00:30, уставший и счастливый. Жить хорошо. "

:good:

Адам, замечательный день проведённый с друзьями.

Ужин хорош! Вкуснятина!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин

"Ну, и как обычно, после обсуждения некоторых болячек, мы плавно перешли к теме о рыбалке)"

Адам, в ваши-то годы о болячках говорить? ;)

"Къозал" с единичкой - я сразу подумал, что это километраж: 1 км... до озера.

Природой вашей очарован :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Adam

Красавцы, теперь после такого клева как мне кажется друзей и за уши от рыбалки не оттащишь.

)) друг мне звонил, буквально 15 минут назад, спрашивал когда будет свободное время, чтобы мы вместе поехали в рыболовный магазин, чтобы "купить удочки и приманки, на которые рыба будет клевать там, где у других не клюет"))

Адам, спасибо за чудесный рассказ и фотографии, хоть я и не рыбак, но прочитала и "прогулялась" по горам с большим удовольствием.)

Жду твоих грибных отчетов!)

спасибо, Оль!) с грибами у нас пока туговато, пару раз заезжал в лес, нашел только один подосиновик, и моховик червивый, больше грибов не видел.

Пенсионер, рад, что понравилось)

Кутуся, да, радужная форель очень вкусная рыбка, жаль больших размеров она в тех местах не достигает.

Дончанин, жаль мегапиксели не передают всей красоты природы) Ну, как болячки... у одного осколки мелкие в мягких тканях бедра вот уже лет десять как, а насчет второго, тоже про нашего одноклассника говорили, которому все пальцы на руках оторвало, и глаза выбило, какой-то олух - военный, принес телефон в сервисный центр, и попросил его разблокировать, типа, "что-то случилось, не могу включить". Ну, одноклассник ничего не подозревая, взял и подключил телефон к запасной батарее что ли, ну, к какому-то резервному устройству, чтобы проверить работает ли он, и телефон взорвался в его руках. Оказывается, этот военный был на спец.операции в горах, и там они накрыли базу боевиков, те отступая, специально оставили телефон (iphone4, кстати) сделав из него самодельное взрывное устройство, чтобы кто-то из сотрудников подорвался, копаясь в нем. А этот ... слов не нахожу... этот упырь принес телефон в гражданский магазин (в полдень, в центре Грозного), нет, чтобы, как положено - как улику сдать, ну, или хотя бы саперам на проверку. Этого утырка тоже покалечило (он как раз напротив стоял пока друг пытался включить телефон), но не так сильно, просто осколочные ранения лица и ожоги небольшие. А у одноклассника моего глаза выжгло, и пальцев нет на руках, в тридцать лет. Отец у него давно умер, он один кормилец был, мать онкобольная, двое малолетних детей, один с пороком сердца, а второй с заячьей губой... В общем, загрузил я вас не по делу(

Поделиться сообщением

Дончанин

Адам, это конечно ужасно...Из-за чьей-то беспечности, пофигизма... как ещё назвать? калечатся жизни и судьбы. Таких бы стрелять на месте...

Хотя есть наказание похуже. Я бы ссылал таких людей на необитаемый остров. Сможет выжить - хорошо, но это уже будет другой человек. А помрёт - значит судьба такая. Но только на всех мерзавцев необитаемых островов не хватит.

Ладно, что о грустном. Один вопрос: "охраняющие кукурузу поплавочники" - это охранники, совмещающие работу с рыбалкой? У вас в горах кукурузу выращивают?

Поделиться сообщением

пятаяпопытка

Открыл сезон судака...

0_11db75_7c61fe99_L.jpg

«улов»

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Иришка72

Пятаяпопытка, Вы так интересно пишите. Можно поподробнее. Это опять северные края? Щука тоже хороша. Как котлет щучьих захотелось. И ухи из судака только пойманного на костре. Все ушла завтракать :).

Поделиться сообщением

пятаяпопытка

Пятаяпопытка, Вы так интересно пишите. Можно поподробнее. Это опять северные края?

Отправлял сообщение в час ночи, устал после рыбалки, спать хотелось, поэтому так кратко.

Ловил на Ладоге, троллингом, испытывал новую для себя снасть, сделанную своими руками - планеры...

0_11db78_3b5ac9ca_L.jpg

«планеры»

Планеры нужны для того, чтобы отвести воблеры на расстояние от лодки, можно одновременно проводить несколько воблеров, облавливая метров пятьдесят пространства. рыба на расстоянии меньше боится шума мотора.

Основная задача рыбалки была проверить работоспособность снасти, ну и конечно "провентилировать" мозг от последствий вредного влияния мегаполиса. Цель достигнута, а результат рыбалки был закопчён и отдан друзьям рыбоедам.

Все остались довольны.

Ещё несколько сопутствующих рыбалке фоток, привязанных к карте на "ЯФ"...

0_11dbb7_b3fdc7d_L.jpg

«Ладога»

0_11db7e_10b338f4_L.jpg

«*»

0_11db77_8df991ad_L.jpg

«Ладога»

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Иришка72

Пятаяпопытка, спасибо за рассказ. Про планеры узнала. Интересно, кто себе такой трон для рыбалки соорудил?

Поделиться сообщением

пятаяпопытка

Интересно, кто себе такой трон для рыбалки соорудил?

Их вообще два, "кочуют" по пляжу в свободном пользовании. Кто сделал не знаю, но от того ему не менее благодарен. Берег обращен на закат, а в условиях белых ночей и на закат, и на рассвет с небольшим перерывом по времени. Как это у Александра Сергеевича...

И, не пуская тьму ночную

На золотые небеса,

Одна заря сменить другую

Спешит, дав ночи полчаса.

Так вот, на этих тронах, очаровательно проводить время провожая солнце за горизонт и встречая рассвет...

0_eaedf_29e9e550_L.jpg

«Рассвет над Ладогой»

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Иришка72

В Астрахани тоже к августу скапливается много полезных вещей на берегу, но такого чуда никто не оставлял.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика