Грибы Ярославской области 2016 - Страница 3 - Ярославская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
dolgopper

Грибы Ярославской области 2016

Рекомендованные сообщения

dolgopper

Всем привет! Как и обещал доложить обстакановку в яр обл ( см ветку Ленинградка-Ярославка от 19.08) докладываю, грибы в яр об есть и их много, по всей трассе Сергиев посад-Калязин-Углич-Большое село их продают все кому ни лень, но кому это надо интересно? те кто любят грибы сами зайдут в лес и наберут, тем у кого времени нет, но денег полно.... ладно с черникой брусникой её реально долго и нудно собирать тут можно и заплатить, но когда 10 человек стоит в одном месте и ещё пятеро раскладываю свои дары леса и это за час до темноты.... на что расчёт то? но это так мысли в слух))

Приехал я в пятницу вечером в деревню, лёг спать, в 5 подъём и в 6-15 я уже в лесу, сначала решил проверить место красных ( выглядит оно так, с одной стороны малооживлённая дорога на Большое село, с другой стороны просека ЛЭП между дорогой и просекой лес шириной метров 50-80 с преобладанием орешника, старых елей и осин и вот с этого квадрата метров 50 на 50 я снял порядка 80 подосов, все молоденькие крепкие, далее пошёл на место произрастания белых это три-четыре канавки с не очень старыми ёлками с примесью берёзы, место это в длину метров 200 и в ширину 30-40 тут я был первый, ни одного среза не было видно, дальше сходил ещё на одну точку красных  примерно 20 на 20 метров там было хиловато с десяток подосов и завершил субботний вояж точкой 200 на 50 метров там было ассорти белые красные подберы, от машины я отдалялся максимум метров 500 не больше, вышел из леса в 11-20 неск фоток прилагаю общий итог чуть больше за сотню по красным и белым!

7465238m.jpg 7464214m.jpg 7469334m.jpg 7468310m.jpg 7457046m.jpg 7458070m.jpg

-это было в субботу, в воскресенье подьём уже в 6-00 и в лесу в 7-15, вышел в 14-20 в этот раз решил разведать новые места, когда ещё тренироваться как не на пике сезона, всё по той же дороге Лом -Большое село, был в трёх местах, одно совсем непонравилось, лес легкодоступен с дороги, попсовый, все в него лезут видя манящие солнечные полянки с ёлками и берёзками и теряют время, клюнул и я на него, и зря, так же в этом месте довольно старые посадки ёлок рядами с полным отсутствием растительности внизу ( одна хвоя) и полный голяк, плюнул, решил отьехать километр дальше по дороге и вот тут уже мне местечко понравилось, тоже попсовое, много срезов грибных, но народ как то не сильно его знает видимо, там я походил кругами, походил да и сместился чуток левее метров на 200 вот тут мне и подвезло чуток, пятачок 100 на 100 метров ель-берёза и орешник с солнечными полянками и всё это разрезают многочисленные канавки и бороздки, тут ясен перец были белые, не сказать чтобы прямо хоть стой хоть падай, но семейками по 3 -4 штучки, вообщем этим местом я завершил воскресный выезд, так как всё время держал в уме, что поехал я в деревню один, помощи в переработки нет, а в понедельник с утра в 9-00 надо быть на работе в Москве, а это 322 км пилить ещё)) в итоге тоже слегка за сотню по белым, по красным полсотни где то, уик энд выдался весьма продуктивным)) фото прилагаю

7434518m.jpg 7435542m.jpg 7425302m.jpg 7423254m.jpg 7428374m.jpg 7429398m.jpg 7416086m.jpg 7415062m.jpg

• Нравится 15

Поделиться сообщением

G.A.P
Бабуля в лес сходила сегодня :blink:  :D

photo_2016-08-23_14-25-30.jpg

photo_2016-08-23_14-26-27.jpg

• Нравится 9

Поделиться сообщением

matroskin

Бабуля молодец ) 

Хочу еще разок сгонять на неделе. Но надо в будни, не хочу лазить по дебрям. А в выходные на местах икс - как в парке.

Бабуля в лес сходила сегодня :blink:  :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

G.A.P

@matroskin, да, народа в лесу много, но и грибов тьма, всем хватит :fund02069:  

Поделиться сообщением

alexserov

@matroskin,

был в субботу в районе Голоперово - первый раз , видимо где-то не там :-) Лес - ужасен , лосиной мухи - до сих пор чешем ... Грибов нет 

Переместились в район Половецкого , через речку с бобрами , обратно еле дотащили , но гриб конечно червив и далее только усугубится 

Как долго еще продлится карнавал - не понятно , думаю неделю еще собираем ...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

matroskin

@alexserov, я на выходных туда поеду посмотреть места, сосед оттуда каждый год таскает

а так по местам - это итларь, годеново

• Нравится 1

Поделиться сообщением

alexserov

@alexserov, я на выходных туда поеду посмотреть места, сосед оттуда каждый год таскает

а так по местам - это итларь, годеново

ну смотрите , лес там надо знать - если посмотреть на гугле , далее дорого на Ивкино , вот между Голперово и Ивакино если смотерть на север , видно еловые посадки , в сторону Первушино - вот там бурелом и лосиная муха оптом в ассортименте , ориентируйтесь короче , больше туда ни ногой ...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Аксинья

Спасибо что предупредили.А то я тоже в субботу туда собиралась.Просматривала карты гугл и видила на ней там ельнички.Думала,то что надо.А оно вон оно как ))) Теперь уж точно туда не поеду.А поеду в сторону от Сергиева Посада за Федорцово.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

matroskin

@alexserov, не полезу в карты искать, но сосед говорит "северо-восточнее голоперово", а там по месту посмотрю. 

В любом случае спасибо за информацию. Отпишусь по приезду. 

Поделиться сообщением

G.A.P

6 корзин белых с треугольника леса со стороной 200 метров, ходить никуда не надо, ползком :blink:  :D

post-837-0-47149200-1472128739_thumb.jpg

• Нравится 6

Поделиться сообщением

matroskin

@G.A.P, не замучились перебирать? )  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

G.A.P
Руки и грибы:)

GAP_60D_16626.jpg

20160825_121646_HDR.jpg

20160825_112800_HDR.jpg

20160825_112229_HDR.jpg

@matroskin, конечно замучаемся :fund02069:

• Нравится 4

Поделиться сообщением

G.A.P

@G.A.P, не замучились перебирать? )  

Нет, довольно быстро вчера перебрали и отсортировали, отходов почти нет, чистые грибы :fund02069:

Поделиться сообщением

Аксинья

Вчера съездили по наводке форумачнина за Переславль Залесский.Грибов много.Гриб присутствует как молодой,так и переросший.Впервые набрала груздей,рыжиков и зонтиков.Зонтиков можно было набрать ведро.Но мне столько не надо.Груздей и рыжиков попалось не много.но я и этому несказанно рада.Преобладал белый гриб,подосиновиков не много.Нашла 3 белых подосиновика.Тоже впервые.Мои друзья попутчики и однофорумцы,тоже набрали столько сколько хотели.Тоесть много.Все очень довольны.Форумчанину G.A.P огромное спасибище от всей нашей компании.В следующий раз,возможно приедем к вам за клюквой.Всем грибной удачи и лёгкой ноги.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Ольга

Таня, поздравляю всю компанию!) А рыжики какие? Сосновые, или еловые?

Поделиться сообщением

G.A.P

@Аксинья, пожалуйста :smile1:  Меня уже дома предупредили - с грибами не приходить, пособирать можно, но сразу выбрасывать, или дарить кому то :D

Поделиться сообщением

Аксинья

Оля рыжики еловые.Присолила их вчера сырыми.Сегодня уже кушали.вкуснотища)))

Поделиться сообщением

miamar

Собиралась в Тверскую обл - поехала в Ярославскую) В Переславском районе белых тьма, переростков много, маленьких меньше. Подосов тоже достаточно. Никогда столько грибов не собирала за раз. Чудеса..

post-4766-0-13154900-1472399046_thumb.jpg

• Нравится 11

Поделиться сообщением

пампушка

Вот и я наконец-то добралась до форума!
Всех поздравляю с уловом! 

Хочу сказать, что окрестности Переславля-Залесского просто разрывает от количества грибов))) Не была пока в других темах, не знаю как в других областях, но в Ярославской, судя по предыдущим постам и моей вылазке на выходных, грибы можно трактором собирать.
Начну с того, что мы поехали под Переславль на дачу на 9 дней, чтобы строить дом. Пока шла стойка я не ходила в лес, потому что мы там тусим в бытовке без света и воды, соответственно грибы не заготовить. Поэтому было принято решение в последний день отпуска встать в 7 утра и поехать за грибами.За 9 дней было очень много дождей и постоянная жара, поэтому я догадывалась, что грибов немного наросло. За грибами, в нашем тогдашнем обществе,  хожу только я. И в тот момент у меня не было представления, что мне придется тащить корзину грибов по земле почти километр через лес)) Но все по порядку.
Я забрала у своих машину, поехала в соседний лес. На всякий пожарный взяла пластиковые ящики из под фруктов, надеясь на то, что при большом улове я буду бегать по-старинке в машину и освобождать корзину каждый раз. 
Когда я только зашла не в основной лес, а в маленький треугольник-перелесок, размером 100 на 50 метров(примерно) меня встретила орда старожилов-белых!
 0_26d02c_3f28c458_M.jpg 0_26d03a_429c3623_M.jpg

После 40 минут ползанья под всему кустами, на пяточке 10 метров , я двинулась дальше к осинам, где меня ждало полчище осиновиков и очень приятный сюрприз в виде осиновых груздей! Только очень жалко, что их было мало :( Вот стоят у меня в кастрюльке замоченные 2-й день, не знаю что с таким количеством делать..

0_26d02d_2ccb6eb0_M.jpg 0_26d037_2b4e8cb2_M.jpg 0_26d038_e2f2ad3c_M.jpg

А вот попался осиновик с необычной шляпкой)))

0_26d02b_bdc5cbdc_M.jpg

Когда я вышла из перелеска, у меня уже было пол корзины грибов. Я дошла до машины, быстро расфасовала их по ящикам и пошла в основной лес.
Белых - океан! Они и большие, и маленькие, и средние, и гигантские лопухи! 

0_26d027_3222eafe_M.jpg   0_26d029_99cc3db3_M.jpg  0_26d03b_45c9fd69_M.jpg 

0_26d039_5d17dc6_M.jpg 0_26d02a_c0f0c46f_M.jpg

Лисичек тоже было много, но они все еще маленькие пуговки. Видимо от дождей пошел второй слой. Кстати, не знаю так ли это, но мне кажется, что лисички растут даже дольше, чем белые! Потому что пробежавшись по моим полянкам лисичковым, я заметила, что лисички, которые я собирала 2 недели назад, только-только подросли, хотя когда я собирала в предыдущий раз на этом месте -уже были видны  пуговки.
Ну на жареху и на одну литровую баночку острых жареных лисичек я набрала! Можно было бы и дотянуть до полного ящика, но тогда пришлось бы все маленькие собирать, а это не экономично, ведь в след.выходные еще за ними пойду и они как раз прибавят в размерах :smile31:

0_26d028_9f9ade6c_M.jpg

Когда я дошла до конца леса с корзиной, у меня в ней осталось места на грибов 5-7. Но миссис Жадность прибежала ко мне и обработала меня по полной)) Я оставила корзину и поперлась в соседний куст, чтобы просто глазком глянуть что за ним и пойти домой. Когда я глянула за него, мне стало плохо))) Еще одно поле белых: доходишь до одного, пока наклоняешься собираешь его, смотришь по сторонам и находишь еще штук 10 взглядом)) Я уже просто думала "когда это закончится? Так, нужно взять себя в руки и не смотреть по сторонам, а просто идти к корзине и домой". Короче к корзине 15 метров я шла с подолом белых и молилась, чтобы больше их не встретить))) Разъясню: я конечно очень рада, что грибов много и я их очень люблю, просто я молилась от того, что корзина уже весила 8-10 кг, а у меня спина больная, мне вообще тяжести нельзя поднимать, но миссис Жадность всегда шла у меня за спиной... 

В лесу очень много чернушек, разрезала штуки 3 - все чистенькие! Да и вообще грибов пластинчатых оооочень много под ногами было! Я кстати забыла упомянуть бедолаг подберезовиков, которые просто напросто друг на друге росли, я на них даже не обращала внимания.  И еще было огромное количество ежовиков - они были везде, вперемешку с сыроежками и бычками. Куда их можно использовать, так чтоб было вкусно?
Подводя итог, хочу сказать, что в лесу было очень приятно находится. Комаров, как мне показалось, стало немного меньше, чем в прошлые разы. Грибов видимо не видимо, жалко я была одна. Птицы меня ругали всю мою грибохоту - видимо я проходила там, где они птенчиков обучали премудростям жизни и мое присутствие было некстати. 
Удовольствия море, в след.выходные опять пойду за уловом! И остальным советую! 
PS А в лесу уже во всю пахнет осенью :wub:
0_26d025_c0c913af_M.jpg   0_26d03c_19d0c3f4_M.jpg

Изменено пользователем Доцент
  • Нравится 19

Поделиться сообщением

merlu

30 августа 2016
Ярославль

Грибник, продавал всё за 1500 руб.
0_d9a93_1ef755e9_M.jpg 0_d9a94_fc27da7c_M.jpg

Уличный грибной рынок на Депутатской ул.
0_d9a95_4a7452fe_M.jpg 0_d9a96_8c2394d5_M.jpg

Кроме белых, подосиновиков, лисичек, продавали также рыжики и белые волнушки... Белые 400 руб\кг.
0_d9a97_de99387a_L.jpg

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика