Рогатики тоже грибы (рецепты) - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Доцент

Рогатики тоже грибы (рецепты)

Рекомендованные сообщения

Доцент

Приготовил Рамарию по рецепту Лисичек в остром томатном соусе.

 

 Грибы довольно хрупкие и крошатся, поэтому я решил попробовать способ применимый к строчкам - залил грибы кипятком. Когда ода остыла грибы стали эластичными и потеряли хрупкость. После чег их было легко промывать разделяя их на соцветия, как цветную капусту:

0_e44d7_d87e4d1d_orig.png  0_e44d9_e5eea061_orig.png

 

Затем грибы положил на сковороду и стал обжаривать на медленном огне добавив соль и лук:

 0_e44db_e231f717_orig.png  0_e44dd_e3214481_orig.png

 

Чуть позже добавил перец чили, томатную пасту, сахар, влил для кислинки сухого вина. Тушил минут 10-15. Затем снял с огня и когда грибы немного остыли добавил давленного чеснока, перемешал и дал настояться.

 0_e44df_7e0dc39f_orig.png  0_e44e1_e3b4f36b_orig.png  

 

Приятного аппетита!!!

0_e44e3_6df4665c_orig.png  0_e44e5_f07c660a_orig.png

  • Нравится 8
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

А я пробовал клавикорону крыновочную. Отварил её 15 минут, на сковородку с лучком, да с подсолнечным маслом (ароматизированным болгарскими перцами). Запах стоял как от борща. В конце яйцами залил. Получился грибной омлет. Вкус грибов не впечатлил, и даже больше скажу, расстроил. Горечь. Горькое послевкусие. Видимо, нужно было рожки отрезать, где-то читал, что именно они горькие. Но как есть, так есть. Грибы я, конечно, съел, но в дальнейшем брать их больше не буду. Не моё это. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Горечь. Горькое послевкусие.
Я как то писал об этом. Горчат старые ПТ просто..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский

17.06.2022 в 22:13, Геша сказал:

И еще чего-то :huh:

IMG_20220617_155642.thumb.jpg.1b4280d05331cfd16e86aafae47e3589.jpg

Говорят, очень вкусный гриб, если зажарить в сухарях (но только молодой).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Геша
1 минуту назад, Игорь Лебединский сказал:

но только молодой

Опять ТСЖ-вариации... :facepalm: А его то возраст как определять?:huh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Petrol
4 минуты назад, Игорь Лебединский сказал:

 

Говорят, очень вкусный гриб, если зажарить в сухарях (но только молодой).

 

А кто это, не понять на смарте...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Геша

@Petrol , клавикорона штоль...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
1 час назад, Игорь Лебединский сказал:

Говорят, очень вкусный гриб, если зажарить в сухарях (но только молодой).

Я его пробовал отварить в "собственном соку" (планируя далее что-то по-корейски) - гадость. Варёные нитки, застревающие между зубов. Уваривается в хлам, как строчки. Больше не пытался с ним ничего делать.

 

1 час назад, Геша сказал:

клавикорона штоль.

Артомицес. Но да, раньше и так назывался.

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Petrol
9 часов назад, Геша сказал:

@Petrol , клавикорона штоль...

 

Дык и я этого монатика ( мы с женой все такие щупальца монатиком зовём) пробовал. Помню горчил.

Это от слова рогатик. :D

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский
13 часов назад, Геша сказал:

Опять ТСЖ-вариации... :facepalm: А его то возраст как определять?:huh:

 

Не, там, говорят, не всё так радикально. Можно просто пощщупать и решить, можно ли такое кушать )

 

11 часов назад, =SM= сказал:

Я его пробовал отварить в "собственном соку" (планируя далее что-то по-корейски) - гадость. Варёные нитки, застревающие между зубов. Уваривается в хлам, как строчки. Больше не пытался с ним ничего делать.

 

В сухарях его, гада. Или даже во фритюре! Чтоб хрустел.

Если увижу - обязательно нарву и сделаю.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=

@Игорь Лебединский так он довольно явно горчит, если не отварить. Это, видимо, попутно с какими нибудь феоклавулинами или рамариями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский
10 часов назад, =SM= сказал:

@Игорь Лебединский так он довольно явно горчит, если не отварить. Это, видимо, попутно с какими нибудь феоклавулинами или рамариями.

 

Ну варёный, конечно, и жарить. Только горчит он более по возрасту (как люди говорили).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Геша
11 часов назад, Игорь Лебединский сказал:

как люди говорили

...и где теперь эти люди...?  :sm17:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
12 часов назад, Игорь Лебединский сказал:

Ну варёный, конечно, и жарить.

Ну и как эти нитки обваливать? В яйце измазать сначала? Да ну нафиг.

  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский
7 минут назад, =SM= сказал:

Ну и как эти нитки обваливать? В яйце измазать сначала? Да ну нафиг.

 

Не знаю пока, я чисто теоретически. Как достану, попробую )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика