Наши питомцы - Страница 168 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Наши питомцы

Рекомендованные сообщения

ИрЗефир
6 часов назад, Zeff сказал:

Можно же, наверное, "подсадить" в "проходящий"?

Елена, в поездах сейчас проводникам запрещено даже документы передавать - мы с сестрой пытались друг другу передать доверенность на несовершеннолетнего племянника. 

Единственный вариант - с сопровождающим человеком в вагоне, где разрешен проезд с животными. Или есть зоотакси между городами (но это, полагаю, уже совсем другие цены)

P.S. Очень хочу, чтобы девочка попала в Ваши заботливые руки!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Zeff

К сожалению, нам самим с мужем путешествия на поезде нынче ограничены, машины своей нет.

Надеюсь, найдутся хорошие люди, возьмут лапотонек.

Поделиться сообщением

mjodurt

@Zeff Ого! Сейчас напишу ей про девочку (мальчика забрали уже) 

Поделиться сообщением

Zeff
2 часа назад, mjodurt сказал:

Сейчас напишу ей про девочку

Кому?

Нашлись люди, готовые взять?

Поделиться сообщением

mjodurt
17 часов назад, Zeff сказал:

Кому?

Нашлись люди, готовые взять?

В Москве вроде бы забирают, в городскую квартиру. Если по каким-то причинам не заберут - будем искать сопровождающего) 

Поделиться сообщением

Zeff

))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ИрЗефир

На днях, наконец-то, приобрела кружку с изображением скотч-терьера. На моём языке это должно означать, что Туча окончательно и бесповоротно признана моей родной собачатиной.

IMG20260826085326.thumb.jpg.a67e6626c9a6a86deee35c7bfca74b7f.jpg9ArxrB7Uenvuf4ustI2J9tHHi0jReMlRCziqBpiVsP8tVKB6nm5-dWNy3TwY4-p-yumsuR7RbyYGygy9RQLkCUfe.thumb.jpg.50e720a18b0948a158fc9059bd07a683.jpg

Поясню. Традицию покупать кружку с изображением породы "действующей" собаки, сама того не зная, ввела моя мама. Когда купила в торговом центре бокал с изображением такс. "Увидела кружку с Тоби и не смогла пройти мимо",-так она прокомментировала свою спонтанную покупку, отдавая мне это фарфоровое изделие:

IMG20260826085244.thumb.jpg.35a25260e20f6bc02b66b8efcef7b72c.jpgXqmbYSp22GA.thumb.jpg.d54b89b0976b4d377a5d52fb92c254b3.jpg

И пусть таксы на боку кружки не очень походили "лицом" на нашего тогдашнего собачьего мачо, в семье бокал тут же оброс именем "Тобкин" и быстро стал камнем преткновения - каждый желал пить чай именно из него. А посему, во избежание утраты, был убран в из "обиходной" посуды в "праздничную".

Несколько слов о самом Тоби. Он навсегда превратил нас в отбитых таксятников. Был он просто квинтэссенция таксы: красив, уверен, нагл, решителен, вороват, ласков со своими, суров с "не своими". Тоби был куплен мной для дочки, когда она училась в первом классе, покинул нас - когда она получила диплом инженера. И это удивительно странно, потому что перед любой контрольной работой в школе или экзаменом в универе, Маша, правда, просила Тоби помочь пройти ей испытание. Взяли мы его маленьким щенком, его заводчики сообщили нам дату его рождения - 22 сентября 2003 года. Прожил с нами он 16 лет...

Когда Тобушки не стало, все мы рыдали, конечно. Но мне "снесло крышу" больше чем другим. Я втемяшила в свою дурную голову мысль, что в мой дом надо взять всеми брошенную таксу. Так и только так я могу чтить память нашего дорогого Тоби. Так у нас появился отказник Тайсон. Его сдали в приют хозяева за то, что он покусал родственницу, посмевшую взять на руки их новорождённого младенца. (Как я понимаю, пёс взялся просто охранять самую большую ценность в доме). Тайсон был прямо настоящий альфа-самец: воспитывал на дрессировочной площадке молодых овчарок, если они начинали драться. Один его рык усмирял любую заварушку. Наш кинолог звал его "мой заместитель" и просил нас не пропускать занятия - якобы, без Тайсона тяжелей поддерживать рабочую обстановку на площадке.  Такс не боялся выстрелов, салютов, незнакомых предметов, вообще никаких собак, независимо от их габаритов и темперамента. Какой-то период времени они с нынедействующим таксом Джемом жили вместе в нашей квартире. И, хочу вам доложить, более слаженной организованной преступной группировки было трудно представить. При Тайкином "правлении" была куплена кружка имени Тайсона.

IMG20260826085257.thumb.jpg.eea00bd4c940029a5f48ccd5448b44da.jpgM4ILk2WjQBE-1.thumb.jpg.12f2830bf41e1a21b44f4d0f3d2db4cf.jpg

Когда в дом попал Джем, Тайсон был ещё ого-го. Он помогал мне воспитывать этого дурика. Иногда буквально с человеческими интонациями ворчал на него: "Ну, говорят же тебе не тянуть поводок, слов вообще не понимаешь? Куснуть за холку?" Вот клянусь! И Джем на какое-то время переставал, действительно, тянуть. Джем попал к нам молодым псом (не было совсем седых шерстинок, да и вообще "имел вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство" (с).

Когда Тайсона не стало (очень больное, растянутое неправильным током крови сердце), Джему пришлось стать начальником стаи. Он эту должность откровенно "не тянет": подчинившуюся ему Тучу часто "насекомит" и не ценит. Но, правда, если кто из чужих при нём начинает её гладить или проявлять к ней интерес - орёт как иерихонская труба:"Это наша корова, и мы её доим!"(С). Джем и кружка имени этого шоколадного подлеца:

IMG20260826085313.thumb.jpg.435d4be7e27729a5148b3110f2e6c93b.jpgIMG20251130152631.thumb.jpg.e41ff9f8d1710a367ddfbdb07c37c02a.jpg

Туча приехала к нам от семьи моей сестры с формулировкой "подлечить больные от рождения глазки". Да так и втёрлась в наш безбашенный коллектив, уверив, что нам крайне не хватает её осмотрительности, неторопливости и рассудительности. Мы с Джемом в глубине души снисходительно посмеивались над её тихим нравом. Но вот у беспроблемной и незаметной в быту Тучи начались проблемы со здоровьем...Тут я и поймала себя на мысли - а ведь в доме до сих пор (почти 2 года!!!) нет кружки имени Тученьки. Безобразие! Аксессуар был приобретен срочным манером. 

Вот такой вышел "сервиз" на 4 персоны)

IMG20260826085348.thumb.jpg.f5e5d256c33fb34674db4c11fe966708.jpg

Про Тучино здоровье: опухоль на лапе с большой долей вероятности не жизнеугрожающая. Оперировать её пока не стали, т.к. в процессе предоперационных исследований выяснились разные внутренние болячки, "согласно возрасту", по определению ветеринаров (а дают они ей навскидку лет 9-10. Да, Туча тоже из группы помощи, тоже её биография покрыта мраком). Так что пьем разные невкусные таблетки, просим по-прежнему держать за нас "хвостики узелком", надеемся ещё поездить по слётам грибников и поподсаживать подлеченный желчный пузырь вредными, но такими вкусными шашлыками и их остатками с мангальных решёток!

Это я всё к чему. Людин пост о пристойстве навеял такие воспоминания. Берёшь в дом чужую собаку, а она становится самой родной! Пусть хвостики, которых пристраивает @mjodurt найдут свой самый лучший дом и любимого хозяина!

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика