Наши питомцы - Страница 167 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Наши питомцы

Рекомендованные сообщения

Промокашка
26 минут назад, ИрЗефир сказал:

Туча очень любит яблоки.

А как она их ест ? Откусывает от целого яблока или ты ей их режешь на кусочки ?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

mullvad
40 минут назад, ИрЗефир сказал:

Самый первый мой такс, Тоби, ел чернику и землянику прямо с кустиков. Прямо на грядках откусывал огурец наполовину и тоже ел.

Моя первая собака - доберманша - ела на даче с куста красную смородину. А с грядки варварски выкапывала морковь, тоже для пищевых целей.

А первый басенджи воровал из овощного ящика сырую картошку и сгрызал почти целиком. При этом больше ничего и ниоткуда не воровал.

Текущие же собаки почему-то ни фрукты, ни овощи не едят. Совсем.

• Нравится 3
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

ИрЗефир
29 минут назад, Промокашка сказал:

А как она их ест ? Откусывает от целого яблока или ты ей их режешь на кусочки ?

Я ей откусываю и даю. Но может и своровать из пакета с покупками. Пока мы с Джемом "целуемся" и говорим друг другу, как соскучились друг по другу за рабочий день. Джем ей не разрешает обычно совать нос в "наши" (как он считает) пакеты. Так пока он с "мамой" милуется, можно чего-нибудь урвать из пакета. Грех - не грех, пока никто не видит:D

• Ржу... 5

Поделиться сообщением

Ария

У меня прежние собаки, и Найда и Альма чернику с куста ели. Найда вообще вспе овощи-фрукты любила. А Зифа нет, ей мясо подавай. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Таволга
22 часа назад, ИрЗефир сказал:

Туча очень любит яблоки. Но Туча вообще покушать любит, в принципе)

Я Тучка-тучка-тучка, я вовсе не медведь, и как приятно Тучке яблочков поесть)))

• Нравится 1
  • Ржу... 3

Поделиться сообщением

ИрЗефир

Вчера на огороде, похоже, Джем поймал пчелу (или осу). На кого-то ожесточенно лаял в траве. Мы подошли, но никого не заметили. Собирались уже ехать в город, отвели его в автомобиль. 

Я была за рулём, поэтому на него не оборачивалась. Единственное, заметила, что он подозрительно спокойно пропускает обгоняющих нас мотоциклистов (обычно обкладывает их трехэтажным собачьим матом:facepalm:)

По приезду в город обнаружилось, что у Джема разнесло правую часть морды и отёк стал уже переходить на горло:

IMG20260507174031.thumb.jpg.1ad18f2398f3bb392a1259798f5dc3db.jpg

Помчались сразу в ветклинику. Там ему ввалили в шоколадную задницу два укола (с разницей во времени). Пришлось в довершение к опухшей морде ещё и хромать на заднюю правую лапу. Такой позор... Даже не скалился на врачей (а, может, понимал, что они его спасают?)

Посидели в коридоре, весь персонал клиники, проходя по делам мимо, осматривал Джемью морду и горло. И вот отёк стал спадать, нам разрешили ехать домой.

Когда садились в автомобиль, к нам решила подбежать попрощаться молоденькая сотрудница, сидевшая на скамейке у входа. Вот тут, на своей территории, Джем её обрехал: и за уколы, и за то что близко приблизилась к ЕГО автомобилю. Но она не обиделась, а, наоборот, обрадовалась. Говорит:"А, ну, вижу полегчало тебе! Поезжайте домой! Не болейте!":wub:

Сегодня отёк уже почти спал, Джем спал спокойно, дышал ровно,  покушал хорошо. И уже потихоньку приступает к своим (как он считает) оставленным на время недомогания обязанностям по воспитанию громко разговаривающих в подъезде соседей.

Я рада, что это был не укус змеи (врачи осмотрели морду - следов не нашли). И вообще, хорошо, что закончилось хорошо...

Берегите себя и своих мохнатых! Здоровья всем!

• Печаль 4
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением

ИрЗефир

Ну и радостные фотки, чтобы не заканчивать болезнью.

Туча научилась давать лапу. 

doAeb3j1Ix480Ppq8wo2NCVsADIPxV0HRcZfgJgO0mLM4iRdaSXjiVWKPnsEut74ZUqeajsuuQb8gAki-uqU7clo.thumb.jpg.8cbd69dbef90c0a2bcdc6c452fd88778.jpgTi87Br6uYeOWQOwALAimQ1xP8GeGN5_y8FURBByVcQxqrI3BxQ-LxaoOQwWH3m0DMb8kEJl2WhL9teXXtR532tsl.thumb.jpg.a2511d4c4278a69cdc20b70892556642.jpg

Читала я, что скотчи упрямые. Но, думала, что эти статьи пишут люди, не знакомые с таксой))) Нет, Джем гораздо быстрее и охотнее учится. Я уж не вспоминаю пуделя, который жил у нас в период моего детства.

• Класс!!! 5

Поделиться сообщением

denis70
42 минуты назад, ИрЗефир сказал:

Джем поймал пчелу (или осу).

Хорошо, что хорошо заканчивается. Было такое и с нашей коккерицей, которая по массе примерно, как Джем была. Причем я был не далеко и когда она взвизгнула, то я заметил отлетающую от морды лица осу. Как стала пухнуть, сразу затолкал ей за корень языка целую таблетку Супростина и через несколько часов всё улеглось само собой. Не болейте! :smile75:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика