Наши питомцы - Страница 166 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Наши питомцы

Рекомендованные сообщения

Ария

Сейчас сходила в зоомагазин и капли чистотел там нашлись. Они кстати подходят и для кошек.

Поделиться сообщением

=SM=
32 минуты назад, Ария сказал:

Они кстати подходят и для кошек.

Вот раньше были капли БАРС, и кошачьи, и собачьи - работали супер, и считались одними из лучших - с более "продвинутыми" акарицидами, чем перметрин. А в том году покупал их в двух местах, на озоне и в зоомагазине, и все равно снял с Тигры аж трех клещей в разное время лета. Причем двух - из-за уха, почти куда капал! Хотя, вроде, кошарам клещи вредную заразу не несут, но все равно неприятно. Такое ощущение, что подделки массово пошли, что ли.

А что насчет таблеток от клещей? Они точно есть. Как насчет надежности, и, главное, где черт возьми покупать, чтобы не подделку?

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ария

@=SM= В прошлом году с кошки тоже сняла клеща (каплей Чистотел не смогла купить). Надеюсь, что Чистотел не стал менее эффективен. 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, Ария сказал:

что Чистотел не стал менее эффективен. 

Да это не Чистотел менее эффективен, это поддельщики стали более эффективны. И ведь не отличишь внешне! Надо искать какие-то места, где есть гарантия того, что прямо от производителя, а не через какие-то оптушки вторичные.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ария

@=SM= пока сколько Чистотелом пользовалась, "осечки" не было ни разу, ттт. Его наверное не очень выгодно подделывать, недорогой. Ну посмотрю как в этот раз будет.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=

Я, навреное, куплю на сайте самого производителя. А уж если и так клещи будут - то фиг знает что делать.

Блин. Там только оптовикам - минимальная сумма 3000. Зато мне понравился новый их продукт - MAXIDROPS - будем пробовать. Он еще и от каких-то паразитов-глистов.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Майя Г.
18 часов назад, Гроздья Радости сказал:

Сегодня ребёнка пересилили на улицу...

IMG_20260329_175040.jpg

Красавица какая!  Ушки-лопушки :) 

В тему клещей - наша на Бравекто уже 9 лет, клещей иногда снимаем, но ползающих по ней, не впиваются. Этот препарат и от блох защищает, их вообще сто лет не видела. 

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

ИрЗефир
1 час назад, =SM= сказал:

что насчет таблеток от клещей?

Это не реклама) Я в прошлом сезоне брала Симпарику прямо непосредственно у кураторов Московской такс-команды (у меня же Джемка оттуда). Им на всю шатию-братию в том году кто-то привозил а-ля "в личных вещах из курортной поездки".

В этом году не вышло. Так кураторы мне рекомендовали брать Симпарику на Озоне, но у Ковчега именно (на карточке товара снизу логотип "Ковчег". Мы пока в марте проглотили прошлогодние последние таблетки, озоновские лежат не распечатанные. Чисто внешне -  очень похоже на оригинал 

Про прошлогодние могу сказать: за Тучей в том году не уследила - один клещ присосался. Обнаружила случайно когда расчесыала ей шерсть, испугалась, а пальцем тронула - он отвалился (дохлый уже был). Ну, и разумеется, с Тучей в этот раз потом всё было хорошо - не болела, была бодра и весела (ну, насколько она может быть бодра и весела :D)

(Фото ЛохмаТучи для привлечения внимания к сухому тексту)

IMG20260328093836.thumb.jpg.3b119dfbfd67fccf219fbb795a641a4f.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ария

@=SM= я купила чистотел за 459 руб флакон.  Его хватит надолго.

Поделиться сообщением

=SM=
2 минуты назад, Ария сказал:

я купила чистотел за 459 руб флакон.  Его хватит надолго.

С чем и поздравляю! Но я хочу найти место, где точно известно, что препарат взят именно у производителя.

Поделиться сообщением

Ария
2 часа назад, =SM= сказал:

А что насчет таблеток от клещей? Они точно есть. Как насчет надежности, и, главное, где черт возьми покупать, чтобы не подделку?

Я Браветко покупала в интернете в ветаптеке. Но они только для собак и там уже кончились. А кошкам капли капаю.

Поделиться сообщением

=SM=
4 минуты назад, ИрЗефир сказал:

но у Ковчега именно

Эх... Нету там кошачьих...

Поделиться сообщением

Ария

@=SM= я не первый раз именно такой флакон и именно в этом зомагазине покупаю.

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, Ария сказал:

я не первый раз именно такой флакон и именно в этом зомагазине покупаю.

Я тоже покупал всегда в одном магазине. Ну ведь должны понимать - что происходят эти неприятности не в магазинах, а на оптовых базах, откуда магазины берут. Вот быть бы уверенным, где взять, чтобы без "третьих рук".

Поделиться сообщением

Ария
1 минуту назад, =SM= сказал:

Я тоже покупал всегда в одном магазине. Ну ведь должны понимать - что происходят эти неприятности не в магазинах, а на оптовых базах, откуда магазины берут.

Я понимаю. Но пока было эффективно.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика